Comportamento de anúncios em vídeo nativos e compatibilidade com recursos

No Ad Manager, além dos anúncios de display nativos, você pode criar experiências de vídeo avançadas em plataformas com vídeo nativo. Isso inclui anúncios em vídeo de instalação de apps, anúncios de conteúdo de vídeo ou formatos personalizados. Você pode exibir formatos de vídeo ou display em um único local de anúncio nativo.

Comportamento de anúncios em vídeo nativos

Com os anúncios em vídeo nativos do Ad Manager, você tem opções completas de estilo nativo, incluindo dimensionamento flexível para solicitações em apps para dispositivos móveis, computadores e Web para dispositivos móveis. Os anúncios em vídeo nativos são exibidos com o seguinte comportamento:

Reprodução de vídeo

• O vídeo é reproduzido automaticamente quando não há restrição do navegador. Quando o navegador não permite a reprodução automática, é exibida a imagem do pôster, e os usuários precisam clicar para assistir ao vídeo.

Alguns navegadores também podem se comportar de maneira diferente quando uma reprodução de vídeo estiver fora da visualização do usuário, por exemplo, ao alternar para outra guia. Isso pode resultar em discrepâncias menores de conclusão do Active View e do vídeo.

• O vídeo será pausado automaticamente quando mais de 50% dele estiver fora da área de visualização e será retomado quando 50% for exibido nela. No entanto, o vídeo não será pausado explicitamente se uma nova guia for aberta durante a reprodução dele. Nesses casos, o comportamento da reprodução de vídeo pode variar entre os navegadores.
  • Os anúncios em vídeo nativos programáticos só são qualificados para veiculação a usuários com uma conexão Wi-Fi. Nas opções não programáticas, todo o tráfego é qualificado para vídeo.

Som

• A reprodução automática inicia com o som desligado.
  • O usuário precisa clicar para que haja som.

Compatibilidade com recursos e restrições

Os anúncios em vídeo nativos são compatíveis com posições de apps e da Web, todas as reservas, transações diretas e programática indireta. Os seguintes detalhes se aplicam a anúncios de vídeo nativos.

Renderização Estilos nativos ou renderização personalizada em apps para dispositivos móveis
Hospedagem de vídeos

VAST hospedado pelo Ad Manager ou de terceiros

Caso seja hospedado pelo Ad Manager, é possível fazer upload ou fornecer o URL de um recurso de vídeo para usar como seu criativo. O recurso precisa estar em um formato compatível que o Ad Manager designará automaticamente como arquivo mezanino, usado para fazer a transcodificação em todos os formatos e tamanhos disponíveis.

Tamanho máximo do vídeo hospedado 512 MB*
Rastreamento de impressões As impressões de anúncios em vídeo nativos são contabilizadas depois que o player começa a exibir o anúncio, de acordo com os padrões do setor para conteúdo de vídeo. Para a renderização personalizada de modelos nativos personalizados em apps para dispositivos móveis, use o método recordImpression.
Players usados
  • Android: player EXO
  • iOS: player de vídeo do Google
  • Web: player HTML5 em um WebView
SDK obrigatório
(em apps para dispositivos móveis)
Estilos nativos
  • SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google 9.0 ou superior para Android
  • iOS 7.16.0 ou superior

Renderização personalizada
  • SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google 10.2 ou superior para Android
  • iOS 7.16.0 ou superior

* As redes sem uma conta do Ad Manager 360 podem ter até 30 MB de vídeos hospedados.

Restrições

• O vídeo VPAID não é compatível com vídeos nativos
  • No momento, a visualização de criativos não é compatível com os vídeos nativos
  • Os anúncios em vídeos nativos personalizados são compatíveis com criativos gerenciados pelo editor com programática garantida. Eles não são compatíveis com criativos fornecidos por anunciantes com transações preferenciais. Consulte o suporte ao tipo de criativo para Programático direto.
  • No momento, somente canais de banner ou no feed estão disponíveis, não intersticiais

Todo o conteúdo que você fornece para ser usado pelo Google precisa estar de acordo com os Termos de Serviço.

Solicitar vídeo nativo por meio do SDK

Os anúncios em vídeo nativos para apps podem ser chamados usando o código do anúncio de banner de display padrão.

Se você quiser incluir um recurso de imagem principal no layout do seu anúncio nativo, use MediaView em vez de ImageView. Veja a implementação e as personalizações disponíveis no guia do desenvolvedor.