Mudar uma proposta finalizada

É possível reabrir propostas vendidas e atualizá-las a qualquer momento

Depois que o comprador aceita uma proposta, o Ad Manager cria um pedido e itens de linha correspondentes para fins de exibição de anúncios. O Ad Manager também reserva ou transfere o inventário para itens de linha se eles estiverem previamente reservados em itens de linha da proposta.

Para fazer mudanças em uma proposta finalizada, é preciso reabri-la.

Para reabrir uma proposta finalizada:

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Vendas e Propostas e Finalizadas.
  3. Clique no nome de uma proposta para acessar os detalhes.
  4. A próxima etapa será diferente se a alteração for negociável:
    • Negociável: clique em Solicitar aceitação e em Enviar para análise.
    • Não negociável: clique em Reabrir e em Aplicar alterações.
    • Também é possível reabrir uma proposta finalizada clicando no botão Reabrir proposta no item de linha relacionado.

Não é possível fazer mudanças na data de início dos itens de linha da proposta (mesmo que tenham veiculado impressões) com a proposta mãe já em um estado finalizado.

Salvar e descartar

Depois que você reabrir a proposta, poderá fazer mudanças em qualquer campo ou configuração, exceto no anunciante e no comprador. Você pode:

• salvar o rascunho a qualquer momento para guardar uma versão das mudanças;
  • descartar o rascunho para abandonar todas as mudanças feitas desde que a proposta foi reaberta. Ela voltará ao estado original. Nenhuma mudança será enviada ao comprador, ao pedido ou aos itens de linha correspondentes.

É possível fazer mudanças em campos ou configurações negociáveis e não negociáveis.

Mudanças em itens negociáveis ou não negociáveis

Mudanças em configurações não negociáveis

Se você fizer mudanças em campos ou configurações não negociáveis, clique em Atualizar pedido para atualizar imediatamente o pedido ou os itens de linha correspondentes. As mudanças a seguir podem ser enviadas de maneira imediata a pedidos ou itens de linha:

• nome (da proposta ou dos itens de linha da proposta)
  • Configurações de exibição
  • Configurações de "Ajustar exibição" (exceto "Definir dia e horário", que é negociável)
  • Prioridade (número)
  • rótulos
  • campos personalizados
  • Observações internas
  • Segmentação*

A segmentação não é visível para o comprador (exceto a geográfica) e nunca é negociável, inclusive mudanças de público-alvo e chaves-valor. Saiba mais sobre campos visíveis e negociáveis. Se você fizer mudanças em qualquer segmentação ou em alguma das configurações dos campos listados acima, clique em Aplicar alterações

Alterações não negociáveis, como segmentação de blocos de anúncios, não são enviadas imediatamente ao item de linha quando a aprovação do comprador ainda está pendente para mudanças negociáveis feitas anteriormente, como metas. Se uma atualização tiver mudanças negociáveis e não negociáveis, o editor vai precisar aguardar a aceitação do comprador em toda a proposta.

*As mudanças na segmentação por área geográfica não são mostradas ao comprador.
Somente a segmentação por área geográfica pode ser visualizada, mas não alterada pelo comprador (não negociável). Outra segmentação nunca será visível para o comprador nem será negociável. Se você fizer alterações na segmentação por área geográfica depois que o comprador aceitar a proposta, as alterações não serão refletidas na interface do usuário do comprador após a atualização do pedido.

Mudanças em configurações negociáveis

Fazer mudanças nesses campos significa renegociar os termos da proposta. Dessa forma, será necessário solicitar a aceitação do comprador novamente. O item de linha de exibição correspondente só será atualizado após a aceitação.

Até que o comprador aceite, os itens de linha correspondentes permanecerão inalterados. Caso já estejam em exibição, ela ocorrerá sob as configurações e os termos negociados anteriormente. Se você não quiser que a campanha seja exibida de acordo com esses termos, considere pausá-la.

Se o comprador ainda não tiver aceito a versão atualizada que você enviou, vai ser possível retirar a proposta.

A página de itens de linha da proposta mostra quais mudanças não salvas exigem a aceitação do comprador. Vamos destacar as alterações feitas nesses campos com os botões Salvar e Voltar no rodapé.

Configurações do item de linha da proposta que acionam a renegociação:

• horário de início ou término
  • taxa
  • Quantidade
  • Definir dia e horário
  • Tamanhos de criativo
  • Tamanhos de inventário
  • Termos adicionais
  • Adição ou remoção de itens de linha da proposta

Não existem configurações no nível da proposta que acionem a renegociação.

Encerrar a renegociação

Ao renegociar a proposta, você poderá Encerrar a renegociação em Mais ações. Essa ação significa que a versão atual em negociação será descartada e a proposta será revertida para o estado original finalizado. Nem você nem o comprador poderão mudar a proposta, a menos que um de vocês inicie a renegociação novamente. Saiba mais em Encerrar a negociação.

Reserva de inventário em propostas vendidas

Algumas das alterações feitas em itens de linha da proposta após a reabertura de uma proposta afetam o inventário. As mudanças que afetam o inventário incluem o seguinte:

• horário de início ou término
  • Quantidade
  • Tamanhos de inventário (não é possível editá-los em itens de linha da proposta com criativos gerenciados pelo editor)
  • Segmentação
  • configurações de exibição

Os itens de linha correspondentes não são atualizados com essas mudanças até que você tenha atualizado o pedido ou até que o comprador aceite a alteração. As modificações no horário de início ou término, na taxa ou na quantidade acionam a renegociação e exigem que o comprador aceite as mudanças. Depois que o comprador as aceita, o Ad Manager realiza novamente a reserva do inventário com base nas novas alterações e atualizações dos itens de linha correspondentes. As mudanças na segmentação não precisam ser aceitas pelo comprador. Elas só atualizam os itens de linha correspondentes depois que você clicar em Atualizar pedido.

Assim como nas propostas que nunca foram vendidas, você pode optar por reservar inventário explicitamente a qualquer momento em uma proposta reaberta. O Ad Manager reflete o inventário conforme as previsões de disponibilidade. Quando o pedido é atualizado ou o comprador o aceita, o Ad Manager transfere o inventário reservado para os itens de linha correspondentes.