La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Modificar una propuesta finalizada

Puede reabrir propuestas vendidas y modificarlas en cualquier momento

Una vez que un comprador acepta una propuesta, Ad Manager crea el pedido y las líneas de pedido para la entrega del anuncio. También reserva el inventario oportuno o, si ya se había reservado en las líneas de pedido de propuesta, lo transfiere a las de entrega.

Para introducir cambios en una propuesta finalizada, debe volver a abrirla.

Para volver a abrir una propuesta finalizada, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Ventas y luego Propuestas y luego Finalizada.
  3. Haga clic en el nombre de una propuesta para ir a sus detalles.
  4. El siguiente paso depende de si el cambio es negociable:
    • Si es negociable, haga clic en Solicitar la aceptación y, a continuación, en Enviar a revisión.
    • Si no es negociable, haga clic en Volver a abrir y, a continuación, en Aplicar cambios.
    • También puede volver a abrir una propuesta finalizada haciendo clic en el botón Reabrir propuesta en su línea de pedido de propuesta relacionada.

No puede modificar la fecha de inicio de líneas de pedido de propuesta (independientemente de si ha servido alguna impresión) si su propuesta superior ya tiene el estado "Finalizada".

Guardar y descartar

Una vez reabierta la propuesta, puede modificar cualquier campo o ajuste, excepto los del anunciante y el comprador. Tiene estas opciones:

• Guardar borrador: guarde en cualquier momento una versión de los cambios que haya hecho.
  • Descartar borrador: descarte todos los cambios hechos desde que reabrió la propuesta. Con esta opción, la propuesta vuelve al estado que tenía antes de que empezara a hacer cambios. Ninguno de ellos se envía al comprador ni se ve reflejado en el pedido ni en las líneas de pedido correspondientes.

Se pueden hacer cambios en campos o ajustes negociables y en los no negociables.

Qué cambios son negociables y cuáles no

Cambios en ajustes no negociables

Si introduce cambios en campos o ajustes no negociables, puede hacer clic en Actualizar pedido para actualizar al instante el pedido o las líneas de pedido correspondientes. Los cambios en los siguientes campos o ajustes pueden aplicarse inmediatamente a los pedidos o las líneas de pedido:

• Nombre (de la propuesta o de las líneas de pedido de propuesta)
  • Configuración de entrega
  • Configuración de "Ajustar entrega" (excepto "Elegir día y hora", que sí es negociable)
  • Prioridad (número)
  • Etiquetas
  • Campos personalizados
  • Notas internas
  • Cualquier segmentación*

Los compradores no pueden ver la segmentación (salvo la geográfica) ni, por tanto, negociar ningún cambio que se haga en ella, ni siquiera los que se realicen en la audiencia o en pares clave-valor. Más información sobre los campos visibles y negociables Si modifica la segmentación o cualquiera de los ajustes de los campos de la lista anterior, basta con hacer clic en Aplicar los cambios

Los cambios no negociables, como la segmentación de bloques de anuncios, no se envían inmediatamente a la línea de pedido si el comprador está esperando la aprobación de los cambios negociables hechos anteriormente, como los objetivos. Si una actualización contiene tanto cambios negociables como no negociables, el editor debe esperar a que el comprador apruebe la propuesta completa.

* Los cambios que haga en la segmentación geográfica no se muestran al comprador.
Aunque los compradores no pueden editar la segmentación geográfica, sí que pueden verla, mientras que hay otros tipos de segmentación que no pueden ver ni negociar. Los cambios que haga en la segmentación geográfica después de que el comprador la haya aceptado no se reflejarán en su interfaz de usuario aunque se actualice el pedido.

Cambios en ajustes negociables

Si modifica algún campo o ajuste negociable de una propuesta, está renegociando sus condiciones, por lo que tiene que volver a solicitar la aceptación del comprador. Las líneas de pedido de entrega no se actualizarán hasta que el comprador acepte la nueva propuesta.

Hasta entonces, las líneas de pedido correspondientes no reflejarán los cambios. Si han empezado a entregar anuncios, seguirán haciéndolo conforme a los ajustes y las condiciones anteriores a los cambios. Si no quiere que la campaña siga entregando anuncios en esas condiciones, le recomendamos que la pause.

Si ha enviado una propuesta actualizada para que el comprador la acepte, pero este todavía no lo ha hecho, puede retirarla.

La página de líneas de pedido de propuesta mostrará los cambios no guardados que requieren la aceptación del comprador si los actualiza. Destacaremos los cambios que se hayan hecho en estos campos del pie de página mediante los botones Guardar y Atrás.

Es necesario renegociar una propuesta si se modifican los siguientes ajustes a nivel de línea de pedido:

• Hora de inicio o de finalización
  • Precio
  • Cantidad
  • Elegir día y hora
  • Tamaños de creatividades
  • Tamaños de inventario
  • Términos adicionales
  • Inclusión o retirada de líneas de pedido de propuesta

No hay ningún ajuste a nivel de propuesta que tenga que volver a negociarse.

Cancelar la renegociación

Puede dejar de renegociar una propuesta en cualquier momento haciendo clic en la opción Cancelar renegociación del menú Más acciones. Al hacerlo, se descarta la versión que se esté negociando en ese momento y vuelve a usarse la versión finalizada y original de la propuesta. Llegados a este punto, si alguna de las partes quiere proponer cambios adicionales, debe volver a iniciar el proceso de renegociación. Consulte más información en el artículo Cancelar negociaciones.

Reservar inventario en propuestas vendidas

Algunos de los cambios que realice en las líneas de pedido de propuesta después de reabrir una propuesta afectarán al inventario. Entre los cambios que afectan al inventario se incluyen los de los siguientes ajustes:

• Hora de inicio o de finalización
  • Cantidad
  • Tamaños de inventario (no se pueden editar en líneas de pedido de propuesta que tengan creatividades gestionadas por el editor)
  • Segmentación
  • Configuración de entrega

Los cambios no se reflejarán en las líneas de pedido correspondientes hasta que haya actualizado el pedido o hasta que el comprador los haya aceptado. Los cambios en la hora de inicio o de finalización, en el precio o en la cantidad tienen que volver a negociarse, por lo que el comprador tiene que aceptarlos. Una vez que el comprador los haya aceptado, Ad Manager vuelve a reservar el inventario teniendo en cuenta los cambios y actualiza las líneas de pedido correspondientes. No es necesario que el comprador acepte los cambios en la segmentación. Estos cambios se reflejan en las líneas de pedido correspondientes solo después de que haga clic en Actualizar pedido.

Al igual que con las propuestas que no se han vendido nunca, en cualquier momento puede optar por reservar inventario explícitamente en una propuesta reabierta. En ese caso, Ad Manager mostrará que ese inventario está reservado en las previsiones de disponibilidad. Cuando el pedido se haya actualizado o el comprador lo haya aceptado, Ad Manager transferirá el inventario reservado a las líneas de pedido correspondientes.