Cambie una propuesta finalizada

Puede volver a abrir las propuestas vendidas y actualizarlas en cualquier momento

Una vez que el comprador acepta una propuesta, Ad Manager crea el pedido y las líneas de pedido correspondientes para las propuestas de publicación de anuncios. Además, Ad Manager reserva el inventario o lo transfiere a las líneas de pedido si ya se había reservado en las líneas de pedido propuestas.

Para realizar cambios, debe volver a abrir una propuesta finalizada.

Para volver a abrir una propuesta finalizada, haga lo siguiente:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Ventas y luego Propuestas y luego Finalizada.
  3. Haga clic en el nombre de una propuesta para ir a sus detalles.
  4. El siguiente paso depende de si el cambio es negociable:
    • Negociable: Haga clic en Solicitar aceptación y, luego, en Enviar para revisión.
    • No negociable: Haga clic en Reabrir y, luego, en Aplicar cambios.
    • También puede volver a abrir una propuesta finalizada; para ello, haga clic en el botón Reabrir propuesta en la línea de pedido propuesta relacionada.

No es posible cambiar la fecha de inicio de las líneas de pedido propuestas (independientemente de si publicaron o no impresiones) cuya propuesta superior ya haya pasado al estado "Finalizada".

Guarde y descarte los cambios

Una vez que la vuelva a abrir, podrá realizar cambios en cualquier campo o configuración, excepto el anunciante y el comprador. Esto es lo que puede hacer:

• Guardar borrador para conservar una versión de sus cambios en cualquier momento.
  • Descartar el borrador para eliminar todos los cambios que haya realizado desde que volvió a abrir la propuesta. La propuesta vuelve a la versión original, es decir, el estado que tenía antes de que comenzara a realizar cambios. Además, no se envían cambios al comprador, al pedido ni a las líneas de pedido correspondientes.

Se pueden realizar cambios en la configuración o los campos negociables o no negociables.

Cambios en opciones negociables frente a no negociables

Cambios en la configuración no negociable

Si realiza cambios en campos o configuraciones no negociables, haga clic en Actualizar pedido para que esto se refleje en el pedido o las líneas de pedido correspondientes de inmediato. Los cambios en los siguientes elementos pueden enviarse inmediatamente a los pedidos o las líneas de pedido:

• Nombre (de la propuesta o las líneas de pedido propuestas)
  • Configuración de la publicación
  • Configuración "Ajustar publicación" (excepto por "Día y hora configurados", que es una opción negociable)
  • Prioridad (número)
  • Etiquetas
  • Campos personalizados
  • Notas de uso interno
  • Cualquier segmentación*

La segmentación no es visible para el comprador (excepto la geografía), y ninguna es negociable, incluidos los cambios en el público y los pares clave-valor. Obtén más información en Campos visibles y negociables. Si realizas cambios en alguna segmentación o en cualquiera de las opciones de configuración de los campos de la lista anterior, simplemente haz clic en Aplicar cambios

Los cambios no negociables, por ejemplo, la segmentación de unidades de anuncios, no se envían de inmediato a la línea de pedido si la aprobación del comprador aún está pendiente para cambios negociables realizados, como un objetivo. Si una actualización contiene cambios negociables y no negociables, el publicador debe esperar a que el comprador acepte toda la propuesta.

* Los cambios en la segmentación geográfica no se muestran al comprador
El comprador solo puede ver, pero no cambiar, la orientación geográfica (no negociable). Los demás tipos de orientación nunca están visibles para el comprador y no se pueden negociar. Si realiza cambios en la orientación geográfica una vez que el comprador haya aceptado, las modificaciones no se verán reflejadas en la interfaz de usuario del comprador cuando se actualice el pedido.

Cambios en la configuración negociable

Si realiza cambios en la configuración o en los campos negociables, está renegociando los términos de la propuesta y debe volver a solicitar la aceptación del comprador. Solo después de que el comprador los acepte, se actualizará la línea de pedido de publicación correspondiente.

No se modificarán las líneas de pedido correspondientes hasta que el comprador los acepte. Si ya inició la publicación, esta se seguirá llevando a cabo según la configuración y las condiciones negociadas anteriormente. Si no desea que la campaña se publique con los términos actuales, considere la opción de detenerla.

Si envió una propuesta para su aceptación, pero el comprador aún no aceptó la versión actualizada, puede retractar la propuesta.

La página de líneas de pedido propuestas mostrará qué cambios no guardados requieren la aceptación del comprador si los actualiza. Los cambios que se realicen en esos campos se destacarán en el pié de página junto a los botones Guardar y Atrás.

Configuración de la línea de pedido propuesta que activa la renegociación:

• Hora de inicio o finalización
  • Tarifa
  • Cantidad
  • Día y hora configurados
  • Tamaños de creatividades
  • Tamaños de inventario
  • Términos adicionales
  • Incorporación o eliminación de líneas de pedido propuestas

No hay configuraciones a nivel de la propuesta que activen la renegociación.

Finalice la renegociación

Durante esta etapa, puede acceder a la opción Finalizar renegociación en Más acciones. Finalizar una renegociación significa que se descarta la versión actual en negociación y la propuesta vuelve a su estado original finalizado. Ni usted ni el comprador pueden proponer cambios, a menos que uno de ustedes vuelva a iniciar la renegociación. Obtenga más información en Cómo finalizar una negociación.

Reserve inventario de propuestas vendidas

Algunos cambios que realiza en las líneas de pedido propuestas después de volver a abrir una propuesta afectan el inventario. Entre ellos, se incluyen los siguientes:

• Hora de inicio o finalización
  • Cantidad
  • Tamaños del inventario (no se pueden editar en las líneas de pedido propuestas con creatividades que administre el publicador)
  • Segmentación
  • Configuración de la publicación

Las líneas de pedido correspondientes no se actualizan con estos cambios hasta que haya actualizado el pedido o hasta que el comprador los acepte. Los cambios en la hora de inicio o finalización, tarifa o cantidad activan la renegociación y requieren que el comprador los acepte. Una vez que los acepta, Ad Manager vuelve a reservar inventario según los cambios nuevos y actualiza las líneas de pedido correspondientes. Los cambios en la segmentación no requieren la aceptación del comprador. Estos cambios actualizan las líneas de pedido correspondientes solo después de hacer clic en Actualizar pedido.

Al igual que con las propuestas que nunca se vendieron, en una propuesta reabierta puede optar por reservar el inventario de manera explícita cuando lo desee. Ad Manager refleja el inventario según las previsiones de disponibilidad. Cuando se actualiza el pedido o el comprador acepta, Ad Manager transfiere el inventario reservado a las líneas de pedido correspondientes.