Negoziare proposte

Questo articolo ti aiuta a comprendere la procedura di negoziazione per una proposta di pubblicità programmatica di Ad Manager. Verranno illustrati i seguenti argomenti:

Visualizza il corso di formazione Skillshop correlato

Panoramica della negoziazione

Se hai parlato con un acquirente in merito a una campagna, puoi avviare una proposta in Ad Manager per iniziare la negoziazione. In alternativa, possono essere gli acquirenti ad avviare proposte dal Marketplace e inviarle alla tua rete Ad Manager. La negoziazione non cambia, indipendentemente da chi avvia la proposta. Entrambe le parti possono modificare le proposte e inviarsele più volte finché non sono soddisfatte dei dettagli.

Quando tutto è pronto per concludere, invia una richiesta di accettazione. Una richiesta di accettazione indica che vuoi concludere la trattativa. Una volta che l'acquirente accetta, la proposta viene venduta e conclusa; Ad Manager crea gli ordini e gli elementi pubblicitari corrispondenti da pubblicare. Richiedi l'accettazione solo se i dettagli della proposta sono accettabili per te.

Le proposte e gli elementi pubblicitari della proposta vengono utilizzati per negoziare e perfezionare la campagna, mentre l'ordine e gli elementi pubblicitari servono per la pubblicazione di una campagna. Dopo che entrambe le parti hanno accettato i termini di una proposta, Ad Manager crea o aggiorna il relativo ordine e gli elementi pubblicitari corrispondenti.

Prima che una proposta sia conclusa, puoi procedere in uno dei seguenti modi:

• Puoi prenotare l'inventario in qualsiasi momento nel corso della negoziazione. Potresti prenotare l'inventario se stai ancora negoziando i dettagli, ma ti vuoi assicurare la disponibilità dell'inventario richiesto in modo specifico dall'acquirente. Se non prenoti tu l'inventario, lo farà Ad Manager quando l'acquirente accetta la proposta.
  • Puoi scegliere di chiudere la negoziazione in qualsiasi momento nel corso della negoziazione o dopo che hai inviato una richiesta di accettazione, ma solo se l'acquirente non l'ha ancora accettata. Non puoi chiudere la negoziazione per una proposta conclusa.

Dopo aver concluso una proposta, puoi procedere in uno dei seguenti modi:

A seconda della fase di negoziazione o pubblicazione, potresti essere in grado di archiviare una proposta. Scopri di più su come archiviare proposte ed elementi pubblicitari della proposta.

Fasi di negoziazione

Ogni proposta passa attraverso tre fasi. Puoi monitorare queste fasi utilizzando la barra di avanzamento nella parte superiore di ogni proposta.

• In corso di revisione: la proposta è in fase in negoziazione tra te e l'acquirente. Le modifiche sono ancora in corso e i dettagli non sono ancora stati concordati.
  • Accettazione dell'acquirente: hai raggiunto un accordo. Solo tu puoi inviare una richiesta di accettazione all'acquirente e solo l'acquirente può accettare l'offerta formale.
  • Conclusa: l'acquirente ha accettato l'offerta formale e la proposta è considerata venduta. Per assicurarti che non si verifichino ritardi nella pubblicazione di Ad Manager, fai in modo che le proposte siano finalizzate e pronte almeno 12 ore prima dell'ora di inizio degli elementi pubblicitari della proposta. Come best practice, è consigliabile attendere almeno 24 ore tra il momento della configurazione del deal da parte dell'acquirente Display & Video 360 e l'ora di inizio dell'elemento pubblicitario del deal per consentire i controlli e l'approvazione delle creatività da parte degli acquirenti.

Versioni della proposta

Durante la negoziazione, possono esserci più versioni di una proposta. Ad Manager ti aiuta evidenziando nuovi valori. Scopri di più in Gestire le versioni della proposta.

Eliminare le bozze

L'opzione Elimina bozza è disponibile dopo aver inviato la proposta all'acquirente per la prima volta e sei ancora nel vivo della negoziazione. Questa opzione ripristina l'ultima versione della proposta inviata dall'acquirente o l'ultima versione conclusa. Scopri di più nella pagina Gestire le versioni della proposta.

Richiesta di accettazione

Una richiesta di accettazione è un'offerta formale e può provenire solo da te, il venditore. Anche se l'acquirente avvia la proposta, solo tu puoi avviare un'offerta formale. Quando richiedi l'accettazione, l'acquirente è l'unica parte che può accettare formalmente.

Richiedi l'accettazione solo se ritieni che i dettagli della proposta siano accettabili e vuoi concludere la trattativa. Una volta accettata, la proposta viene venduta e Ad Manager duplica le impostazioni e il targeting estrapolati dalla proposta e i relativi elementi pubblicitari della proposta in un ordine e negli elementi pubblicitari corrispondenti per la pubblicazione.

Quando richiedi l'accettazione, invece di accettare, l'acquirente può proporre ulteriori modifiche. In questo caso, la richiesta di accettazione viene ritirata e l'acquirente può soltanto rimandarti la proposta per fartela esaminare.

Ritiro delle proposte

Se hai inviato una richiesta di accettazione, ma l'acquirente non l'ha ancora accettata, puoi ritirare la proposta. Se lo fai, la richiesta di accettazione viene ritirata e l'acquirente non può più accettare. Tu e l'acquirente potete quindi continuare a negoziare i termini.

Per ritirare una proposta, procedi nel seguente modo:

1. Apri la proposta da ritirare.

Vai a Vendite e poi Proposte e poi Le mie proposte (oppure Tutte le proposte). Puoi anche consultare la pagina Azione richiesta per le proposte che hanno "È richiesta l'accettazione dell'acquirente" come "Stato negoziazione".

2. Fai clic sul nome della proposta per aprirne i dettagli.
  3. Fai clic su Ritira.

Se non riesci a ritirare la risposta prima che l'acquirente abbia accettato, puoi ancora riaprirla per rinegoziarne i termini o metterne in pausa la pubblicazione.

Invio per la verifica

Per inviare una proposta a un acquirente anche se non è tutto pronto per concludere la trattativa, fai clic sul menu a discesa () accanto a "Richiedi accettazione" e poi su Invia per verifica. Quando invii la proposta per la verifica, l'acquirente non può accettarla. L'acquirente può solo rispondere con modifiche o un messaggio.

Dopo aver inviato la proposta per la verifica, puoi procedere in uno dei seguenti modi:

• Se decidi che la versione inviata per la verifica è accettabile e pronta per essere conclusa, puoi fare clic su Richiedi accettazione direttamente dalla proposta. Ad Manager aggiorna la proposta lato acquirente, dove può essere accettata o essere oggetto di ulteriori modifiche.
  • Se vuoi apportare ulteriori modifiche alla versione inviata per la verifica, fai clic su Modifica nella parte superiore della proposta. Apporta le modifiche e invia la nuova versione per la verifica o richiedi l'accettazione. Ad Manager sovrascrive la versione precedentemente inviata. Scopri di più su come gestire le versioni della proposta.

In alternativa puoi aspettare che l'acquirente risponda.