Négocier les propositions

Cet article vous explique en quoi consiste la négociation d'une proposition programmatique Ad Manager. Les thèmes abordés sont les suivants :

Afficher le cours de formation Skillshop associé

Présentation de la négociation

Si vous avez parlé d'une campagne à un acheteur, vous pouvez démarrer une proposition dans Ad Manager pour entamer une négociation. Les acheteurs ont également la possibilité de démarrer des propositions depuis une place de marché avant de les envoyer vers votre réseau Ad Manager. La négociation est identique que la proposition ait été lancée par vous ou par l'acheteur. Tant l'acheteur que vous pouvez modifier, puis renvoyer la proposition à l'autre partie jusqu'à ce que les informations associées vous conviennent à tous les deux.

Lorsque vous êtes prêt à finaliser la proposition, envoyez une demande d'accord. En envoyant cette demande, vous signifiez que vous êtes prêt à conclure l'accord. Une fois que l'acheteur marque son accord, la proposition est vendue et finalisée. Ad Manager crée alors les campagnes et éléments de campagne correspondants en vue de la diffusion des annonces. N'envoyez une demande que si vous êtes sûr que les détails de la proposition vous conviennent.

Les propositions et éléments de campagne de proposition sont utilisés dans le cadre de la négociation et de la finalisation d'une campagne. Les campagnes et éléments de campagne sont quant à eux utilisés en vue de la diffusion d'une campagne. L'acheteur et vous devez accepter les conditions d'une proposition pour qu'Ad Manager crée ou mette à jour la campagne et les éléments de campagne correspondants.

Avant qu'une proposition soit finalisée, plusieurs options s'offrent à vous :

• Lors de la négociation, vous pouvez réserver l'inventaire à tout moment. Nous vous conseillons de réserver l'inventaire si des négociations sont toujours en cours à propos de détails, mais que vous voulez être sûr de garder l'inventaire qui intéresse l'acheteur. Si vous ne le faites pas, Ad Manager réserve l'inventaire lorsque l'acheteur accepte la proposition.
  • Vous avez également la possibilité de mettre fin à la négociation à tout moment au cours de celle-ci. Vous pouvez même le faire alors que vous avez envoyé une demande d'accord à l'acheteur et qu'il ne l'a pas encore acceptée. Vous ne pouvez pas, en revanche, mettre fin à la négociation portant sur une proposition finalisée.

Une fois la proposition finalisée, plusieurs autres options s'offrent à vous :

Selon la phase de négociation ou de diffusion d'une proposition, vous aurez peut-être la possibilité de l'archiver. Découvrez comment archiver des propositions et des éléments de campagne de proposition.

Phases de négociation

Chaque proposition passe par trois phases. Vous pouvez suivre ces différentes phases à l'aide de la barre de progression située en haut de chaque proposition.

• En cours d'examen : la proposition fait l'objet d'une négociation entre vous et l'acheteur. Des modifications sont encore en cours, et vous ne vous êtes pas encore accordés sur tous les détails.
  • Accord de l'acheteur : vous êtes parvenus à un accord. Vous seul pouvez envoyer une demande d'accord à l'acheteur, qui est la seule personne autorisée à accepter votre offre formelle.
  • Négociation terminée : l'acheteur a accepté votre offre formelle, et la proposition est considérée comme vendue. Pour éviter tout retard dans vos diffusions via Ad Manager, assurez-vous que les propositions sont finalisées au moins 12 heures avant l'heure de début du premier élément de campagne d'une proposition. Nous vous recommandons de laisser s'écouler au moins 24 heures entre l'heure à laquelle l'accord est configuré par l'acheteur Display & Video 360 et l'heure de à laquelle débute l'élément de campagne de l'accord. Cela laisse le temps à l'acheteur d'analyser et d'approuver les créations.

Versions de la proposition

Lors de la négociation, plusieurs versions d'une proposition peuvent être émises. Ad Manager vous aide en mettant en évidence les nouvelles valeurs. Pour en savoir plus, consultez l'article Gérer les versions de la proposition.

Supprimer le brouillon

Une fois que vous avez envoyé une proposition à l'acheteur pour la première fois et que vous commencez la négociation de manière active, vous avez la possibilité de supprimer le brouillon à l'aide de l'option correspondante. Si vous la sélectionnez, la dernière version de la proposition envoyée par l'acheteur ou la dernière version finalisée de la proposition est restaurée. Pour en savoir plus, consultez l'article Gérer les versions de la proposition.

Demander l'accord

Une demande d'accord constitue une offre formelle et doit obligatoirement provenir de vous, le vendeur. Même si la proposition émane de l'acheteur, vous seul pouvez créer une offre formelle. Lorsque vous demandez l'accord, l'acheteur est l'unique partie autorisée à accepter formellement une proposition.

N'envoyez une demande que si les détails de la proposition vous conviennent et que vous êtes prêt à conclure l'accord. Une fois acceptée, la proposition est vendue, et Ad Manager copie les paramètres ainsi que le ciblage de la proposition et de ses éléments de campagne de proposition dans une campagne et des éléments de campagne correspondants en vue de la diffusion des annonces.

Lorsque vous demandez l'accord, l'acheteur a la possibilité de proposer des modifications supplémentaires au lieu de marquer son accord. Dans ce cas, la demande d'accord est annulée, et l'acheteur peut uniquement vous renvoyer la proposition afin de vous permettre de l'examiner.

Retirer une proposition

Si vous avez envoyé une demande d'accord, mais que l'acheteur ne l'a pas encore acceptée, vous pouvez retirer la proposition. Le cas échéant, la demande d'accord est annulée, et l'acheteur ne peut plus l'accepter. L'acheteur et vous pouvez alors continuer à négocier les conditions de la proposition.

Pour retirer une proposition, procédez comme suit :

1. Accédez à la proposition que vous souhaitez retirer.

Accédez à Ventes puis Propositions puis Mes propositions (ou Toutes les propositions). Consultez également la page Action requise, car elle peut inclure des propositions pour lesquelles l'état de la négociation est défini sur "Accord de l'acheteur demandé".

2. Cliquez sur le nom de la proposition pour accéder aux informations qui la concernent.
  3. Cliquez sur Se rétracter.

Si vous n'avez pas pu vous rétracter avant que l'acheteur marque son accord, vous pouvez toujours rouvrir la proposition pour en renégocier les conditions ou la mettre en veille.

Envoyer pour examen

Si vous souhaitez envoyer une proposition à un acheteur, mais que vous n'êtes pas prêt à conclure l'accord, cliquez sur le menu déroulant () à côté de "Demander l'accord", puis sur Envoyer pour examen. Lorsque vous envoyez la proposition pour examen, l'acheteur ne peut pas l'accepter. Il ne peut que proposer des modifications ou vous envoyer un message.

Après avoir envoyé la proposition pour examen, plusieurs options s'offrent à vous :

• Si la version de la proposition envoyée pour examen vous convient et que vous êtes prêt à conclure l'accord, vous pouvez cliquer sur Demander l'accord directement depuis la proposition. Ad Manager met à jour la proposition du côté de l'acheteur. Elle peut alors être acceptée ou faire l'objet de suggestions de modifications supplémentaires.
  • Si vous souhaitez remodifier la version envoyée pour examen, cliquez sur Modifier en haut de la proposition. Apportez les modifications souhaitées, puis envoyez la nouvelle version de la proposition pour examen ou demandez l'accord. Ad Manager écrase la version de la proposition envoyée précédemment. En savoir plus sur la gestion des versions d'une proposition

Vous pouvez également attendre la réponse de l'acheteur.