Aplique e implemente etiquetas

Etiquetas y limitaciones de frecuencia

Más información sobre cómo aplicar limitaciones de frecuencia a las creatividades

Las limitaciones de frecuencia restringen la cantidad de veces que un usuario visualiza una creatividad de anuncio durante un período determinado. El uso de limitaciones de frecuencia mejora la experiencia de las personas que visitan su sitio web o aplicación, ya que no verán el mismo anuncio varias veces en un período corto.

Se pueden usar etiquetas para aplicar limitaciones de frecuencia a las creatividades. Puede establecer limitaciones de frecuencia para creatividades en toda su red de publicidad, o bien aplicar etiquetas a unidades de anuncios para establecer limitaciones de frecuencia al nivel de la creatividad en un inventario específico.

Ejemplo
En su página principal, puede publicar una sola ventana emergente por día y por usuario, o bien limitar el número de impresiones que publica un determinado anunciante. Para establecer este tipo de limitación de frecuencia, aplique etiquetas a las creatividades y configure reglas en sus unidades de anuncios que determinen la frecuencia con la que las creatividades con cada etiqueta pueden mostrarse a un determinado usuario.

En este artículo, se explican los diferentes pasos del proceso para aplicar la limitación de frecuencia a las creatividades.

1. Agregue etiquetas de limitación de frecuencia
  2. Cómo actualizar la previsión con los detalles de la creatividad
  3. Aplique etiquetas a las creatividades

También puede establecer limitaciones de frecuencia para líneas de pedido, lo que limitará el número de veces que una línea de pedido puede publicarse para un usuario dentro de un período determinado en todas las unidades de anuncios. Si configuró los dos tipos de limitaciones de frecuencia, siempre se usará la regla más restrictiva.

Agregue etiquetas de limitación de frecuencia

El primer paso es crear etiquetas de limitación de frecuencia para los diferentes tipos de creatividades que desea limitar. Por ejemplo, si desea limitar la frecuencia con la que se muestran ventanas emergentes en bloques de anuncios específicos, puede crear una etiqueta llamada ventana emergente para que se aplique a todas las creatividades de este tipo. Consulte la sección Cómo aplicar etiquetas para obtener información sobre ese procedimiento.

Valores máximos de limitación de frecuencia

Estos son los valores máximos que puede establecer para las limitaciones de frecuencia.

• Impresiones: 511
  • Minutos: 120
  • Horas: 48
  • Días: 14
  • Semanas: 26
  • Meses: 6

Cómo actualizar la previsión con los detalles de la creatividad

La limitación de frecuencia afecta el número de impresiones disponibles para una línea de pedido. A fin de obtener una previsión más precisa, debe notificar al motor de previsión sobre la cantidad de creatividades que subirá para una línea de pedido y su tamaño, junto con cualquier etiqueta de limitación de frecuencia que pudiera aplicarse.

Para proporcionar información sobre las creatividades a Ad Manager, haga lo siguiente:

1. En la pestaña "Configuración" de la línea de pedido, junto a "Creatividades esperadas", seleccione un tamaño de inventario si aún no se seleccionó uno.
  2. Haga clic en el botón Mostrar detalles de creatividad que se muestra.
    Aparecerá un nuevo conjunto de campos.
  3. Actualice lo siguiente:
    1. Seleccione el tamaño de las creatividades que espera recibir.
    2. Ingrese la cantidad de creatividades para cada tamaño.
    3. Segmente la creatividad para su propio conjunto de criterios.
    4. Seleccione Solo AMP si espera asociar más adelante una creatividad personalizada y una creatividad de terceros a la línea de pedido.
    5. Ingrese las etiquetas de limitación de frecuencia de las unidades de anuncios que aplicará a las creatividades, si corresponde.
  4. Haga clic en Agregar tamaño y repita el paso 2 para cada tamaño de creatividad.
  5. Termine de coordinar el tráfico de la línea de pedido y guárdela.

Aplique etiquetas a las creatividades

Una vez que haya protegido las unidades de anuncios mediante limitaciones de frecuencia para que no muestren un tipo de creatividad demasiadas veces, deberá aplicar etiquetas a las creatividades que quiere limitar.

Comparación entre la limitación de frecuencia de líneas de pedido y la limitación de frecuencia de unidades de anuncios

Si una línea de pedido con una limitación de frecuencia tiene creatividades con frecuencia limitada a nivel de bloque de anuncios o en la red publicitaria, se aplicará la limitación más restrictiva. Por ejemplo, tiene una línea de pedido que se configuró para publicarse cinco veces al día. Una de las creatividades tiene la etiqueta pop-up. Un bloque de anuncios al que se orienta la línea de pedido tiene una limitación en la etiqueta pop-up que impide que se publique más de una vez por día. La limitación de frecuencia del bloque de anuncios es más restrictiva; por lo tanto, en este ejemplo la creatividad para esa línea de pedido solo se publicará una vez al día.

Creatividades que tienen más de una etiqueta

Si una creatividad tiene más de una etiqueta, y todas tienen limitaciones de frecuencia, se aplicará la limitación más restrictiva.

Por ejemplo, si tiene una creatividad con las etiquetas pop-up (1 por día) y airline (5 por día), la creatividad solo se publicará una vez al día.