La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Encontrar oportunidades para optimizar los ingresos

Probar y aplicar sugerencias de Ad Manager

Las oportunidades y los experimentos de Ad Manager le permiten optimizar sus ingresos y validar cambios. Puede ver una estimación del impacto que tendría en los ingresos modificar un ajuste o una regla de Ad Exchange y, a partir de esa información, decidir si implementar el cambio.

Ver el curso de Skillshop relacionado

• Las oportunidades son sugerencias que le hace Ad Manager para obtener más ingresos. Por ejemplo, puede recomendarle que cambie una regla de precios o que desbloquee una categoría general. Puede ver una estimación del impacto que tendrían en los ingresos los cambios sugeridos para decidir si los implementa o no.
  • Los experimentos le permiten probar en tráfico real cómo afectaría a los ingresos un cambio en su red. Debe asignar un porcentaje fijo del tráfico de impresiones al cambio para compararlo con el resto de su tráfico. Puede realizar un experimento directamente desde una oportunidad o crear manualmente un experimento propio.
Asociarse con un experto de confianza
Confíe en la experiencia de un Partner Certificado de Google para Editores y optimice su contenido digital para atraer la publicidad más rentable y adecuada.

Encontrar oportunidades

​Los experimentos ahora se muestran junto a entidades relacionadas para ayudarle a tomar decisiones basándose en datos. Busque el icono Oportunidad Opportunity para ver oportunidades disponibles.

Las oportunidades se calculan a partir del historial de datos de su red y proporcionan sugerencias actualizadas para su red todos los días por la noche (PST). Si no aparece ninguna oportunidad, se debe a que no hemos detectado ninguna optimización significativa esa semana. Si quiere estar al día de las nuevas oportunidades, suscríbase para recibirlas por correo.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Optimización y luego Oportunidades. Es posible que las oportunidades disponibles también se muestren en la tarjeta de observaciones del panel Visión general de la página principal.
  3. En el tipo de oportunidad que quiera implementar, haga clic en Ver oportunidades.
    • Haga clic en Funcionamiento para obtener información más concreta sobre cómo se ha identificado una oportunidad.
    • Haga clic en Suscribirse a las notificaciones por correo si quiere recibir correos cuando haya disponibles nuevas oportunidades o resultados de experimentos.
    • Las sugerencias en sí figuran en la sección "Sus oportunidades". En cada sugerencia se incluyen métricas para que pueda evaluar fácilmente las ventajas de implementarla. Más información sobre cada tipo de oportunidad

Si hay varias sugerencias relativas al mismo tipo de oportunidad, las métricas previstas no muestran datos acumulativos, sino que ofrecen la información por separado para que pueda ver e implementar cada sugerencia de forma independiente.

Los valores previstos son estimaciones, hacen referencia a una muestra de los datos generales y no se garantiza que se consigan.

4. Haga clic en la sugerencia que quiera implementar.
    • Para hacer el cambio, haga clic en Aplicar. Se le pedirá que confirme la selección.
    • Para probar el cambio en un porcentaje fijo del tráfico de impresiones, haga clic en Experimento. Más información sobre cómo iniciar experimentos a partir de oportunidades
    • Para que la oportunidad no vuelva a mostrarse, haga clic en Cerrar. Le pediremos su opinión para mejorar nuestras futuras recomendaciones.
¿No encuentra ninguna oportunidad?
Solo pueden ver oportunidades los usuarios que tengan los permisos que se indican a continuación.
  • Ver bloques de anuncios, emplazamientos y pares clave-valor
  • Ver experimentos de Ad Exchange
  • Editar experimentos de Ad Exchange
  • Ad Exchange

Tipos de oportunidades

Mostrar todo  Actualizar y cerrar todo

Añadir formatos nativos

Dado que los compradores de Ad Exchange solo pueden comprar los formatos de inventario nativos a los que se apunte en Ad Manager; si decide añadir más formatos nativos, creará oportunidades para que los compradores compitan. Así, este aumento de la demanda podría traducirse en un incremento de los ingresos.

En este momento, solo se muestran las oportunidades de formato nativo de descarga de aplicación. El tráfico móvil se tiene en cuenta de manera específica en estas oportunidades. Las oportunidades que sugerimos se basan en los estilos de su contenido nativo, por lo que le recomendamos que copie la segmentación de un estilo de contenido del mismo tamaño y bloque de anuncios en su nuevo estilo de anuncio nativo de descarga de aplicaciones.

