Empfehlungen zur Umsatzsteigerung finden

Empfehlungen aus Ad Manager testen und übernehmen

Mit Ad Manager-Empfehlungen und -Tests können Sie Ihren Umsatz optimieren und Änderungen validieren. Sie sehen, wie sich eine bearbeitete Ad Exchange-Regel oder -Einstellung auf Ihren prognostizierten oder tatsächlichen Umsatz auswirken würde, und können die entsprechende Änderung dann direkt übernehmen.

Skillshop-Schulung zu diesem Thema aufrufen

• Empfehlungen sind von Ad Manager generierte Vorschläge dazu, wie Sie mehr Umsatz generieren können. Das kann beispielsweise das Ändern einer Preisregel oder das Aufheben der Blockierung einer allgemeinen Kategorie sein. Sehen Sie sich die prognostizierte Auswirkung auf den Umsatz an und entscheiden Sie dann, ob Sie die vorgeschlagene Änderung übernehmen möchten.
  • Mithilfe von Tests können Sie anhand des tatsächlichen Netzwerktraffics herausfinden, wie sich Änderungen an Ihrem Netzwerk auf den Umsatz auswirken. Sie legen einen festen Prozentsatz des Impressionstraffics fest, um zu sehen, wie Ihre Änderung im Vergleich zum Rest des Traffics abschneidet. Sie können einen Test direkt auf der Grundlage einer Empfehlung durchführen oder einen manuellen Test erstellen.
Mit einem vertrauenswürdigen Experten zusammenarbeiten
Setzen Sie auf die Kompetenz eines zertifizierten Google Publisher-Partners, um Ihren digitalen Content zu optimieren. Sie haben dann bessere Chancen, die rentabelsten und relevantesten Anzeigen für Ihre Website zu gewinnen.

Empfehlungen finden

​Empfehlungen werden jetzt in der Nähe von relevanten Elementen angezeigt, damit Sie einfacher datengestützte Entscheidungen treffen können. Suchen Sie nach dem Symbol für Empfehlungen Opportunity, um die verfügbaren Empfehlungen zu sehen.

Die Empfehlungen werden auf der Grundlage bisheriger Daten für Ihr Netzwerk berechnet und Sie erhalten täglich abends (PST) neue Vorschläge für Ihr Netzwerk. Sollten keine Empfehlungen angezeigt werden, wurden in der entsprechenden Woche keine bedeutenden Optimierungsmöglichkeiten gefunden. Abonnieren Sie E-Mails zu Aktualisierungen, um immer über neue Empfehlungen informiert zu werden.

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Optimierung und dann Empfehlungen. Die verfügbaren Empfehlungen werden möglicherweise auch auf der Statistikkarte des Dashboards „Übersicht“ auf der Startseite angezeigt.
  3. Klicken Sie für die Empfehlungsart, die Sie anwenden möchten, auf Empfehlungen anzeigen.
    • Klicken Sie auf Wie funktioniert das?, um detailliertere Informationen darüber zu erhalten, wie die Empfehlung hergeleitet wurde.
    • Klicken Sie auf E-Mails zu Aktualisierungen abonnieren, um per E-Mail informiert zu werden, wenn neue Empfehlungen oder Testergebnisse verfügbar sind.
    • Spezifische Vorschläge werden im Bereich „Meine Empfehlungen“ aufgeführt. Für jede vorgeschlagene Empfehlung werden Messwerte angezeigt, die Ihnen helfen, die Vorteile auszuloten. Weitere Informationen zu den einzelnen Empfehlungsarten

Sollten mehrere Vorschläge für dieselbe Art von Empfehlung angezeigt werden, sind die prognostizierten Messwerte nicht kumulativ. Sie werden separat angezeigt, damit Sie sie auch getrennt überprüfen und anwenden können.

Die prognostizierten Werte sind Schätzungen, basieren auf einer Stichprobe der Gesamtdaten und sind nicht garantiert.

