Identifique oportunidades para optimizar los ingresos

Pruebe y aplique las sugerencias de Ad Manager

Optimice los ingresos y valide los cambios con las oportunidades y los experimentos de Ad Manager. Puede ver el impacto en los ingresos proyectados o reales si cambia una regla o parámetro de configuración de Ad Exchange y, luego, decidir si desea confirmar el cambio.

Ver el curso de capacitación de Skillshop relacionado

• Las oportunidades son sugerencias de Ad Manager que podrían ayudarlo a obtener más ingresos, por ejemplo, si cambia una regla de fijación de precios o desbloquea una categoría general. Puede ver el impacto en los ingresos proyectados y decidir si desea implementar el cambio sugerido.
  • Los experimentos le permiten usar el tráfico de red real para probar cómo la aplicación de ciertos cambios en su red afectaría los ingresos. Establezca la asignación de un porcentaje fijo de tráfico de impresiones para ver el rendimiento de su cambio en comparación con el resto de su tráfico. Puede ejecutar un experimento directamente a partir de una oportunidad o crear uno propio de forma manual.
Asóciese con un experto de confianza
Confíe en la experiencia de un socio de publicación certificado por Google para optimizar su contenido digital de manera que pueda atraer la publicidad más relevante y lucrativa.

Cómo encontrar sus oportunidades

​Las oportunidades ahora se muestran cerca de las entidades relevantes para ayudarlo a tomar decisiones basadas en datos. Busque el ícono de oportunidad "Opportunity" para conocer las oportunidades disponibles.

Calculamos las oportunidades en función de los datos históricos de su red y proporcionamos sugerencias nuevas para su red a la noche (PST). Si no ve ninguna oportunidad, significa que no detectamos optimizaciones significativas esa semana. Suscríbase para recibir actualizaciones por correo electrónico y manténgase informado sobre las nuevas oportunidades.

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Optimización y luego Oportunidades. Es posible que las oportunidades disponibles también aparezcan en la tarjeta de estadísticas del panel principal Resumen.
  3. Haga clic en Ver oportunidades para encontrar el tipo de oportunidad que desea aplicar.
    • Haga clic en Cómo funciona para ver información más detallada sobre cómo se identificó la oportunidad.
    • Haga clic en Suscríbase para recibir actualizaciones por correo electrónico si desea recibir información sobre oportunidades o experimentos nuevos disponibles.
    • Las sugerencias específicas aparecen en la sección "Sus oportunidades". En cada sugerencia de oportunidad se muestran métricas que lo ayudarán a evaluar los beneficios. Más información sobre cada tipo de oportunidad

Si hay varias sugerencias para el mismo tipo de oportunidad, las métricas proyectadas no son acumulativas. Se muestran por separado para que pueda revisarlas y aplicarlas.

Los valores proyectados son estimaciones, hacen referencia a una muestra de los datos generales y no están garantizados.

4. Haga clic en la sugerencia específica que desee aplicar.
    • Haga clic en Aplicar para realizar el cambio. Se le pedirá que confirme la selección.
    • Haga clic en Experimento para probar este cambio en un porcentaje fijo de tráfico de impresiones. Más información sobre cómo iniciar experimentos a partir de oportunidades
    • Haga clic en Descartar para evitar que se vuelva a mostrar la oportunidad. Le pediremos que nos envíe sus comentarios para mejorar las recomendaciones futuras.
¿No puede encontrar sus oportunidades?
Solo los usuarios con los permisos de función del usuario que aparecen a continuación pueden encontrar oportunidades.
  • Ver bloques de anuncios, posiciones y claves-valor
  • Ver experimentos de AdX
  • Editar experimentos de AdX
  • Ad Exchange

Tipos de oportunidades

Expandir todo  Actualizar y contraer todo

Agregue formatos nativos

Como los compradores de Ad Exchange solo pueden comprar los formatos de inventario nativos a los que se oriente en Ad Manager, agregar más formatos nativos creará nuevas oportunidades para que los compradores compitan. El aumento en la demanda puede generar un incremento de ingresos positivo.

En este momento, solo se muestran las oportunidades de formato "Instalación de aplicación nativa". Para estas oportunidades, se tiene en cuenta particularmente el tráfico móvil. Realizamos sugerencias de oportunidades en función de los estilos de su contenido nativo y, por tanto, le recomendamos que copie la segmentación de un estilo de contenido del mismo tamaño y bloque de anuncios a su nuevo estilo nativo de instalación de aplicaciones.

