Comportement des annonces vidéo natives et compatibilité avec les fonctionnalités

Outre les annonces display natives, Ad Manager vous permet de créer des expériences vidéo riches sur toutes les plates-formes grâce à la vidéo native, au moyen d'annonces vidéo incitant à installer une application, d'annonces de contenu vidéo ou de formats personnalisés. Vous pouvez ainsi diffuser des formats d'annonces display ou vidéo au sein d'un même espace publicitaire natif.

Comportement des annonces vidéo natives

Les annonces vidéo natives pour Ad Manager offrent des options complètes pour définir des styles natifs. Il s'agit en particulier de la taille fluide, qui est disponible avec les demandes pour les ordinateurs, le Web mobile et les applications mobiles. Les annonces vidéo natives sont diffusées avec le comportement suivant :

Lecture de la vidéo

• La vidéo est lue automatiquement si le navigateur autorise la lecture automatique. Dans le cas contraire, l'image poster est affichée, et l'internaute doit cliquer pour lancer la lecture.

Certains navigateurs peuvent également se comporter différemment lorsqu'une vidéo en cours de lecture n'est pas visible par l'utilisateur (par exemple, si ce dernier accède à un autre onglet). Cela peut donner lieu à de légers écarts entre Active View et le taux de lecture complète.

• La vidéo est mise en pause automatiquement lorsque plus de 50 % de la vidéo n'est plus visible, et la lecture reprend lorsque 50 % de la vidéo est visible. La vidéo n'est toutefois pas explicitement mise en pause en cas d'ouverture d'un nouvel onglet en cours de lecture. Le comportement de la lecture peut alors varier d'un navigateur à l'autre.
  • Les annonces vidéo natives programmatiques ne peuvent être diffusées qu'auprès des utilisateurs disposant d'une connexion Wi-Fi. Pour les annonces non programmatiques, la totalité du trafic est éligible pour la vidéo.

Son

• Démarrage de la lecture automatique sans le son
  • Clic requis pour l'activation du son

Compatibilité avec les fonctionnalités et restrictions

Les annonces vidéo natives sont compatibles avec les emplacements de type application et Web, toutes les réservations, les accords directs et le programmatique indirect. Les détails présentés ci-dessous s'appliquent aux annonces vidéo natives :

Affichage Styles natifs ou affichage personnalisé pour les applications mobiles
Hébergement des vidéos

Création hébergée par Ad Manager ou gérée par un tag VAST tiers

Dans le cas d'un hébergement par Ad Manager, vous pouvez importer un asset vidéo ou fournir une URL de la source de l'asset à utiliser comme création. L'asset doit se présenter dans un format compatible qu'Ad Manager désignera automatiquement comme fichier mezzanine, qui sert au transcodage dans tous les formats et tailles disponibles.

Taille maximale des vidéos hébergées 512 Mo*
Suivi des impressions Les impressions d'annonces vidéo natives sont comptabilisées après le début de la diffusion de l'annonce afin de s'adapter aux standards de l'industrie concernant la vidéo. Pour l'affichage personnalisé de modèles natifs personnalisés, votre application doit appeler la méthode recordImpression.
Lecteurs utilisés
  • Android : lecteur EXO
  • iOS : lecteur vidéo Google
  • Web : lecteur HTML5 inséré dans une vue Web
SDK requis
(pour les applications mobiles)
Styles natifs
  • SDK Google Mobile Ads pour Android 9.0 ou version ultérieure
  • iOS 7.16.0 ou version ultérieure

Affichage personnalisé
  • SDK Google Mobile Ads pour Android 10.2 ou version ultérieure
  • iOS 7.16.0 ou version ultérieure

* Les réseaux sans compte Ad Manager 360 peuvent héberger un maximum de 30 Mo de contenu vidéo.

Restrictions

• La vidéo VPAID n'est pas compatible avec la vidéo native.
  • Pour l'instant, l'aperçu de la création n'est pas compatible avec la vidéo native.
  • Les annonces vidéo natives personnalisées ne sont pas compatibles avec le programmatique direct.
  • Actuellement, seuls les emplacements associés aux bannières et les emplacements In-Feed (mais pas les interstitiels) sont disponibles.

Tout contenu que vous fournissez à Google doit être utilisé conformément aux Conditions d'utilisation.

Demander une annonce vidéo native via le SDK

Les annonces vidéo natives destinées à être diffusées dans des applications peuvent être appelées à l'aide du code des bannières display standards.

Vous devez utiliser l'asset MediaView plutôt que l'asset ImageView si vous souhaitez inclure une image principale dans la mise en page de votre annonce native. Le guide du développeur contient des informations sur l'insertion et sur les personnalisations disponibles.