4. Klicken Sie auf den spezifischen Vorschlag, den Sie anwenden möchten.
    • Klicken Sie auf Übernehmen, um die Änderung vorzunehmen. Sie werden dazu aufgefordert, Ihre Auswahl zu bestätigen.
    • Klicken Sie auf Test, um an einem festen Prozentsatz des Impressionstraffics zu testen, wie sich diese Änderung auswirkt. Weitere Informationen zum Durchführen von Tests für Empfehlungen
    • Klicken Sie auf Schließen, damit die Empfehlung nicht noch einmal erscheint. Sie werden um Feedback gebeten, damit wir künftige Empfehlungen optimieren können.
Finden Sie keine Empfehlungen?
Empfehlungen werden nur angezeigt, wenn Sie über die folgenden Berechtigungen für Nutzerrollen verfügen.
  • Anzeigenblöcke, Placements und Schlüssel/Wert-Paare abrufen
  • AdX-Tests abrufen
  • AdX-Tests bearbeiten
  • Ad Exchange

Arten von Empfehlungen

Alles maximieren  Aktualisieren und alles minimieren

Native Formate hinzufügen

Ad Exchange-Käufer können nur native Inventarformate kaufen, für die Sie in Ad Manager ein Targeting festlegen. Wenn Sie mehr native Formate hinzufügen, erweitern Sie Ihr Angebot, um das Käufer konkurrieren. Diese stärkere Nachfrage kann zu mehr Umsatz führen.

Derzeit werden nur Empfehlungen für das Format „Native App-Installationsanzeigen“ bereitgestellt. Für diese Empfehlungen wird insbesondere mobiler Traffic berücksichtigt. Da unsere Vorschläge auf Ihren nativen Contentformaten basieren, kopieren Sie am besten das Targeting eines Formats, das dieselbe Größe und denselben Anzeigenblock wie die neue native App-Installationsanzeige hat.

Funktionsweise dieser Empfehlung
Wir sehen uns die Netzwerke anderer Publisher in Ihrer Branche an und empfehlen Ihnen daraufhin native Formate, mit denen Ihre Mitbewerber gute Leistungen erzielen. Sollten wir ermitteln, dass Sie mit einem nativen Format möglicherweise mehr Umsatz generieren, berechnen wir den prognostizierten Anstieg für die entsprechenden Messwerte. Dann wird vorgeschlagen, dieses Format ausgewählten Anzeigenblöcken hinzuzufügen, die für nativen Ad Exchange-Traffic geeignet sind.

Empfehlung auswerten
Wir verwenden die Daten der letzten 30 Tage aus Ihrem Netzwerk, um die folgenden Werte vorherzusagen.

• Prognostizierte Abdeckung: die geschätzte Übereinstimmungsrate
    Abdeckung = (Anfragen mit Übereinstimmung ÷ Anzeigenanfragen)
  • Prognostizierter eCPM: der geschätzte eCPM
    eCPM = (Umsatz ÷ Anfragen mit Übereinstimmung) × 1.000
  • Prognostizierte Umsatzsteigerung: der geschätzte zusätzliche Umsatz innerhalb von 7 Tagen
    Umsatz = (prognostizierte Impressionen × Abdeckung × eCPM) ÷ 1.000

Empfehlungen werden für ganze Anzeigenblöcke berechnet
Bei diesen Prognosen wird davon ausgegangen, dass Ihr natives Design kein zusätzliches geografisches oder Schlüssel/Wert-Paar-Targeting enthält, um die Anzeigenblockimpressionen einzuschränken. Wenn Sie Ihrem nativen Design anderes Targeting hinzufügen, weichen Ihre Ergebnisse möglicherweise von der Vorhersage ab.

Empfehlung anwenden
Klicken Sie auf Übernehmen, damit die Empfehlung direkt auf Ihr Inventar angewendet wird.

Anfragen aus Ad Exchange beim Wettbewerb um Ihre Impressionen zulassen

Wenn Sie Inventar für Ad Exchange freigeben, können Sie die Abdeckung und Ihren Umsatz steigern.

Funktionsweise dieser Empfehlung
Unsere Prognose des eCPMs basiert auf der Annahme, dass Sie Anfragen aus Ad Exchange erlauben, am Wettbewerb um Ihr Inventar teilzunehmen. Außerdem erstellen wir für die nächsten 30 Tage eine Umsatzschätzung. Wir wählen die Umsatzchancen mit der größtmöglichen Umsatzsteigerung aus.

Diese Empfehlung auswerten
Wir verwenden die Daten der letzten 30 Tage aus Ihrem Netzwerk, um die folgenden Werte vorherzusagen.