Cómo funciona esta oportunidad
Tenemos en cuenta a otras redes de publicadores en la vertical de su empresa y recomendamos formatos nativos que tienen un buen rendimiento para sus pares. Si encontramos un formato nativo que podría mejorar sus ingresos, calculamos métricas de efectividad proyectada y le sugerimos que agregue el formato a los bloques de anuncios seleccionados que ya son aptos para el tráfico nativo de Ad Exchange.

Evalúe esta oportunidad
Usamos los últimos 30 días de datos de su red para predecir los valores que se indican a continuación.

• Cobertura proyectada: Es el porcentaje de coincidencias estimado.
    Cobertura = (Solicitudes coincidentes/solicitudes de anuncios)
  • eCPM proyectado: Es el eCPM estimado.
    eCPM = (Ingresos/solicitudes coincidentes) * 1,000
  • Incremento de ingresos proyectado: Son los ingresos adicionales estimados durante 7 días.
    Ingresos = (Impresiones previstas * cobertura * eCPM)/1,000

Las oportunidades se calculan para bloques de anuncios enteros
Estas proyecciones suponen que su estilo nativo no incluirá ninguna segmentación por geografía o de pares clave-valor adicional para acotar las impresiones de bloques de anuncios. Si agrega otra segmentación a su estilo nativo, sus resultados podrían diferir de lo proyectado.

Cómo aplicar esta oportunidad
Haga clic en Aplicar para implementar la oportunidad en su inventario de forma inmediata.

Permita que Ad Exchange compita por sus impresiones

Al habilitar inventario que actualmente no es apto para competir en Ad Exchange, es posible que pueda aumentar su cobertura y maximizar sus ingresos en Ad Exchange.

Cómo funciona esta oportunidad
Si autoriza que Ad Exchange compita por sus impresiones, podremos predecir el eCPM de su inventario y prever sus ingresos durante los 30 días siguientes. Seleccionamos las oportunidades con el mayor potencial de incremento de los ingresos.

Cómo evaluar esta oportunidad
Usamos los últimos 30 días de datos de su red para predecir los valores que aparecen a continuación.

Estas proyecciones suponen que tiene habilitados los tamaños flexibles. Un tamaño de anuncio se considera "similar" si tiene al menos el 67% del tamaño especificado en la regla de tamaño flexible.
  • Cobertura proyectada: Es el porcentaje proyectado de solicitudes de anuncios que rellena Ad Exchange (tasa de relleno). Esta proyección está basada en las tasas de relleno de unidades de anuncios similares (con tamaño del anuncio, región geográfica/país, plataforma o tipo de distribución similares) en Ad Exchange.
    Cobertura = (Solicitudes coincidentes/solicitudes de anuncios)
  • eCPM proyectado: Es el costo efectivo proyectado por cada mil impresiones para el bloque de anuncios determinado. Esta proyección está basada en datos para bloques de anuncios similares (con tamaño del anuncio, geografía/país, plataforma o tipo de distribución similares en Ad Exchange.
    eCPM = (Ingresos/solicitudes coincidentes) * 1000
  • Incremento de ingresos proyectados: Los ingresos proyectados de Ad Exchange se calculan de la siguiente manera, con datos de cobertura y eCPM proyectados como se describió anteriormente, además de impresiones previstas para bloques de anuncios aptos para Ad Exchange.
    Ingresos = (Impresiones previstas * cobertura * eCPM)/1,000

Aplique esta oportunidad
Ejecute un experimento en función de esta oportunidad o haga clic en Aplicar para implementar la oportunidad en su inventario de forma inmediata.
Cuando haga clic en Aplicar, Ad Manager realizará las actualizaciones sugeridas en un grupo de rendimiento de Ad Exchange existente con una orientación compatible. Si no existe ninguno, se creará un nuevo grupo de rendimiento.

Recomendamos habilitar tamaños flexibles para maximizar sus ingresos.
Active el CPM objetivo en las reglas de fijación de precios unificados (Beta)

Permita que Ad Manager realice ajustes automáticos en las reglas de fijación de precios unificados para mejorar el rendimiento.

Cómo funciona esta oportunidad
El CPM objetivo (tCPM) proporciona una manera alternativa de establecer un precio mínimo que permita incrementar la tasa de relleno y el rendimiento sin dejar de mantener un precio mínimo promedio para su inventario. Gracias a la experiencia de Google en materia de aprendizaje automático, el CPM objetivo ajusta de forma dinámica el precio mínimo en el inventario coincidente a fin de maximizar el rendimiento. Obtenga más información acerca del CPM objetivo.

