Trovare opportunità per ottimizzare le entrate

Testare e applicare i suggerimenti di Ad Manager

Gli esperimenti e le opportunità di Ad Manager ti aiutano a ottimizzare le entrate e convalidare le modifiche. Puoi scoprire l'impatto sulle entrate previsto o effettivo della modifica di una regola o di un'impostazione di Ad Exchange e decidere se implementare o meno la modifica.

Visualizza il corso di formazione Skillshop correlato

• Le opportunità sono suggerimenti di Ad Manager che ti spiegano come potresti guadagnare di più, ad esempio modificando una regola per la determinazione del prezzo o sbloccando una categoria generale. Puoi scoprire l'impatto previsto sulle entrate e decidere se implementare o meno la modifica suggerita.
  • Gli esperimenti ti consentono di utilizzare il traffico di rete effettivo per verificare l'impatto dell'applicazione delle modifiche alla tua rete sulle tue entrate. Imposta una percentuale fissa di traffico di impressioni per conoscere il rendimento della modifica rispetto al resto del traffico. Puoi eseguire un esperimento direttamente da un'opportunità oppure creare manualmente un esperimento personale.
Collabora con un esperto fidato
Affidati all'esperienza di un Partner certificato per i publisher di Google per ottimizzare i contenuti digitali e attirare gli annunci più pertinenti e redditizi.

Trovare opportunità

​Le opportunità ora vengono mostrate accanto a entità pertinenti per aiutarti a prendere decisioni basate sui dati. Cerca l'icona Opportunità "Opportunity" per visualizzare le opportunità disponibili.

Le opportunità vengono calcolate in base ai dati storici della tua rete e forniscono suggerimenti aggiornati per la tua rete ogni giorno la sera (PST). Se non trovi alcuna opportunità, significa che non sono state rilevate ottimizzazioni significative da proporti per quella settimana. Iscriviti agli aggiornamenti via email per tenerti al corrente delle nuove opportunità.

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Ottimizzazione quindi Opportunità. Le opportunità disponibili possono essere visualizzate anche nella scheda Dettagli della dashboard della home page Panoramica.
  3. Fai clic su Visualizza opportunità per il tipo di opportunità da applicare.
    • Fai clic su Come funziona per vedere informazioni più dettagliate relative all'individuazione dell'opportunità.
    • Fai clic su Iscriviti agli aggiornamenti via email per ricevere un'email quando diventano disponibili nuove opportunità o i risultati di un esperimento.
    • Nella sezione "Le tue opportunità" puoi trovare suggerimenti specifici. In ogni suggerimento sono riportate alcune metriche che ti consentono di valutarne i vantaggi. Scopri di più su ogni tipo di opportunità

Se sono presenti più suggerimenti per lo stesso tipo di opportunità, le metriche previste non sono cumulative e vengono mostrate separatamente affinché tu possa esaminarle e applicarle.

I valori previsti sono solo stime, fanno riferimento a un campione dei dati complessivi e pertanto non sono garantiti.

4. Fai clic sul suggerimento specifico da applicare.
    • Fai clic su Applica per apportare la modifica. Ti verrà chiesto di confermare la selezione.
    • Per testare questa modifica su una percentuale fissa di traffico di impressioni, fai clic su Esperimento. Scopri di più sull'avvio di esperimenti dalle opportunità
    • Per non visualizzare più l'opportunità, fai clic su Ignora. Ti chiederemo un feedback per migliorare i futuri consigli.
Non riesci a trovare le tue opportunità?
Le opportunità sono disponibili soltanto per gli utenti con le autorizzazioni dei ruoli utente elencate di seguito.
  • Visualizzazione di unità pubblicitarie, posizionamenti e coppie chiave-valore
  • Visualizza esperimenti AdX
  • Modifica esperimenti AdX
  • Ad Exchange

Tipi di opportunità

Espandi tutto  Aggiorna e comprimi tutto

Aggiungere formati nativi

Gli acquirenti di Ad Exchange possono acquistare soltanto i formati di inventario nativi che scegli come target in Ad Manager, quindi l'aggiunta di altri formati nativi crea nuove opportunità di concorrenza tra gli acquirenti. Questo aumento della domanda può generare un incremento positivo delle entrate.

Al momento vengono visualizzate solo le opportunità nel formato "Installazione di app native", per le quali viene considerato specificamente il traffico da dispositivi mobili. Ti suggeriamo opportunità basate sui tuoi stili di contenuti nativi, quindi ti consigliamo di copiare il targeting da uno stile di contenuti della stessa dimensione e unità pubblicitaria e di riutilizzarlo nel tuo nuovo stile di installazione per le app native.