Cómo funciona esta oportunidad
Analizamos otras redes de editores de su vertical de negocio y recomendamos formatos nativos que están ofreciendo un buen rendimiento a sus competidores. Si vemos que puede aumentar sus ingresos con el formato nativo, calcularemos las métricas de incremento previsto y le sugeriremos que añada el formato a determinados bloques de anuncios que ya sean aptos para recibir tráfico de anuncios nativos de Ad Exchange.

Evaluar esta oportunidad
A partir de los datos de su red de los últimos 30 días, estimamos los siguientes valores:

• Cobertura prevista: la tasa de respuesta estimada.
    Cobertura = (Solicitudes de anuncios respondidas / Solicitudes de anuncios)
  • eCPM previsto: el eCPM estimado.
    eCPM = (Ingresos / Solicitudes de anuncios respondidas) x 1000
  • Incremento previsto de los ingresos: los ingresos adicionales estimados en un plazo de 7 días.
    Ingresos = (Impresiones previstas x Cobertura x eCPM) / 1000

Las oportunidades se calculan en un bloque de anuncios al completo
En estas estimaciones se da por hecho que no va a aplicar a su estilo nativo ninguna otra segmentación geográfica ni por pares clave-valor para acotar las impresiones del bloque de anuncios. Si añade otra segmentación a su estilo nativo, sus resultados pueden ser diferentes.

Aplicar esta oportunidad
Haga clic en Aplicar para implementarla en el inventario inmediatamente.

Permitir que Ad Exchange compita por sus impresiones

Si habilita inventario que actualmente no es apto para competir en Ad Exchange, es posible que aumente su cobertura y que maximice sus ingresos.

Cómo funciona esta oportunidad
Si autoriza que Ad Exchange compita por sus impresiones, predeciremos el eCPM de su inventario y pronosticaremos sus ingresos a 30 días. Seleccionamos las oportunidades con el mayor potencial de incremento de ingresos.

Evaluar esta oportunidad
Utilizamos los datos de su red de los últimos 30 días para calcular la previsión de los valores que se indican a continuación.

En las previsiones se da por hecho que ha habilitado tamaños flexibles. Un tamaño de anuncio se considera "similar" si hay menos de un 33 % de diferencia con el tamaño especificado en la regla de tamaño flexible.
  • Cobertura prevista: es el porcentaje previsto de solicitudes de anuncios rellenadas por Ad Exchange (tasa de relleno). Esta previsión se basa en las tasas de relleno de bloques de anuncios similares (con tamaños de anuncio, ubicaciones geográficas o países, plataformas o tipos de distribución similares) en Ad Exchange.
    Cobertura = (Solicitudes de anuncios respondidas / Solicitudes de anuncios)
  • eCPM previsto: es el coste efectivo por mil impresiones previsto para el bloque de anuncios. Esta previsión se basa en los datos de bloques de anuncios similares (con tamaños de anuncio, una ubicaciones geográficas o países, plataformas o tipos de distribución similares) en Ad Exchange.
    eCPM = (Ingresos / Solicitudes de anuncios respondidas) x 1000
  • Incremento previsto de los ingresos: los ingresos previstos de Ad Exchange se calculan a partir de los datos de cobertura prevista y de eCPM previsto, tal como ya se ha descrito, así como las impresiones previstas de los bloques de anuncios que son aptos para Ad Exchange.
    Ingresos = (Impresiones previstas x Cobertura x eCPM) / 1000

Aplicar esta oportunidad
Haga un experimento para probar esta oportunidad o haga clic en Aplicar para implementarla en el inventario inmediatamente.
Cuando haga clic en Aplicar, Ad Manager hará los cambios sugeridos a para un grupo de rendimiento de Ad Exchange que tenga una segmentación compatible; si no hay ninguno, se creará un grupo de rendimiento.

Recomendamos habilitar los tamaños flexibles para maximizar sus ingresos.
Activar el CPM objetivo en reglas de precios unificadas (Beta)

Permita que Ad Manager ajuste automáticamente las reglas de precios unificadas para mejorar el rendimiento.

