Effectuer le trafficking d'annonces natives au format AMP HTML

Vous avez la possibilité de diffuser des annonces AMP HTML natives de taille fixe. Les annonces AMP HTML permettent aux éditeurs, aux marketeurs et aux fournisseurs de technologies de proposer des expériences publicitaires plus rapides, plus fluides et plus sécurisées sur toutes les plates-formes en appliquant les principes des pages AMP (Accelerated Mobile Pages) à la conception et à la diffusion des annonces.

• Pour les annonces natives traditionnelles, sélectionnez un paramètre AMP dans l'éditeur HTML et CSS.
  • Pour les annonces natives programmatiques, aucune action de votre part n'est requise. Google Ad Manager affiche automatiquement les annonces natives programmatiques de taille fixe en tant qu'annonces AMP HTML sur les pages AMP.

Commencer

Suivez la procédure standard pour créer des annonces natives à l'aide de l'éditeur HTML et CSS, puis sélectionnez le type de rendu AMP ou Standard et AMP pour appliquer un style à votre annonce en AMP HTML.

1. Accédez à l'éditeur HTML et CSS.
  2. Choisissez les paramètres de l'annonce.
    Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez sélectionner une taille d'annonce fixe (320 x 50, par exemple).
  3. Définissez le style de votre annonce native.
    Dans le menu déroulant "Type de rendu", sélectionnez AMP ou Standard et AMP.
    • Standard : (par défaut) les annonces natives sont compatibles avec le Web mobile et pour ordinateur, ainsi qu'avec les applications mobiles. Elles sont également compatibles avec les pages AMP, mais ne se chargent pas aussi rapidement qu'avec l'option "AMP HTML".
    • AMP : les annonces AMP utilisent le format AMP HTML. Elles sont spécialement conçues pour se charger plus rapidement sur les pages AMP, mais elles sont également diffusées sur les contenus standards.
    • Standard et AMP : ajoutez un code distinct pour produire les deux versions de l'annonce native. Google Ad Manager diffusera la version AMP HTML sur les pages AMP et la version standard sur les pages standards.
  4. Dans le panneau de droite, saisissez les codes AMP HTML et CSS.

Vous ne pourrez enregistrer le style que si le code AMP HTML/CSS est compatible avec les pages AMP. Voici un exemple de code AMP HTML valide :

<h1>[%Title%]</h1>
    <a href=%%CLICK_URL_UNESC%%[%destination_url%]>
    <amp-img src=[%image_url%] width=320 height=50></amp-img>
    </a>

5. Cliquez sur Enregistrer et valider.
  6. La version AMP HTML d'une annonce est diffusée chaque fois qu'une requête peut l'afficher.

Découvrez comment rédiger de meilleures pages AMP HTML pour les annonces :

Créer des rapports sur les annonces natives AMP

Utilisez la dimension "Nom du style natif" pour ventiler vos rapports par styles natifs AMP.

En savoir plus sur la création de rapports sur les annonces natives