Altere uma proposta finalizada

Pode reabrir propostas vendidas e atualizá-las em qualquer altura

Depois de o comprador aceitar uma proposta, o Ad Manager cria uma encomenda e elementos publicitários correspondentes para fins de fornecimento de anúncios. O Ad Manager também reserva ou transfere inventário para elementos publicitários se estiver previamente reservado nos elementos publicitários da proposta.

Para efetuar alterações, tem de reabrir uma proposta finalizada.

Para reabrir uma proposta finalizada:

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Vendas e, em seguida, Propostas e, em seguida, Finalizadas.
  3. Clique no nome de uma proposta para aceder aos respetivos detalhes.
  4. O passo seguinte depende do facto de a alteração ser ou não negociável:
    • Negociável: clique em Pedir aceitação e, de seguida, em Enviar para revisão.
    • Não negociável: clique em Reabrir e, de seguida, em Aplicar alterações.
    • Também pode reabrir uma proposta finalizada ao clicar no botão Reabrir proposta no respetivo elemento publicitário da proposta relacionada.

Não pode fazer alterações à data de início dos elementos publicitários da proposta (independentemente de terem ou não publicado quaisquer impressões) cuja proposta superior já esteja no estado "Finalizada".

Guarde e rejeite

Depois da reabertura, pode efetuar alterações em quaisquer campos ou definições, exceto o anunciante e o comprador. Pode:

• Guardar o rascunho para guardar uma versão das suas alterações em qualquer altura.
  • Rejeitar o rascunho para abandonar todas as alterações efetuadas desde que reabriu a proposta. A proposta é revertida para o estado original antes de ter começado a efetuar alterações. Não serão enviadas quaisquer alterações para o comprador nem para a encomenda ou elementos publicitários correspondentes.

É possível efetuar alterações em campos ou definições negociáveis ou não negociáveis.

Alterações negociáveis versus não negociáveis

Alterações em definições não negociáveis

Se efetuar alterações em campos ou definições não negociáveis, pode clicar em Atualizar encomenda para atualizar imediatamente a encomenda ou os elementos publicitários correspondentes. As alterações ao seguinte podem ser imediatamente enviadas para encomendas ou elementos publicitários:

• Nome (da proposta ou de elementos publicitários da proposta)
  • Definições de fornecimento
  • Definições de "Ajustar fornecimento" (exceto para "Definir dia e hora", que é negociável)
  • Prioridade (número)
  • Etiquetas
  • Campos personalizados
  • Notas internas
  • Qualquer segmentação *

A segmentação não é visível para o comprador (exceto a geografia) e nenhum é negociável, incluindo as alterações ao público-alvo e chaves-valores. Saiba mais em Campos visíveis e negociáveis. Se fizer alterações em segmentações ou nas definições nos campos na lista acima, pode simplesmente clicar em Aplicar alterações

As alterações não negociáveis, por exemplo, a segmentação de bloco de anúncios, não são enviadas imediatamente para o elemento publicitário se a aprovação do comprador ainda estiver pendente para alterações negociáveis anteriormente realizadas, por exemplo, um objetivo. Se uma atualização contiver alterações negociáveis e não negociáveis, o publicador tem de aguardar pela aceitação do comprador em toda a proposta.

* Alterações à segmentação geográfica não apresentadas ao comprador
Apenas a segmentação geográfica pode ser visualizada, mas não alterada pelo comprador (não negociável). Outra segmentação nunca está visível para o comprador e não é negociável. Se efetuar alterações à segmentação geográfica depois de o comprador aceitar, as alterações não são refletidas na interface do utilizador do comprador depois de a encomenda ser atualizada.

Alterações nas definições negociáveis

Se efetuar alterações em campos ou definições negociáveis, está a renegociar os termos da proposta e necessita de solicitar a aceitação do comprador novamente. Só depois de o comprador aceitar é que o elemento publicitário de fornecimento correspondente é atualizado.

Enquanto o comprador não aceitar, os elementos publicitários correspondentes permanecem inalterados. Caso tenham iniciado o fornecimento, continuam a fornecer com base nas definições e nos termos negociados anteriormente. Se não pretender que a campanha seja fornecida ao abrigo dos termos atuais, considere pausá-la.

Se tiver enviado uma proposta para aceitação, mas o comprador ainda não tiver aceitado a versão atualizada, pode retirara proposta.

A página de elementos publicitários da proposta vai apresentar as alterações não guardadas que requerem a aceitação do comprador se as atualizar. Vamos realçar as alterações feitas a estes campos no rodapé através dos botões Guardar e Anterior.

Definições de elementos publicitários da proposta que acionam a renegociação:

• Hora de início ou de fim
  • Taxa
  • Quantidade
  • Definir dia e hora
  • Tamanhos dos criativos
  • Tamanhos do inventário
  • Termos adicionais
  • Adicionar ou remover elementos publicitários da proposta

Não existem definições ao nível das propostas que acionem a renegociação.

Termine a renegociação

Durante a renegociação, tem a opção de Terminar a renegociação em Mais ações. Terminar a renegociação significa que a versão atual em negociação é rejeitada e a proposta é revertida para a versão original, no estado finalizado. Nem o utilizador nem o comprador podem efetuar alterações às propostas, exceto se um deles iniciar novamente uma renegociação. Saiba mais em Termine a negociação.

Reserve inventário em propostas vendidas

Algumas alterações efetuadas nos elementos publicitários da proposta depois de reabrir uma proposta influenciam o inventário. As alterações que influenciam o inventário incluem:

• Hora de início ou de fim
  • Quantidade
  • Tamanhos do inventário (não podem ser editados em elementos publicitários da proposta com criativos geridos pelo publicador)
  • Segmentação
  • Definições de fornecimento

Os elementos publicitários correspondentes não são atualizados com estas alterações enquanto não tiver atualizado a encomenda ou enquanto o comprador não aceitar. As alterações na hora de início ou de fim, na taxa ou na quantidade acionam a renegociação e exigem que o comprador aceite as alterações. Depois de o comprador aceitar, o Ad Manager reserva novamente o inventário com base nas novas alterações e atualiza os elementos publicitários correspondentes. As alterações na segmentação não exigem que o comprador aceite. Estas alterações atualizam os elementos publicitários correspondentes apenas depois de clicar em Atualizar encomenda.

Tal como as propostas que nunca foram vendidas, pode optar por reservar inventário explicitamente em qualquer altura numa proposta reaberta. O Ad Manager reflete o inventário conforme é captado nas previsões de disponibilidade. Quando a encomenda é atualizada ou o comprador a aceita, o Ad Manager transfere o inventário reservado para os elementos publicitários correspondentes.