Diese Prognosen basieren auf der Voraussetzung, dass flexible Größen aktiviert sind. Eine Anzeigengröße wird als "Ähnlich" eingestuft, wenn sie mindestens 67 % der Größe umfasst, die in der Regel für die flexible Größe angegeben wurde.
  • Prognostizierte Abdeckung: Die voraussichtliche Anzahl von Anzeigenanfragen in Prozent, die über Ad Exchange ausgeführt werden (Ausführungsrate). Diese Schätzung basiert auf den Ausführungsraten vergleichbarer Anzeigenblöcke in Ad Exchange, die ähnliche Einstellungen für Anzeigengröße, Geografie/Land, Plattform oder Syndikationstyp haben.
    Abdeckung = Anfragen mit Übereinstimmung ÷ Anzeigenanfragen
  • Prognostizierter eCPM: Der geschätzte effektive Cost-per-1000-Impressions für einen Anzeigenblock. Diese Schätzung basiert auf den Daten für vergleichbare Anzeigenblöcke in Ad Exchange, die ähnlichen Einstellungen für Anzeigengröße, Region/Land, Plattform oder Syndikationstyp haben.
    eCPM = (Umsatz ÷ Anfragen mit Übereinstimmung) × 1.000
  • Prognostizierte Umsatzsteigerung: Für die Berechnung des prognostizierten Ad Exchange-Umsatzes werden die prognostizierte Abdeckung und der prognostizierte eCPM (Beschreibung siehe oben) sowie die prognostizierten Impressionen für Anzeigenblöcke verwendet, die für Ad Exchange freigegeben wurden.
    Umsatz = (prognostizierte Impressionen × Abdeckung × eCPM) ÷ 1.000

Empfehlung anwenden
Führen Sie einen Test durch, der auf dieser Empfehlung basiert, oder klicken Sie auf Übernehmen, damit die Empfehlung direkt auf Ihr Inventar angewendet wird.
Wenn Sie auf Anwenden klicken, nimmt Ad Manager die vorgeschlagenen Änderungen an einer vorhandenen Ad Exchange-Ertragsgruppe mit kompatiblem Targeting vor. Falls es keine solche Gruppe gibt, wird eine neue Ertragsgruppe erstellt.

Wir empfehlen Ihnen, flexible Größen zuzulassen, um Ihren Umsatz zu steigern.
Ziel-CPM in einheitlichen Preismodellregeln aktivieren (Beta)

Wenn Sie Ad Manager erlauben, die einheitlichen Preismodellregeln automatisch anzupassen, kann sich die Leistung verbessern.

Funktionsweise dieser Empfehlung
Ziel-CPMs bieten Ihnen eine Alternative, um einen Mindestpreis festzulegen. Mit ihnen können Sie die Ausführungsrate und den Ertrag steigern und gleichzeitig einen durchschnittlichen Mindestpreis für Ihr Inventar erhalten. Mithilfe der Algorithmen für maschinelles Lernen von Google wird der Mindestpreis für passendes Inventar dynamisch über den Ziel-CPM angepasst, um so einen möglichst hohen Ertrag zu erzielen. Weitere Informationen zum Ziel-CPM

Wenn das verkaufte Inventar den festgelegten Ziel-CPM nicht wert ist, wird kein CPM erzielt, der dem Ziel-CPM entspricht oder höher ist.

Der Mindestpreis wird als Ziel-CPM verwendet, selbst wenn er bei „0“ liegt. Die Regeln, für die der Ziel-CPM aktiviert ist, verhalten sich wie der Mindestpreis.

Empfehlung anwenden

Sie können eine einzelne Regel testen oder die Empfehlung direkt auf Ihr Inventar anwenden. Bei einem Klick auf Übernehmen wird der Ziel-CPM für die entsprechenden Regeln aktiviert:

• Wenn Sie im Bereich, in dem alle infrage kommenden Regeln beschrieben werden, auf Übernehmen klicken, wird der Ziel-CPM in allen einheitlichen Preismodellregeln aktiviert.
  • Klicken Sie hingegen neben einzelnen Regeln in der Liste auf Übernehmen, wird der Ziel-CPM nur in den entsprechenden Regeln aktiviert.

Falls Sie den Ziel-CPM für eine Regel nicht mehr verwenden möchten, können Sie ihn in den Einstellungen der entsprechenden Preismodellregel manuell deaktivieren und einen neuen Mindestwert eingeben.

Sie müssen den Ziel-CPM für die Preismodellregeln für die Vorschau manuell aktivieren. Sie werden durch die Anwendung dieser Empfehlung nicht aktualisiert.
Optimierte Mindestpreise für einheitliche Preismodellregeln aktivieren (Beta)

Bei optimierten Mindestpreisen (Beta)  wird das maschinelle Lernen von Google eingesetzt, um automatisch Mindestpreise pro Abfrage festzulegen. So erzielen Sie einen möglichst hohen Ertrag und schützen gleichzeitig auf lange Sicht den Wert Ihres Inventars.