Cómo funciona esta oportunidad
El CPM objetivo (CPMo) es una estrategia alternativa para fijar precios mínimos con la que puede conseguir una tasa de relleno y un rendimiento superiores y, al mismo tiempo, mantener un precio mínimo promedio en su inventario. Esta estrategia aprovecha el aprendizaje automático de Google para ajustar dinámicamente el precio mínimo del inventario que cumple los criterios y maximizar así el rendimiento. Más información sobre la estrategia CPM objetivo

Si el valor del inventario vendido es inferior al CPM objetivo que hay definido, no podrá llegar a ese CPM ni a uno superior.

Como CPM objetivo, utilizamos el umbral de precio mínimo, aunque sea "0". Las reglas que tienen activado el CPM objetivo funcionan igual que el precio mínimo.

Aplicar esta oportunidad

Haga un experimento con una regla concreta o aplique la oportunidad a su inventario de inmediato. Si hace clic en Aplicar, se activará el CPM objetivo en las reglas indicadas:

• Para activar el CPM objetivo en todas sus reglas de precios unificadas, haga clic en el botón Aplicar situado en la sección en la que figuran las reglas que cumplen los requisitos.
  • Para activar el CPM objetivo solo en reglas concretas, haga clic en el botón Aplicar que hay junto a las que le interesen.

Para dejar de utilizar el CPM objetivo en reglas concretas, desactívelo manualmente en la configuración de esas reglas e introduzca otro precio mínimo.

Las reglas de precios de first look no se actualizan al aplicar esta oportunidad, por lo que tendrá que activar el CPM objetivo manualmente en ellas.
Activar precios mínimos optimizados en reglas de precios unificadas (Beta)

Los precios mínimos optimizados (Beta)  aprovechan el aprendizaje automático de Google para fijar precios mínimos por consulta de forma automática, lo que maximiza el rendimiento y protege el valor del inventario a largo plazo.

Cómo funciona esta oportunidad
Cuando se habilitan los precios mínimos optimizados en una regla de precios unificada, los precios mínimos se optimizan y usan el modelo de aprendizaje automático de Google para maximizar los ingresos a largo plazo. El modelo se ajusta al comportamiento a largo plazo del postor para aumentar sus ingresos sin poner en riesgo el valor del inventario a largo plazo.

Tenga en cuenta que los precios mínimos optimizados anulan los precios mínimos de otras reglas de precios superpuestas, lo que elimina las restricciones de las reglas solapadas que puedan limitar el potencial de optimización. Sin embargo, no anulan los precios mínimos superpuestos específicos de anunciantes. De esta forma, puede optimizar los precios del inventario y gestionar el conflicto entre canales mediante acuerdos de venta directa con anunciantes.

Más información sobre los precios mínimos optimizados

Aplicar esta oportunidad
Haga un experimento en una regla concreta o haga clic en Aplicar para implementarla en su inventario inmediatamente. Al hacer clic en Aplicar, se activan los precios mínimos optimizados para las reglas indicadas.

Para dejar de usar precios mínimos optimizados en una regla, desactívelos manualmente en la configuración de la regla de precios e introduzca un nuevo precio mínimo o CPM objetivo.

Habilitar tecnologías publicitarias de alto rendimiento

Si habilita determinadas tecnologías publicitarias, puede que el sistema reciba más demanda y se generen más ingresos, lo que podría implicar un incremento de su CPM.

Cómo funciona esta oportunidad
Examinamos qué tecnologías han habilitado algunos editores que tienen verticales y ubicaciones parecidos a los suyos, y calculamos qué porcentaje de los ingresos de esos editores procede de esas tecnologías para prever cómo afectaría a sus ingresos habilitarlas.

Evaluar esta oportunidad
A partir de los datos de su red de los últimos 30 días, estimamos los siguientes valores:

• Cobertura prevista: la tasa de respuesta estimada.
    Cobertura = (Solicitudes de anuncios respondidas / Solicitudes de anuncios)
  • eCPM previsto: el eCPM estimado.
    eCPM = (Ingresos / Solicitudes de anuncios respondidas) x 1000
  • Incremento previsto de los ingresos: los ingresos adicionales estimados en un plazo de 7 días.
    Ingresos = (Impresiones previstas x Cobertura x eCPM) / 1000

Aplicar esta oportunidad
Haga un experimento para probar esta oportunidad o haga clic en Aplicar para implementarla en el inventario inmediatamente.

Competencia optimizada
Mejore el rendimiento general del inventario que puede usarse en la asignación dinámica, tanto en Ad Manager como en Ad Exchange.

