Programar anúncios nativos em HTML para AMP

Você pode veicular anúncios HTML para AMP nativos de tamanho fixo. Os anúncios HTML para AMP possibilitam que editores, profissionais de marketing e provedores de tecnologia apliquem os princípios da AMP à criação e à veiculação de anúncios. Isso proporciona experiências de anúncios mais rápidas, eficientes e seguras em todas as plataformas.

• Para anúncios nativos tradicionais, selecione uma configuração de AMP no editor de HTML e CSS.
  • Para anúncios nativos programáticos, você não precisa realizar ação alguma. Em páginas AMP, o Google Ad Manager renderiza automaticamente os anúncios programáticos nativos de tamanho fixo como anúncios HTML para AMP.

Começar

Siga o processo normal para criar anúncios nativos usando o editor de HTML e CSS e selecione o tipo de renderização AMP ou Padrão e AMP para estilizar seu anúncio com HTML para AMP.

1. Acesse o editor de HTML e CSS nativo.
  2. Escolha as configurações do anúncio.
    Para usar esse recurso, é necessário selecionar um tamanho de anúncio fixo (como 320 x 50).
  3. Estilize seu anúncio nativo.
    No menu suspenso "Tipo de renderização", selecione AMP ou Padrão e AMP.
    • Padrão: os anúncios nativos vão funcionar na Web para computadores e para dispositivos móveis, além de apps para dispositivos móveis. Os anúncios nativos também vão funcionar no conteúdo AMP, mas não vão ser tão rápidos quanto a opção HTML para AMP.
    • AMP: os anúncios AMP usam HTML para AMP e foram criados especificamente para deixar o conteúdo AMP mais rápido, mas também vão ser veiculados em conteúdo padrão.
    • Padrão e AMP: adicione um código separado para gerar uma das versões do anúncio nativo. O Google Ad Manager vai veicular a versão HTML para AMP no conteúdo AMP e a versão padrão no conteúdo correspondente.
  4. Insira HTML para AMP e CSS no painel à direita.

Só vai ser possível salvar o estilo se o HTML para AMP/CSS for compatível com AMP. Aqui está uma amostra válida de HTML para AMP:

<h1>[%Title%]</h1>
    <a href=%%CLICK_URL_UNESC%%[%destination_url%]>
    <amp-img src=[%image_url%] width=320 height=50></amp-img>
    </a>

5. Clique em Salvar e concluir.
  6. Quando uma consulta for capaz de renderizar um anúncio HTML para AMP, essa variante do anúncio vai ser veiculada.

Saiba como otimizar os códigos HTML para AMP em anúncios:

Relatório sobre os anúncios nativos das AMP

Use a dimensão "Nome do estilo nativo" para detalhar os relatórios por estilos nativos AMP.

Saiba mais sobre relatórios de anúncios nativos.