Funktionsweise dieser Empfehlung
Wenn optimierte Mindestpreise für eine einheitliche Preismodellregel aktiviert sind, wird der Mindestpreis optimiert, wobei das Modell für maschinelles Lernen von Google verwendet wird, um langfristig den Umsatz zu maximieren. Bei diesem Modell wird das langfristige Verhalten der Bieter berücksichtigt, damit Sie Ihren Umsatz steigern können, ohne dabei auf lange Sicht den Wert Ihres Inventars zu beeinträchtigen.

Beachten Sie, dass optimierte Mindestpreise die Mindestpreise in anderen überschneidenden Preismodellregeln überschreiben. Damit werden Einschränkungen aus überschneidenden Regeln beseitigt, durch die das Optimierungspotenzial eingeschränkt werden kann. Mindestpreise, die für einzelne Werbetreibende gelten, werden nicht überschrieben. So können Sie die Preise für Ihr Inventar optimieren und gleichzeitig Channelkonflikte mit direkt verkauften Deals mit Werbetreibenden vermeiden.

Weitere Informationen zu optimierten Mindestpreisen

Diese Empfehlung anwenden
Führen Sie einen Test für eine einzelne Regel durch oder klicken Sie auf Übernehmen, um die Empfehlung sofort auf Ihr Inventar anzuwenden. Wenn Sie auf Übernehmen klicken, werden die optimierten Mindestpreise für die angegebenen Regeln aktiviert.

Wenn Sie keine optimierten Mindestpreise für eine Regel verwenden möchten, deaktivieren Sie sie manuell in den Einstellungen für einzelne Preismodellregeln und geben Sie einen neuen Mindestpreis oder Ziel-CPM-Wert ein.

Leistungsstarke Anzeigentechnologien aktivieren

Durch das Aktivieren von Anzeigentechnologien kann die Nachfrage innerhalb des Systems erhöht werden, sodass Umsatz und CPM steigen.

Funktionsweise dieser Empfehlung
Wir ermitteln, welche Technologien Publisher in einer ähnlichen Branche und Region aktiviert haben. Anschließend berechnen wir, wie viel % des Umsatzes auf diese Anzeigentechnologien zurückzuführen sind. So können wir feststellen, welchen Einfluss es auf Ihren Umsatz hätte, wenn Sie sie zulassen würden.

Empfehlung auswerten
Wir verwenden die Daten der letzten 30 Tage aus Ihrem Netzwerk, um die folgenden Werte vorherzusagen.

• Prognostizierte Abdeckung: die geschätzte Übereinstimmungsrate
    Abdeckung = (Anfragen mit Übereinstimmung ÷ Anzeigenanfragen)
  • Prognostizierter eCPM: der geschätzte eCPM
    eCPM = (Umsatz ÷ Anfragen mit Übereinstimmung) × 1.000
  • Prognostizierte Umsatzsteigerung: der geschätzte zusätzliche Umsatz innerhalb von 7 Tagen
    Umsatz = (prognostizierte Impressionen × Abdeckung × eCPM) ÷ 1.000

Empfehlung anwenden
Führen Sie einen Test durch, der auf dieser Empfehlung basiert, oder klicken Sie auf Übernehmen, damit die Empfehlung direkt auf Ihr Inventar angewendet wird.

Optimierter Wettbewerb
Maximieren Sie Ihren Gesamtertrag für Inventar der dynamischen Zuordnung in Ad Manager und Ad Exchange.

Funktionsweise dieser Empfehlung
Durch den optimierten Wettbewerb können Käufer in Auktionen Impressionen gewinnen, die bisher über eine Reservierungswerbebuchung erzielt worden wären, wenn die Bereitschaft besteht, hohe Preise für die Reservierungen zu bezahlen. Ein stärkerer Wettbewerb führt dazu, dass Käufer in Auktionen Impressionen gewinnen, die ohne den optimierten Wettbewerb über eine Reservierungswerbebuchung erzielt worden wären. Aufgrund der normalerweise unter 1 % liegenden Ausführungsrate wirkt sich dies allerdings nur wenig auf die Auslieferung reservierter Elemente aus. Weitere Informationen zum optimierten Wettbewerb

Empfehlung auswerten
Wir verwenden die Daten der letzten 7 Tage aus Ihrem Netzwerk, um die folgenden Werte vorherzusagen.

• Experimentelle AdX-Umsatzsteigerung: Das geschätzte Umsatzplus über 7 Tage
  • eCPM des optimierten Wettbewerbs: Der eCPM von Abfragen, bei denen der erfolgreiche Käufer durch den optimierten Wettbewerb ermittelt wurde
  • Experimentelle AdX-Impressionssteigerung: Das geschätzte Impressionsplus über 7 Tage

Empfehlung anwenden
Führen Sie einen Test durch, der auf dieser Empfehlung basiert, oder klicken Sie auf Übernehmen, damit die Empfehlung direkt auf Ihr Inventar angewendet wird.