Cómo funciona esta oportunidad
La competencia optimizada permite que los compradores de las subastas ganen impresiones que habrían ido a líneas de pedido de reserva cuando estén dispuestos a pagar un importe mayor que el de estas. Cuando se aumenta la competencia, esos compradores pueden ganar las impresiones mencionadas; sin embargo, la tasa de relleno es baja (normalmente inferior al 1 %), por lo que la entrega de reservas no se verá afectada. Más información sobre la competencia optimizada

Evaluar esta oportunidad
A partir de los datos de su red de los últimos 7 días, estimamos los siguientes valores:

• Incremento de los ingresos de AdX del experimento: el incremento de los ingresos estimado en un plazo de 7 días.
  • eCPM de la competencia optimizada: el eCPM de consultas en las que la competencia optimizada determinó el comprador ganador.
  • Incremento de las impresiones de AdX del experimento: el incremento de impresiones estimado en un plazo de 7 días.

Aplicar esta oportunidad
Haga un experimento para probar esta oportunidad o haga clic en Aplicar para implementarla en el inventario inmediatamente.

Detener acuerdos que tienen poco rendimiento

A veces, puede interesarle más poner su inventario a disposición de la subasta abierta o de otros acuerdos que seguir usándolo en alguno de los acuerdos que tenga activos en ese momento.

Cómo funciona esta oportunidad
La oportunidad se calcula haciendo un experimento sobre tráfico real. Quitamos el ID de acuerdo de una muestra de solicitudes de puja para saber qué rendimiento tendría el inventario sin ese acuerdo.

Si el incremento es positivo, le interesa mantenerlo activo porque está ganando más de este modo. En cambio, si el incremento es negativo, podría haber ganado más con el inventario si hubiera detenido el acuerdo.

Evaluar esta oportunidad
A partir de los datos de su red de las últimas 6 semanas, estimamos los siguientes valores:

• Incremento previsto de las impresiones: el incremento estimado de las impresiones rellenadas en un plazo de 7 días.
  • Incremento previsto de eCPM: el incremento de eCPM estimado que notará.
  • Incremento previsto de los ingresos: los ingresos adicionales estimados en un plazo de 7 días.

Puede comparar los ingresos y la tasa de relleno de las impresiones sobre las que tiene efecto este acuerdo en la tabla "Desglose de impresiones". Además, la métrica de incrementos de ingresos estará en la tabla de acuerdos activos o en la página de detalles de acuerdos de cada comprador.

Aplicar esta oportunidad
Para implementar la oportunidad en su inventario de inmediato, haga clic en Aplicar.

Desbloquear URLs de anunciantes

Si desbloquea URLs de anunciantes en sus protecciones, podrán competir más anunciantes y compradores por su inventario, por lo que quizá aumente la cobertura y pueda maximizar sus ingresos.

Cómo funciona esta oportunidad
Revisamos una muestra de los resultados de las subastas de anuncios de editores que no han bloqueado esta URL para determinar el impacto promedio que tendría incluir pujas con la URL de este anunciante. Con esos datos, estimamos cómo afectaría a sus ingresos desbloquear esta URL en su inventario.

Aplicar esta oportunidad
Haga un experimento para probar esta oportunidad o haga clic en Aplicar para implementarla en el inventario inmediatamente.
Desbloquear categorías generales

Si desbloquea categorías, podrán competir por su inventario más anunciantes y compradores, lo que aumenta la cobertura y maximiza sus ingresos.

Cómo funciona esta oportunidad
Buscamos editores que tienen verticales y ubicaciones parecidos a los suyos, y calculamos qué porcentaje de los ingresos de esos editores procede de las categorías bloqueadas para prever cómo afectaría a sus ingresos desbloquearlas.

Aplicar esta oportunidad
Haga un experimento para probar esta oportunidad o haga clic en Aplicar para implementarla en el inventario inmediatamente.

Suscribirse para recibir correos sobre nuevas oportunidades

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Página principal y luego Oportunidades.
  3. Haga clic en Suscribirse a las notificaciones por correo.
¿Los experimentos son diferentes a la optimización?
Sí. En los experimentos, puede elegir cuánto tráfico quiere asignar al experimento y seleccionar un periodo; luego, a partir de los resultados, puede decidir si le interesa implementar la sugerencia en una regla. En cambio, la optimización funciona en segundo plano y usa un modelo predictivo para estimar el CTR y determinar qué anuncio es mejor servir. Además, una vez activada, no hace falta configurar nada más. Más información sobre la optimización