Come funziona questa opportunità
Controlliamo altre reti di publisher nel tuo verticale di attività e ti consigliamo formati nativi che hanno un buon rendimento per altri utenti come te. Se scopriamo che il formato nativo potrebbe migliorare le tue entrate, calcoliamo le metriche sull'incremento previsto e ti suggeriamo di aggiungere il formato a unità pubblicitarie selezionate già idonee per il traffico di Ad Exchange nativo.

Valuta questa opportunità
Per determinare i valori riportati di seguito, utilizziamo i dati della tua rete degli ultimi 30 giorni.

• Copertura prevista: il tasso di corrispondenza stimato.
    Copertura = (Richieste con corrispondenza / Richieste di annunci)
  • eCPM previsto: l'eCPM stimato.
    eCPM = (Entrate / Richieste con corrispondenza) * 1000
  • Incremento delle entrate previsto: le entrate aggiuntive stimate su 7 giorni.
    Entrate = (Impressioni previste * Copertura * eCPM) / 1000

Il calcolo delle opportunità interessa unità pubblicitarie complete
Queste proiezioni si basano sul presupposto che il tuo stile nativo non conterrà ulteriori targeting per coppia chiave-valore o dati geografici che limiterebbero le impressioni dell'unità pubblicitaria. Se aggiungi un altro targeting allo stile nativo, i risultati potrebbero essere diversi dalle previsioni.

Applica questa opportunità
Fai clic su Applica per applicare immediatamente l'opportunità al tuo inventario.

Consentire ad Ad Exchange di competere per le impressioni

L'abilitazione di un inventario non attualmente idoneo a competere in Ad Exchange può contribuire ad aumentare la copertura e massimizzare le entrate.

Come funziona l'opportunità
Prevediamo l'eCPM per il tuo inventario nel caso in cui dovessi consentire ad Ad Exchange di competere per le impressioni ed elaboriamo una previsione delle entrate per i prossimi 30 giorni. Selezioniamo le opportunità con il maggiore incremento potenziale delle entrate.

Valutare l'opportunità
Le previsioni dei valori indicati di seguito si basano sugli ultimi 30 giorni di dati della rete.

Le proiezioni presuppongono che le dimensioni flessibili siano attive. Una dimensione di annuncio è considerata "simile" se corrisponde almeno al 67% delle dimensioni specificate nella regola della dimensione flessibile.
  • Copertura prevista: la percentuale prevista di richieste di annunci evase da Ad Exchange (tasso di riempimento). Questa previsione si basa sui tassi di riempimento di unità pubblicitarie simili (con dimensioni degli annunci, area geografica/paese, piattaforma o tipo di syndication simili) in Ad Exchange.
    Copertura = (Richieste con corrispondenza / Richieste di annunci)
  • eCPM previsto: il costo per mille impressioni effettivo previsto per l'unità pubblicitaria specifica. Questa previsione si basa su dati relativi a unità pubblicitarie simili (con dimensioni degli annunci, area geografica/paese, piattaforma o tipo di syndication simili) in Ad Exchange.
    eCPM = Entrate / Richieste con corrispondenza * 1000
  • Entrate previste: le entrate previste sono calcolate come segue, utilizzando le previsioni di copertura prevista ed eCPM come visto sopra, nonché le impressioni previste per le unità pubblicitarie idonee per Ad Exchange.
    Entrate = (Impressioni previste * Copertura * eCPM)/1000

Applica questa opportunità
Esegui un esperimento basato su questa opportunità oppure fai clic su Applica per applicare immediatamente l'opportunità al tuo inventario.
Quando fai clic su Applica, Ad Manager eseguirà gli aggiornamenti suggeriti in un gruppo di rendimento Ad Exchange esistente con targeting compatibile. Nel caso tale gruppo di rendimento mancasse, ne verrà creato uno nuovo per tuo conto.

È consigliabile attivare le dimensioni flessibili per massimizzare le entrate.
Attivare il CPM target sulle regole per la determinazione del prezzo unificato (beta)

Consenti ad Ad Manager di effettuare aggiustamenti automatici delle regole per la determinazione del prezzo unificato al fine di migliorare il rendimento.

Come funziona questa opportunità
Il CPM target (tCPM) fornisce un modo alternativo per impostare un prezzo iniziale che consente un tasso di riempimento e un rendimento migliori, mantenendo al contempo un prezzo minimo medio per il tuo inventario. Sfruttando la competenza di Google nel machine learning, il CPM target regola dinamicamente il prezzo iniziale in base all'inventario corrispondente per massimizzare il rendimento. Scopri di più sul CPM target

Se il valore dell'inventario venduto non è il CPM target impostato, non raggiungerà un CPM superiore o uguale.