Deals mit geringer Leistung beenden

Die offene Auktion oder ein anderer Deal können sich manchmal besser für Ihr Inventar eignen als ein derzeit laufender Deal.

Funktionsweise dieser Empfehlung
Anhand von Stichproben für Dealanfragen wird in einer Simulation ermittelt, welche Leistung Sie mit dem Inventar hätten erzielen können, wenn die Deal-ID nicht vorhanden gewesen wäre.

Ein positiver Wert weist darauf hin, dass Sie derzeit mehr verdienen. Ein negativer Wert deutet darauf hin, dass Sie mit dem Inventar mehr verdient hätten, wenn Sie den Deal beendet hätten.

Empfehlung auswerten
Die Daten von bis zu 6 Wochen aus Ihrem Netzwerk werden verwendet, um die folgenden Werte vorherzusagen.

• Prognostizierte Impressionssteigerung: Die Anzahl der gefüllten Impressionen, die Sie in einem Zeitraum von 7 Tagen voraussichtlich erzielen werden
  • Prognostizierte eCPM-Steigerung: Der geschätzte eCPM-Anstieg
  • Prognostizierte Umsatzsteigerung: der geschätzte zusätzliche Umsatz innerhalb von 7 Tagen

Vergleichen Sie in der Tabelle „Impressionsaufschlüsselung“ den Umsatz und die Ausführungsrate für die Impressionen, die von diesem Deal betroffen sind. In der Tabelle für aktive Deals oder auf der Detailseite der Deals für die einzelnen Käufer finden Sie auch den Messwert „Steigerung des Umsatzes“.

Empfehlung anwenden
Klicken Sie auf Übernehmen, damit die Empfehlung direkt auf Ihr Inventar angewendet wird.

Blockierung von Werbetreibenden-URLs aufheben

Wenn Sie die Blockierung von Werbetreibenden-URLs in den Schutzmaßnahmen aufheben, können mehr Werbetreibende und Käufer am Wettbewerb um Ihr Inventar teilnehmen. Hierdurch lassen sich möglicherweise Abdeckung und Umsatz erhöhen.

Funktionsweise dieser Empfehlung
Wir sehen uns eine Stichprobe der Auktionsergebnisse von Publishern an, die diese URL nicht blockiert haben, um den durchschnittlichen Einfluss der Gebotsabgabe für diese Werbetreibenden-URL zu ermitteln. Anhand der Daten schätzen wir dann, welchen Einfluss ein Aufheben der URL-Blockierung auf Ihren prognostizierten Umsatz hätte.

Empfehlung anwenden
Führen Sie einen Test durch, der auf dieser Empfehlung basiert, oder klicken Sie auf Übernehmen, damit die Empfehlung direkt auf Ihr Inventar angewendet wird.
Blockierung allgemeiner Kategorien aufheben

Wenn Sie die Blockierung von Kategorien aufheben, können mehr Werbetreibende und Käufer am Wettbewerb um Ihr Inventar teilnehmen. Hierdurch lassen sich Abdeckung und Umsatz erhöhen.

Funktionsweise dieser Empfehlung
Wir suchen Publisher in einer ähnlichen Branche und Region, die diese Kategorien nicht blockiert haben. Anschließend berechnen wir, wie viel % des Umsatzes auf die blockierten Kategorien zurückzuführen sind. So können wir ermitteln, welchen Einfluss es auf Ihren Umsatz hätte, wenn Sie die Blockierung dieser Kategorien aufheben würden.

Empfehlung anwenden
Führen Sie einen Test durch, der auf dieser Empfehlung basiert, oder klicken Sie auf Übernehmen, damit die Empfehlung direkt auf Ihr Inventar angewendet wird.

E-Mails zu neuen Empfehlungen abonnieren

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Startseite und dann Empfehlungen.
  3. Klicken Sie auf E-Mails zu Aktualisierungen abonnieren.
Unterscheiden sich Tests von der Optimierung?
Ja. Bei Tests können Sie auswählen, welcher Teil des Traffics einem Test unterzogen wird, einen Zeitraum festlegen und dann basierend auf den Ergebnissen entscheiden, ob der Vorschlag auf eine Regel angewendet wird oder nicht. Die Optimierung findet im Hintergrund statt und basiert auf einem Vorhersagemodell, das dazu dient, die CTR zu schätzen und die geeignetste Anzeige für die Auslieferung zu bestimmen. Nach der Aktivierung ist keine zusätzliche Einrichtung erforderlich. Weitere Informationen zur Optimierung