Si el inventario vendido no vale la pena con respecto al CPM objetivo establecido, no logrará un CPM equivalente ni más alto.

Usamos el umbral mínimo como el CPM objetivo, incluso cuando el precio mínimo es "0". Las reglas que tienen activado el CPM objetivo se comportan de la misma manera que el precio mínimo.

Cómo aplicar esta oportunidad

Ejecute un experimento en una regla individual o aplique la oportunidad a su inventario de inmediato. Cuando haga clic en Aplicar, se activará el CPM objetivo en las reglas indicadas:

• Haga clic en Aplicar en la sección que describe todas las reglas aptas a fin de activar el CPM objetivo en todas sus reglas de fijación de precios unificados.
  • Haga clic en Aplicar junto a reglas específicas de la lista a fin de activar el CPM objetivo únicamente para esas reglas.

Para dejar de usar el CPM objetivo en reglas específicas, desactívelo manualmente en la configuración de esas reglas y, luego, ingrese un nuevo valor mínimo.

Deberá activar manualmente el CPM objetivo para las reglas de fijación de precios de Primera vista, ya que no se actualizarán cuando se aplique esta oportunidad.
Activa los precios mínimos optimizados en las reglas de fijación de precios unificados (Beta)

Los precios mínimos optimizados (Beta)  utilizan la experiencia de Google en materia de aprendizaje automático para que los precios mínimos se establezcan automáticamente en cada búsqueda, y así maximizar el rendimiento, a la vez que protege el valor del inventario a largo plazo.

Cómo funciona esta oportunidad
Cuando se habilitan los precios mínimos optimizados para una regla de fijación de precios unificados, se optimizan los precios mínimos y se aprovecha el modelo de aprendizaje automático de Google para maximizar los ingresos a largo plazo. El modelo se ajustará en función del comportamiento a largo plazo del ofertante para aumentar tus ingresos sin comprometer el valor del inventario a largo plazo.

Ten en cuenta que los precios mínimos optimizados anulan los precios mínimos de otras reglas de fijación de precios superpuestas, lo que quita las restricciones de las reglas superpuestas que podrían limitar el potencial de optimización. Sin embargo, no se anularán los precios mínimos superpuestos específicos de los anunciantes. De ese modo, podrás optimizar los precios del inventario y, al mismo tiempo, administrar los conflictos de canales con los acuerdos de venta directa con anunciantes.

Obtén más información sobre los precios mínimos optimizados

Cómo se aplica esta oportunidad
Ejecuta un experimento en una regla individual o haz clic en Aplicar para implementar la oportunidad en tu inventario de forma inmediata. Cuando haces clic en Aplicar, se activan los precios mínimos optimizados para las reglas indicadas.

Para dejar de usar precios mínimos optimizados en una regla, desactívalos manualmente en la configuración de la regla de fijación de precios individual y, luego, ingresa un nuevo valor de CPM objetivo o precio mínimo.

Habilite tecnologías publicitarias de alto rendimiento

Si habilita tecnologías publicitarias, puede incrementar la demanda que se produce en el sistema y, por lo tanto, generar más ingresos, lo que posiblemente aumentará su CPM.

Cómo funciona esta oportunidad
Analizamos qué tecnologías decidieron habilitar los publicadores similares según la categoría de vertical y ubicación geográfica, y calculamos qué porcentaje de los ingresos proviene de esas tecnologías publicitarias para prever el impacto que tiene habilitarlas.

Evalúe esta oportunidad
Usamos los últimos 30 días de datos de su red para predecir los valores que se indican a continuación.

• Cobertura proyectada: Es el porcentaje de coincidencias estimado.
    Cobertura = (Solicitudes coincidentes/solicitudes de anuncios)
  • eCPM proyectado: Es el eCPM estimado.
    eCPM = (Ingresos/solicitudes coincidentes) * 1,000
  • Incremento de ingresos proyectado: Son los ingresos adicionales estimados durante 7 días.
    Ingresos = (Impresiones previstas * cobertura * eCPM)/1,000

Aplique esta oportunidad
Ejecute un experimento en función de esta oportunidad o haga clic en Aplicar para implementar la oportunidad en su inventario de forma inmediata.

Competencia optimizada
Mejore el rendimiento general del inventario apto para asignación dinámica en Ad Manager y Ad Exchange.

