Découvrir les principes de base

Premiers pas avec Open Bidding

Préparer vos contrats et vos configurations

Uniquement disponible dans Google Ad Manager 360.

Avant de pouvoir utiliser Open Bidding, les places de marché et les éditeurs doivent effectuer quelques tâches.

Les éditeurs et les places de marché doivent avoir établi une relation contractuelle entre eux. Google ne prend pas part à ce contrat.

Pour les places de marché

• Contactez votre responsable de compte Google afin de signer un contrat d'acheteur et de configurer un compte Open Bidding.
  • Configurez une intégration personnalisée d'Open Bidding, puis envoyez des points de terminaison du système d'enchères à votre responsable de compte Google pour qu'il effectue des tests afin de vérifier que l'intégration fonctionne correctement.

Cette procédure est effectuée une seule fois. Chaque partenariat d'éditeur ne nécessite pas un enchérisseur distinct.

• Concluez des contrats avec les éditeurs partenaires, puis incluez leurs réseaux Ad Manager dans une configuration de préciblage.

Pour les éditeurs

• Vous avez besoin d'un compte Ad Exchange principal (ou "mappé"). Il doit être associé à votre réseau Ad Manager et être défini par défaut pour l'allocation dynamique.
  • Contactez votre responsable de compte Google pour signer un avenant à votre contrat Ad Exchange concernant Open Bidding.

Cette procédure est effectuée une seule fois et ne doit pas l'être pour tous les acheteurs Open Bidding.

Le ciblage Web est disponible dans la configuration des groupes de rendement Ad Manager deux à trois jours ouvrés après le traitement de l'avenant au contrat par votre responsable de compte Google. Notez qu'il est possible qu'aucun partenaire de rendement ne soit disponible tant que vous n'avez pas créé de société dans Ad Manager.

• Assurez-vous que l'inventaire est disponible par le biais de tags Google Publisher Tag (pour le Web), du SDK Google Mobile Ads (pour les applications mobiles) ou du SDK IMA (pour les vidéos).

• Configurez Open Bidding dans Ad Manager.

1. Créez une société pour chaque partenaire sur une place de marché.
    2. Ciblez l'inventaire à l'aide d'un groupe de rendement.