Prácticas recomendadas en líneas de pedido de Ad Exchange

Consulte cómo usar líneas de pedido de Ad Exchange para conseguir los mejores resultados posibles

Puede monetizar su inventario no vendido mediante Ad Manager a través de AdSense o Ad Exchange para maximizar su rendimiento. Para poder monetizar inventario a través de Ad Exchange, use una línea de pedido de Ad Exchange.

Prácticas recomendadas de Ad Exchange

• Evite la limitación de frecuencia de las líneas de pedido de Ad Exchange.

De este modo, podrán competir contra otras líneas de pedido tan a menudo como sea posible para maximizar sus ingresos.

• Desactive la monetización de AdSense en los bloques de anuncios

No se puede usar AdSense y Ad Exchange al mismo tiempo. Lo que se recomienda es desactivar AdSense cuando se esté usando Ad Exchange.

• Actualice periódicamente el CPM o el CPM valor de las líneas de pedido que representan inventario no vendido.

Con la asignación dinámica, Ad Exchange puede competir contra líneas de pedido que representan inventario no vendido teniendo en cuenta el CPM (o CPM valor) de estas. Por tanto, Ad Exchange solo servirá anuncios si puede superar el precio de esas líneas de pedido. Para maximizar el rendimiento de su inventario, mantenga actualizados los precios de esas líneas de pedido.

Si una línea de pedido tiene definidos tanto una tarifa de CPM como un CPM valor, Ad Exchange compite contra el CPM valor.

Tasa de relleno y CPM: utilice un CPM valor cuando conozca la tasa de relleno de las redes de la competencia. Puede calcular este valor multiplicando el CPM de una red por su tasa de relleno. Ejemplo: si asigna una tarifa de CPM de 2 EUR y una tasa de relleno del 75 %, debe establecer el CPM valor en 1,50 EUR.

¿Cuántas líneas de pedido debo crear?

La mejor forma de traficar una línea de pedido de Ad Exchange en Ad Manager es creando una única línea de pedido por cada tipo de inventario (antes llamado entorno o tipo de distribución). También puede combinar todas las líneas de pedido en una y agruparlas en un solo pedido por cuenta.

Por ejemplo, si tiene dos tipos de inventario, uno de display y uno de aplicaciones móviles, vaya a Entrega y luego Pedidos para crear un pedido y, a continuación, haga lo siguiente:

• Cree una línea de pedido para servir anuncios en el inventario de display:
    • Seleccione el tipo de línea de pedido Ad Exchange.
    • En la propiedad de Ad Exchange de display, defina "Alias de propiedad web".
    • Oriente la línea de pedido al inventario de toda la red y a todos los tamaños que quiera monetizar.
  • Cree otra línea de pedido, esta vez para servir anuncios en el inventario de aplicaciones móviles:
    • Seleccione el tipo de línea de pedido Ad Exchange.
    • En la propiedad de Ad Exchange In-app móvil, defina "Alias de propiedad web".
    • Oriente la línea de pedido al inventario de toda la red y a todos los tamaños que quiera monetizar.
Si apunta al inventario de toda la red, ocurre lo siguiente:
  • De manera predeterminada, no se apunta a los bloques de anuncios especiales, por lo que debe incluirlos explícitamente en la segmentación si quiere que se entreguen anuncios en todo un conjunto de inventario.
  • Las líneas de pedido de inventario in‑app móvil de Ad Exchange solo pueden entregarse en solicitudes in‑app móvil de Ad Manager. Del mismo modo, las líneas de pedido de display de Ad Exchange solo pueden servir anuncios a solicitudes de Ad Manager de display.
Por el momento, en las líneas de pedido no se pueden elegir todos los tamaños a la vez, sino que deben seleccionarse uno por uno. Le recomendamos que añada a la línea de pedido todos los tamaños que esté enviando a Ad Manager. De este modo, Ad Exchange contribuirá a la obtención de ingresos si existe demanda para algún tamaño. Para determinar con qué tamaños obtiene ingresos, genere un informe "Historial" en Ad Manager sobre los tamaños de solicitud de anuncio usados.