Utilizziamo la soglia iniziale come CPM target, anche quando il prezzo iniziale è "0". Le regole per cui è attivato il CPM target si comportano come il prezzo iniziale.

Applicare l'opportunità

Esegui un esperimento su una singola regola o applica immediatamente l'opportunità al tuo inventario. Se fai clic su Applica, il CPM target viene attivato per le regole indicate:

• Fai clic su Applica nella sezione che descrive tutte le regole idonee per attivare il CPM target per tutte le regole per la determinazione del prezzo unificato.
  • Fai clic su Applica accanto a regole specifiche nell'elenco per attivare il CPM target solo per tali regole.

Per non usare più il CPM target per una regola, puoi disattivarlo manualmente nelle impostazioni della singola regola per la determinazione del prezzo e inserire un nuovo valore iniziale.

Dovrai attivare manualmente il CPM target relativo alle regole per la determinazione del prezzo di Primo sguardo, poiché non verranno aggiornate mediante l'applicazione dell'opportunità.
Attivare i prezzi minimi ottimizzati per le regole per la determinazione del prezzo unificato (beta)

I prezzi minimi ottimizzati (beta)  utilizzano le competenze di machine learning di Google per impostare automaticamente i prezzi minimi per query e massimizzare il rendimento, proteggendo al contempo il valore dell'inventario a lungo termine.

Come funziona questa opportunità
Quando i prezzi minimi ottimizzati vengono attivati per una regola per la determinazione del prezzo unificato, il prezzo minimo viene ottimizzato e utilizza il modello di machine learning di Google per massimizzare le entrate a lungo termine. Il modello si adatta al comportamento a lungo termine dell'offerente per aumentare le tue entrate senza compromettere il valore dell'inventario a lungo termine.

Tieni presente che i prezzi minimi ottimizzati sostituiscono i prezzi minimi di altre regole per la determinazione del prezzo sovrapposte. In questo modo vengono eliminati i vincoli delle regole sovrapposte che potrebbero limitare il potenziale di ottimizzazione. Tuttavia, non vengono sostituiti i prezzi minimi specifici dell'inserzionista sovrapposti. In questo modo puoi ottimizzare i prezzi dell'inventario e gestire i conflitti di canale relativi ai deal venduti direttamente con gli inserzionisti.

Scopri di più sui prezzi minimi ottimizzati

Applicare questa opportunità
Esegui un esperimento su una singola regola oppure fai clic su Applica per applicare immediatamente l'opportunità all'inventario. Quando fai clic su Applica, i prezzi minimi ottimizzati vengono attivati per le regole indicate.

Per non usare più i prezzi minimi ottimizzati per una regola, disattivali manualmente nelle impostazioni della singola regola per la determinazione del prezzo e inserisci un nuovo prezzo minimo o CPM target.

Attivare tecnologie pubblicitarie ad alto rendimento

L'attivazione di tecnologie pubblicitarie può far aumentare la domanda nel sistema e le entrate, facendo così incrementare il CPM.

Come funziona questa opportunità
Esaminiamo le tecnologie attivate da publisher simili per segmento verticale e area geografica e calcoliamo la percentuale di entrate derivante da queste tecnologie pubblicitarie per prevedere l'impatto sulle entrate derivante dalla loro attivazione.

Valuta questa opportunità
Per determinare i valori riportati di seguito, utilizziamo i dati della tua rete degli ultimi 30 giorni.

• Copertura prevista: il tasso di corrispondenza stimato.
    Copertura = (Richieste con corrispondenza / Richieste di annunci)
  • eCPM previsto: l'eCPM stimato.
    eCPM = (Entrate / Richieste con corrispondenza) * 1000
  • Incremento delle entrate previsto: le entrate aggiuntive stimate su 7 giorni.
    Entrate = (Impressioni previste * Copertura * eCPM) / 1000

Applica questa opportunità
Esegui un esperimento basato su questa opportunità oppure fai clic su Applica per applicare immediatamente l'opportunità al tuo inventario.

Concorrenza ottimizzata
Migliora il rendimento complessivo dell'inventario idoneo all'allocazione dinamica in Ad Manager e Ad Exchange.

