Negociar propostas

Este artigo ajuda você a entender a negociação de uma proposta programática do Ad Manager. Abordaremos os seguintes tópicos:

Ver o curso de treinamento relacionado da Skillshop

Visão geral da negociação

Se você conversou com um comprador sobre uma campanha, pode iniciar uma proposta no Ad Manager para começar a negociação. Como opção, os compradores podem iniciar propostas a partir do Marketplace e enviá-las à sua rede do Ad Manager. Se você ou o comprador iniciarem uma proposta, a negociação será a mesma. Tanto você quanto ele podem modificar, enviar e reenviar a proposta até que estejam satisfeitos com os detalhes.

Quando você quiser finalizá-la, envie uma solicitação de aceitação. Isso significa que você está pronto para fechar o negócio. Quando o comprador aceitar a proposta, ela será vendida e finalizada. O Ad Manager criará pedidos e itens de linha correspondentes para a exibição. Solicite a aceitação somente se tiver certeza de que os detalhes da proposta são aceitáveis para você.

As propostas e os itens de linha da proposta são usados para negociar e finalizar uma campanha. O pedido e os itens de linha são utilizados para a exibição de uma campanha. O Ad Manager criará ou atualizará o pedido e os itens de linha correspondentes somente quando você e o comprador aceitarem os termos da proposta.

Antes da finalização da proposta, você terá algumas opções:

• Poderá reservar inventário a qualquer momento durante a negociação. Talvez você queira reservar o inventário enquanto negocia os detalhes, mas também garantir esse inventário específico de interesse do comprador. Se você não fizer isso, o Ad Manager reservará o inventário quando o comprador aceitar a proposta.
  • A qualquer momento durante a negociação ou depois de enviar uma solicitação de aceitação (o comprador não pode já ter aceitado), você poderá encerrar a negociação. Não é possível encerrar a negociação em uma proposta finalizada.

Depois que a proposta for finalizada, você terá algumas outras opções:

Você pode arquivar uma proposta, dependendo da fase de negociação ou exibição. Saiba mais sobre como arquivar propostas e itens de linha da proposta.

Fases de negociação

Cada proposta passa por três fases. É possível monitorar essas fases com a barra de progresso na parte superior de cada proposta.

• Em revisão: a proposta está em negociação entre você e o comprador. As alterações ainda estão sendo feitas, e os detalhes não foram totalmente acordados.
  • Aceitação do comprador: vocês chegaram a um acordo. Só você pode enviar um pedido de aceitação ao comprador, e somente o comprador pode aceitar sua oferta formal.
  • Finalizada: o comprador aceitou sua oferta formal, e a proposta é considerada vendida.Para que não haja atrasos na veiculação do Ad Manager, confira se as propostas estão finalizadas pelo menos 12 horas antes do horário de início do item de linha da proposta. Para permitir que os compradores verifiquem e aprovem os criativos, recomendamos aguardar pelo menos 24 horas entre o momento da configuração da transação pelo comprador do Display & Video 360 e o horário de início do item de linha.

Versões da proposta

Durante a negociação, pode haver várias versões de uma proposta. O Ad Manager ajuda você ao destacar novos valores. Saiba mais em Gerenciar versões de propostas.

Descartar rascunho

A opção Descartar rascunho estará disponível após você enviar a proposta ao comprador pela primeira vez e enquanto a negociação estiver ativa. Ela reverterá a proposta para a última versão enviada pelo comprador ou à última versão finalizada. Saiba mais em Gerenciar versões de propostas.

Solicitar aceitação

Uma solicitação de aceitação é uma oferta formal e só pode ser oferecida por você, o vendedor da proposta. Mesmo que o comprador inicie a proposta, somente você poderá começar uma oferta formal. Quando você solicitar a aceitação, o comprador será a única pessoa a poder aceitar a proposta formalmente.

Solicite a aceitação somente se os detalhes da proposta forem aceitáveis e você estiver pronto para fechar o negócio. Depois de aceita, a proposta é vendida. Depois disso, o Ad Manager cria uma cópia das configurações, da segmentação da proposta e dos itens de linha da proposta a um pedido e aos itens de linha correspondentes para a exibição.

Quando você solicitar a aceitação, o comprador terá a opção de propor outras alterações em vez de aceitar a proposta original. Nesse caso, a solicitação de aceitação é retirada, e o comprador só poderá enviar a proposta de volta para você na etapa de revisão.

Retirar propostas

Caso você tenha enviado uma solicitação de aceitação, mas o comprador ainda não tenha aceitado, será possível retirar a proposta. Ao fazer isso, essa solicitação será retirada, e o comprador não poderá mais aceitar a proposta. Você e o comprador podem continuar a negociar os termos da proposta.

Para retirar uma proposta:

1. Acesse a proposta que você quer retirar:

Acesse Vendas e depois Propostas e depois Minhas propostas (ou Todas as propostas). Confira também a página Ação necessária para ver as propostas com um "Status da negociação" de "A aceitação do comprador foi solicitada".

2. Clique no nome da proposta para acessar os detalhes.
  3. Clique em Retirar.

Caso você não consiga retirar a proposta antes da aceitação do comprador, ainda será possível reabri-la para renegociar os termos ou pausar a exibição.

Enviar uma proposta para revisão

Se você quiser enviar uma proposta a um comprador, mas ainda não quiser fechar o negócio, clique no menu suspenso () ao lado de "Solicitar aceitação" e depois em Enviar para análise. Nessa etapa, o comprador não pode aceitar a proposta. O comprador só poderá responder com sugestões de mudanças ou uma mensagem.

Após enviar a proposta para revisão, você terá algumas opções:

• Se você decidir que a versão enviada para revisão é aceitável e estiver tudo pronto para fechar o negócio, clique em Solicitar aceitação diretamente na proposta. O Ad Manager atualizará a proposta para os compradores, que poderão aceitá-la ou sugerir alterações.
  • Se você quiser fazer mais alterações na versão enviada para revisão, clique em Editar na parte superior da proposta. Faça alterações e envie a nova versão para revisão ou solicite a aceitação. O Ad Manager substituirá a versão anterior enviada. Saiba mais sobre como gerenciar a versão da proposta.

Caso contrário, espere que o comprador responda.