Es posible que tenga que crear varias líneas de pedido de Ad Exchange por cada tipo de inventario si se cumple alguna de estas condiciones:

• Use líneas de pedido de vídeo de Ad Exchange, ya que actualmente contienen configuraciones avanzadas.
  • Tiene que usar varias cuentas de Ad Exchange por motivos de contabilidad, de acceso o de contrato. No recomendamos utilizar este tipo de configuración; en su lugar, recomendamos hacer todas las operaciones en la cuenta de Ad Exchange predeterminada.
  • Tiene que evitar que los anuncios nativos de Ad Exchange compitan contra anuncios de banner estándar. En este caso, debe tener una línea de pedido de Ad Exchange en que solo se incluya el tamaño de inventario "Nativo".

Fijar precios para creatividades de varios tamaños

Para generar una creatividad de varios tamaños en una línea de pedido de Ad Exchange, siga estos pasos:

• En su línea de pedido de Ad Exchange, seleccione Generar automáticamente la creatividad. Si en esa línea de pedido no hay ninguna creatividad activa, Ad Manager genera una sola creatividad con todos los tamaños de inventario que se incluyeron en el campo "Creatividades esperadas", situado en la línea de pedido.
  • Si ya hay alguna, al hacer clic en Generar automáticamente la creatividad se desactivará y se generará una nueva con todos los tamaños de inventario que se incluyen en el campo "Creatividades esperadas", situado en la línea de pedido.

Aumentos de ingresos potenciales con precios de varios tamaños

Fije precios para los anuncios de varios tamaños en reglas de precios unificadas; si lo hace, podrá cobrar más por espacios publicitarios más grandes.

Si fija precios para los anuncios de varios tamaños, los postores que pujen por distintos tamaños de anuncio competirán entre ellos. Por lo general, si hay más competencia, hay más probabilidades de que aumenten los ingresos en la subasta.

Prioridad de la línea de pedido de Ad Exchange

Prácticas recomendadas para cambiar la prioridad de las líneas de pedido de Ad Exchange:

• Líneas de pedido que representan inventario sin vender: su prioridad no debe ser superior a 12 (el número debe ser inferior a 12).
  • Líneas de pedido garantizadas: su prioridad no debe ser inferior a 11 (el número no puede ser mayor a 11).

De hacerlo, es posible que se dé un comportamiento inesperado.

Usar otros controles y no la segmentación de líneas de pedido

Puede añadir criterios de segmentación a las líneas de pedido de Ad Exchange, pero le recomendamos que las oriente a tanto inventario como sea posible. Ad Manager ofrece otros controles que le permiten gestionar mejor sus transacciones, como los siguientes:

• Reglas de precios unificadas: fije precios para el inventario y para diferentes tamaños de inventario. Más información sobre las reglas de precios unificadas
  • Protecciones: con las protecciones, puede gestionar su marca, evitar que los anuncios de anunciantes rivales aparezcan juntos y determinar qué inventario quiere que esté disponible, si es que quiere que alguno lo esté. Más información sobre las protecciones
  • URLs: identifican dominios y rutas a las que representa o en las que tiene autorización para vender anuncios, y controlan el modo en que se muestra su inventario ("De marca" o "Semitransparente"). Más información sobre las URLs

Emplazamientos de Ad Manager en informes de Ad Exchange

También puede asignar emplazamientos de Ad Manager a canales de Ad Exchange para que se muestren en los informes. En los canales de Ad Exchange solo se incluyen datos posteriores a su fecha de creación o modificación.

Servir creatividades de Ad Exchange mediante líneas de pedido que no son de Ad Exchange

Para aprovechar la asignación dinámica, le recomendamos que no sirva creatividades de Ad Exchange como creatividades de terceros en líneas de pedido que no sean de Ad Exchange (por ejemplo, en líneas de pedido de red). En vez de hacer eso, sirva creatividades mediante una línea de pedido de Ad Exchange en Ad Manager aprovechando otros controles y reglas.