Come funziona questa opportunità
La concorrenza ottimizzata consente agli acquirenti delle aste di vincere delle impressioni che in precedenza sarebbero state ricevute da un elemento pubblicitario di prenotazione quando sono disposti a pagare prezzi elevati rispetto alle prenotazioni. L'aumento di concorrenza fa sì che gli acquirenti delle aste vincano delle impressioni che in precedenza sarebbero state ricevute da un elemento pubblicitario di prenotazione; infatti, il basso tasso di riempimento (in genere inferiore a 1%) si traduce in un impatto limitato della pubblicazione della prenotazione. Scopri di più sulla concorrenza ottimizzata

Valuta questa opportunità
Per determinare i valori riportati di seguito, utilizziamo i dati della tua rete degli ultimi 7 giorni.

• Incremento delle entrate da esperimento AdX: l'incremento delle entrate previsto in 7 giorni.
  • eCPM concorrenza ottimizzata: l'eCPM delle query in cui l'acquirente vincente è stato scelto in base alla concorrenza ottimizzata.
  • Incremento delle impressioni da esperimento AdX: l'incremento delle impressioni previsto in 7 giorni.

Applica questa opportunità
Esegui un esperimento basato su questa opportunità oppure fai clic su Applica per applicare immediatamente l'opportunità al tuo inventario.

Interrompere i deal a basso rendimento

Talvolta l'asta aperta o un deal diverso possono essere più adatti al tuo inventario rispetto a un deal attualmente in corso.

Come funziona questa opportunità
Vengono usati dei campioni di richieste di deal in una simulazione per valutare quale sarebbe stato il rendimento dell'inventario senza l'ID deal.

L'incremento positivo suggerisce che al momento stai guadagnando di più, mentre quello negativo indica che avresti potuto guadagnare di più con l'inventario se avessi interrotto il deal.

Valuta questa opportunità
Per determinare i valori riportati di seguito, utilizziamo i dati della tua rete delle ultime 6 settimane.

• Incremento previsto delle impressioni: il numero delle impressioni evase previsto in 7 giorni.
  • Incremento eCPM previsto: l'incremento eCPM previsto.
  • Incremento delle entrate previsto: le entrate aggiuntive stimate su 7 giorni.

Nella tabella "Suddivisione delle impressioni", confronta le entrate e il tasso di riempimento delle impressioni interessate da questo deal. Puoi trovare la metrica dell'incremento delle entrate anche nella tabella dei deal attivi o nella pagina dei dettagli dei deal di ogni acquirente.

Applica questa opportunità
Fai clic su Applica per applicare immediatamente l'opportunità al tuo inventario.

Sbloccare gli URL degli inserzionisti

Lo sblocco degli URL degli inserzionisti nelle tue protezioni esistenti consente a un maggior numero di acquirenti e inserzionisti di competere per il tuo inventario, il che potrebbe aumentare la copertura e aiutarti a massimizzare le entrate.

Come funziona questa opportunità
Esaminiamo un campione dei risultati dell'asta dell'annuncio dei publisher che non bloccano questo URL per aggregare l'impatto medio dell'inclusione delle offerte con questo URL inserzionista. Utilizziamo questi dati per stimare l'impatto sulle entrate previste dello sblocco di questo URL dal tuo inventario.

Applica questa opportunità
Esegui un esperimento basato su questa opportunità oppure fai clic su Applica per applicare immediatamente l'opportunità al tuo inventario.
Sbloccare le categorie generali

Lo sblocco delle categorie consente a un maggior numero di acquirenti e inserzionisti di competere per il tuo inventario; di conseguenza, aumenta la copertura e ti permette di massimizzare le entrate.

Come funziona questa opportunità
Con lo sblocco di queste categorie, troviamo publisher simili per segmento verticale e area geografica e calcoliamo la percentuale di entrate derivante dalle categorie bloccate per prevedere l'impatto sulle entrate derivante dal loro sblocco.

Applica questa opportunità
Esegui un esperimento basato su questa opportunità oppure fai clic su Applica per applicare immediatamente l'opportunità al tuo inventario.

Iscriversi per ricevere aggiornamenti email sulle nuove opportunità

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Home quindi Opportunità.
  3. Fai clic su Iscriviti agli aggiornamenti via email.
Gli esperimenti sono diversi dall'ottimizzazione?
Sì. Con gli esperimenti puoi scegliere quanto traffico assegnare per un esperimento, definire un periodo di tempo, quindi utilizzare i risultati per prendere una decisione in merito all'applicazione o meno del suggerimento a una regola. L'ottimizzazione avviene in background, utilizza un modello predittivo per stimare il CTR e stabilire l'annuncio migliore da pubblicare, oltre a non richiedere ulteriori configurazioni dopo l'attivazione. Scopri di più sull'ottimizzazione