Cómo funciona esta oportunidad
La competencia optimizada permite que los compradores que participen en las subastas ganen impresiones que de otro modo habrían ido a líneas de pedido de reserva cuando estén dispuestos a pagar precios elevados en relación con las reservas. Cuando aumenta la competencia, los compradores que participan en las subastas ganan impresiones que de otro modo habrían ido a líneas de pedido de reserva. Sin embargo, como la tasa de relleno es baja (normalmente inferior al 1%), tiene un impacto limitado en la publicación de reservas. Obtenga más información sobre la competencia optimizada

Evalúe esta oportunidad
Usamos 7 días de datos de su red para predecir los valores que se indican a continuación.

• Efectividad experimental de ingresos de AdX: Es el incremento de ingresos estimado durante 7 días.
  • eCPM de competencia optimizada: El eCPM de consultas en las que la competencia optimizada determinó el comprador ganador.
  • Efectividad experimental de impresiones de AdX: Es el incremento de impresiones estimado durante 7 días.

Aplique esta oportunidad
Ejecute un experimento en función de esta oportunidad o haga clic en Aplicar para implementar la oportunidad en su inventario de forma inmediata.

Detenga los acuerdos con bajo rendimiento

En ocasiones, es posible que una subasta abierta o algún otro acuerdo se adapte mejor a su inventario que un acuerdo en el que se publica actualmente.

Cómo funciona esta oportunidad
Un experimento del tráfico activo calcula la oportunidad. Quitamos el ID del acuerdo en una muestra de las solicitudes de ofertas para proyectar el rendimiento del inventario sin el acuerdo.

Una efectividad positiva sugiere que está obteniendo más ingresos actualmente, mientras que una efectividad negativa indica que podría haber ganado más con el inventario si hubiera detenido el acuerdo.

Evalúe esta oportunidad
Se usan hasta 6 semanas de datos de su red para predecir los valores que se indican a continuación.

• Efectividad proyectada de impresiones: Es la cantidad estimada de impresiones completadas que obtendrá en el transcurso de 7 días.
  • Incremento de eCPM proyectado: Es el incremento de eCPM estimado que verá.
  • Efectividad proyectada de ingresos: Son los ingresos adicionales estimados durante 7 días.

En la tabla "Desglose de impresiones", compare los ingresos y la tasa de relleno de las impresiones que se vieron afectadas por este acuerdo. También puede encontrar la métrica de efectividad de ingresos en la tabla de acuerdos activos o en la página de detalles de los acuerdos de cada comprador.

Aplique esta oportunidad
Para implementar inmediatamente la oportunidad en su inventario, haga clic en Aplicar .

Desbloquee las URL de anunciantes

Si desbloquea las URL de anunciantes en sus protecciones existentes, permitirá que más anunciantes y compradores compitan por su inventario, lo que podría aumentar la cobertura y ayudarlo a maximizar sus ingresos.

Cómo funciona esta oportunidad
Revisamos una muestra de los resultados de subastas de anuncios de publicadores que no bloquean la URL para analizar cuál sería el impacto promedio si se incluyeran ofertas con esta URL de anunciante. Con estos datos, calculamos cuál sería el impacto aproximado en los ingresos proyectados si se desbloqueara esta URL de su inventario.

Aplique esta oportunidad
Ejecute un experimento en función de esta oportunidad o haga clic en Aplicar para implementar la oportunidad en su inventario de forma inmediata.
Desbloquee categorías generales

Desbloquear categorías permite que más anunciantes y compradores compitan por su inventario. De esta manera, aumentará su cobertura y maximizará sus ingresos.

Cómo funciona esta oportunidad
Buscamos publicadores similares con las categorías de vertical y geografía desbloqueadas, y calculamos qué porcentaje de los ingresos proviene de las categorías bloqueadas para prever el impacto en los ingresos si se desbloquean.

Aplique esta oportunidad
Ejecute un experimento en función de esta oportunidad o haga clic en Aplicar para implementar la oportunidad en su inventario de forma inmediata.

Cómo suscribirse para recibir actualizaciones por correo electrónico sobre nuevas oportunidades

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Página principal y luego Oportunidades.
  3. Haga clic en Suscríbase para recibir actualizaciones por correo electrónico.
¿Los experimentos son diferentes de la optimización?
Sí. Mediante los experimentos, puede elegir la cantidad de tráfico que desea asignar a un experimento, definir un plazo y, luego, usar los resultados para decidir si desea aplicar la sugerencia a una regla. La optimización funciona en segundo plano y usa un modelo predictivo para calcular la CTR y determinar cuál es el mejor anuncio para publicar. Además, no requiere ninguna configuración adicional una vez que está activada. Más información sobre la optimización