Règlement du programme Ad Manager et Ad Exchange

Utiliser l'ID de connexion de Google pour les fonctionnalités inter-appareils

Nous apportons actuellement des modifications à notre système d'annonces afin d'améliorer l'expérience publicitaire des personnes qui utilisent plusieurs appareils. Depuis 2016, les utilisateurs de Google peuvent choisir d'associer leur activité inter-appareil sur le Web et les applications à leur compte Google pour voir des annonces plus utiles et personnalisées. À présent, nous allons ajouter dans Ad Manager une nouvelle option pour les éditeurs qui permettra de rentabiliser davantage ces annonces personnalisées en fonction des centres d'intérêt des utilisateurs, de leurs données démographiques et des informations de leur compte Google. La nouvelle option est "Utiliser l'ID de connexion de Google pour les fonctionnalités inter-appareils".

À propos de l'option

Si vous activez "Utiliser l'ID de connexion de Google pour les fonctionnalités inter-appareils" dans "Admin", les informations sur les visites issues de Google Ad Manager et d'Ad Exchange seront associées aux comptes Google des utilisateurs connectés qui ont accepté cette association. Sur la page Mon activité, ces utilisateurs Google pourront consulter les données concernant leur activité liée aux applications mobiles, aux vidéos et au Web sur les propriétés qui font appel à Ad Manager et Ad Exchange. Les utilisateurs pourront contrôler les données enregistrées sur cette page et supprimer de leur compte celles des activités passées.

En outre, lorsque les annonces personnalisées sont autorisées, cette option permet aux sources de demande Google d'utiliser l'ID de connexion de Google pour les fonctionnalités inter-appareils de votre inventaire éligible pour Ad Exchange. Ainsi, des annonces personnalisées sont diffusées auprès de ces utilisateurs en fonction de leurs centres d'intérêt, de leurs données démographiques et des informations de leur compte Google. Ces annonces personnalisées s'afficheront sur différents appareils. Elles apparaîtront dans les portions de vos sites et de vos applications où Ad Exchange peut entrer en concurrence, sur les propriétés détenues et gérées par Google, ainsi que sur les propriétés des éditeurs participants. Les fonctionnalités avancées des sources de demande Google offriront aux annonceurs la possibilité de toucher le même utilisateur sur plusieurs appareils, applications et sites. L'inventaire gagnera ainsi en valeur.

Les annonces inter-appareils destinées aux utilisateurs connectés sont activées par défaut pour les éditeurs Ad Manager, mais votre participation est facultative. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité à tout moment. Seuls les utilisateurs disposant d'un rôle d'administrateur sont autorisés à modifier cette option. Si vous désactivez l'option "Utiliser l'ID de connexion de Google pour les fonctionnalités inter-appareils", vous risquez de diminuer le nombre d'annonces en concurrence pouvant s'afficher sur votre site Web, ce qui peut réduire vos revenus.

Activer "Utiliser l'ID de connexion de Google pour les fonctionnalités inter-appareils"

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Paramètres généraux.
    Faites défiler la page jusqu'à "Paramètres de préférences pour les annonces".
  3. À côté de "Utiliser l'ID de connexion de Google pour les fonctionnalités inter-appareils", activez Activer ou désactivez désactiver le bouton bascule.
    Le bouton bascule est activé par défaut.

Remarque : Pour modifier les paramètres des annonces personnalisées pour la demande Google, consultez Bloquer les annonces en fonction des données basées sur l'utilisateur ou Définir les paramètres de collecte de données

Informer les utilisateurs

Nous vous invitons également à vérifier la façon dont vous avertissez les utilisateurs que des entreprises (telles que Google) collectent des données sur l'activité des internautes sur votre site ou dans votre application. Informez-les aussi de la manière dont ces données peuvent être associées aux informations de leur compte (un compte Google, par exemple). Vous pouvez par exemple expliquer dans vos règles de confidentialité comment votre entreprise recueille et partage des données. Vous avez également la possibilité d'afficher un message de consentement auprès de vos utilisateurs situés dans l'Union européenne.

Cette option ne peut être utilisée que pour les systèmes d'annonces. Elle ne permet pas d'exploiter les données de produits Google hors du contexte des annonces.