Native Anzeigen in AMPHTML trafficken

Sie können jetzt native AMPHTML-Anzeigen mit fester Größe bereitstellen. Mit AMPHTML-Anzeigen können Publisher, Werbetreibende und Technologieanbieter schnellere, weniger komplexe und sicherere Anzeigen auf allen Plattformen präsentieren. Hierzu werden die Prinzipien von Accelerated Mobile Pages (AMP) bei der Erstellung und Auslieferung der Anzeigen angewendet.

• Wählen Sie für traditionelle native Anzeigen eine AMP-Einstellung im HTML- und CSS-Editor aus.
  • Für programmatische native Anzeigen müssen Sie nichts weiter tun. Die nativen programmatischen Anzeigen mit fester Größe werden von Google Ad Manager auf AMP-Seiten automatisch als AMPHTML-Anzeigen gerendert.

Jetzt starten

Erstellen Sie wie gewohnt native Anzeigen mit dem HTML- und CSS-Editor und wählen Sie den Renderingtyp AMP oder Standardversion und AMP-Version aus, um Ihre Anzeige mit AMPHTML zu gestalten.

1. Rufen Sie den HTML- und CSS-Editor auf.
  2. Wählen Sie die Anzeigeneinstellungen aus.
    Wenn Sie diese Funktion verwenden möchten, müssen Sie eine feste Anzeigengröße auswählen, z. B. 320 x 50.
  3. Gestalten Sie die native Anzeige.
    Wählen Sie im Drop-down-Menü „Renderingtyp“ die Option AMP oder Standardversion und AMP-Version aus.
    • Standard (Standardeinstellung): Native Anzeigen können auf Websites für Computer, im mobilen Web und in mobilen Apps ausgeliefert werden. Native Anzeigen funktionieren auch auf AMP-Content, sie werden allerdings nicht so schnell geladen wie bei der AMPHTML-Option.
    • AMP: AMP-Anzeigen verwenden AMPHTML und wurden speziell dafür konzipiert, bei AMP-Content schnell geladen zu werden. Eine Auslieferung in Standardcontent ist aber ebenfalls möglich.
    • Standardversion und AMP-Version: Fügen Sie einen separaten Code hinzu, um beide Versionen der nativen Anzeige zu erstellen. Die AMPHTML-Version wird von Google Ad Manager im AMP-Content und die Standardversion im herkömmlichen Content ausgeliefert.
  4. Geben Sie den AMPHTML- und CSS-Code rechts im Feld ein.

Das Design kann nur gespeichert werden, wenn der AMPHTML- bzw. CSS-Code AMP-konform ist. Hier ein Beispiel für gültigen AMPHTML-Code:

<h1>[%Title%]</h1>
    <a href=%%CLICK_URL_UNESC%%[%destination_url%]>
    <amp-img src=[%image_url%] width=320 height=50></amp-img>
    </a>

5. Klicken Sie auf Speichern und fertigstellen.
  6. Solange eine AMPHTML-Anzeige für eine Anfrage gerendert werden kann, wird immer dieser Anzeigenvariante ausgeliefert.

Informationen zum Erstellen von besserem AMPHTML-Code für Anzeigen:

Berichte für native AMP-Anzeigen

Verwenden Sie die Dimension „Name des nativen Stils“, um Ihre Berichte nach nativen AMP-Designs aufzuschlüsseln.

Weitere Informationen zu Berichten für native Anzeigen