Ressources pour les développeurs

Effectuer le trafficking des interstitiels vidéo pour les applications

Les éditeurs d'applications Ad Manager qui utilisent des annonces de remplissage via l'allocation dynamique peuvent diffuser des interstitiels vidéo, y compris au format TrueView et vidéo avec Téléchargement Direct. Ils ont la possibilité d'afficher des vidéos désactivables et non désactivables. La demande de vidéo sera en concurrence avec les annonces illustrées standards afin d'optimiser les performances pour l'éditeur.

Une annonce interstitielle s'affiche généralement entre les transitions au sein des sections d'une application mobile. Les formats vidéo interstitiels constituent une solution très intéressante pour monétiser les applications :

• Le format vidéo est de plus en plus demandé, et les CPM des formats vidéo sont souvent beaucoup plus élevés que ceux des formats d'affichage plus classiques.
  • Les annonces vidéo désactivables TrueView sont très demandées pour les interstitiels vidéo des applications. Les utilisateurs peuvent les désactiver après cinq secondes, ce qui représente un avantage pour eux. Les annonceurs les apprécient également, car ils ne paient que si la vidéo est lue jusqu'à la fin ou pendant 30 secondes, selon la première échéance atteinte.

Les annonces vidéo TrueView ne sont pas compatibles avec le programmatique direct.

Consultez les fonctionnalités disponibles pour le programmatique direct.

• Les annonces vidéo avec Téléchargement Direct connaissent également une forte demande et constituent un excellent moyen pour les annonceurs d'augmenter le nombre de téléchargements d'applications. Elles sont incluses dans la catégorie des annonces désactivables en raison de cette fonctionnalité.

Conditions requises

Pour qu'une annonce vidéo soit diffusée, les conditions ci-dessous doivent être respectées :

• L'éditeur doit posséder une version récente du SDK Google Mobile Ads :

• Si vous créez une offre pour un accord portant sur un inventaire d'interstitiels vidéo pour mobile, vous devez sélectionner Inventaire intégré aux applications mobiles comme type d'environnement.
  • Les utilisateurs doivent être connectés à un réseau Wi-Fi ou 4G.
Si vous avez peur que les annonces vidéo soient trop répétitives, nous vous recommandons de définir une limite assez basse dans les règles relatives aux annonces associées aux annonces éligibles pour la vidéo. Cela permet d'encourager la diffusion d'annonces variées et de haute qualité.

Autoriser les interstitiels vidéo

La diffusion des interstitiels vidéo est bloquée par défaut. Vous pouvez autoriser les interstitiels vidéo lors du trafficking en activant le contrôle de l'expérience publicitaire "Vidéo".

Contrôler les interstitiels vidéo à afficher

Une fois que vous avez activé le contrôle de l'expérience publicitaire "Vidéo", vous pouvez définir des règles pour spécifier le type (désactivable ou non désactivable) et la durée des vidéos pouvant être diffusées.

Créer des rapports sur les interstitiels vidéo

Pour n'afficher que les données concernant les annonces vidéo diffusées dans les applications, filtrez les résultats du rapport Ad Manager en sélectionnant l'une des options suivantes:

• Type d'annonce: définissez la valeur sur est l'une des valeurs suivantes: Vidéo
  • Type d'inventaire: définissez la valeur sur est l'une des valeurs suivantes: Application.

Vous pouvez ensuite sélectionner la dimension "Format d'inventaire" afin de comparer les performances des interstitiels vidéo pour les applications à celles d'autres formats.