Cómo negociar propuestas

En este artículo, se describe el proceso de negociación de las propuestas programáticas de Ad Manager. Se abarcarán los siguientes temas:

Ver el curso de capacitación de Skillshop relacionado

Descripción general del proceso de negociación

Si ya habló con un comprador acerca de una campaña, puede iniciar una propuesta en Ad Manager para comenzar las negociaciones. Asimismo, los compradores pueden iniciar propuestas en Marketplace y enviárselas a su red de Ad Manager. El proceso de negociación es el mismo, independientemente de quién inicie la propuesta. Tanto usted como el comprador pueden modificar la propuesta y compartirla una y otra vez hasta que ambos estén conformes con los detalles.

Cuando esté todo listo para finalizar el proceso, envíe una solicitud de aceptación. Al hacerlo, confirma que el acuerdo está listo para cerrarse. Una vez que el comprador acepte la propuesta, esta se considera vendida y finalizada, y Ad Manager creará los pedidos y las líneas de pedido de publicación correspondientes. Solicítale al comprador que acepte la propuesta solo estás de acuerdo con los detalles.

Las propuestas y sus líneas de pedido propuestas se utilizan con el fin de negociar una campaña y finalizarla. El pedido y las líneas de pedido se utilizan para la publicación de una campaña. En Ad Manager, solo si ambas partes aceptan las condiciones de una propuesta, se crean o actualizan los pedidos y las líneas de pedido correspondientes.

Antes de finalizar una propuesta, tienes las siguientes opciones:

• Puede reservar inventario en cualquier momento de la negociación. Le recomendamos hacerlo si todavía está negociando detalles, pero quiere asegurar el inventario que el comprador quiere. Si no reserva el inventario durante la negociación, lo hará Ad Manager cuando el comprador acepte la propuesta.
  • También puede elegir finalizar la negociación en cualquier momento durante su transcurso o después de haber enviado una solicitud de aceptación que el comprador todavía no aceptó. No puede cancelar la negociación de una propuesta que ya se haya finalizado.

Después de finalizar una propuesta, cuenta con las siguientes opciones:

• Puede hacer cambios adicionales. Algunas modificaciones requieren que se vuelva a negociar la propuesta, mientras que otras pueden aplicarse directamente a los pedidos y las líneas de pedido que se están publicando. Obtén más información para cambiar las propuestas vendidas.
  • También puede detener o reanudar la publicación. Para obtener más información, consulte el artículo Detenga y reanude propuestas programáticas.

Es posible que pueda archivar una propuesta en función de su fase de negociación o publicación. Obtén más información para archivar propuestas y líneas de pedido propuestas.

Fases de la negociación

Todas las propuestas pasan por tres fases. Puede supervisar estas fases en la barra de progreso situada en la parte superior de cada propuesta.

• En revisión: Aún está negociando la propuesta con el comprador. Siguen haciéndose cambios y no se está de acuerdo en todos los detalles.
  • Aceptación del comprador: Se llegó a un acuerdo. Únicamente los vendedores pueden enviar solicitudes de aceptación a los compradores, y solo estos pueden puede aceptar estas ofertas formales.
  • Finalizada: El comprador aceptó la oferta formal, y se considera que se vendió la propuesta. Para garantizar que no haya demoras en la publicación de Ad Manager, asegúrate de que las propuestas estén finalizadas al menos 12 horas antes de la hora de inicio más temprana de la línea de pedido propuesta. Se recomienda dejar pasar, al menos, 24 horas entre el momento en que el comprador configura el acuerdo de Display & Video 360 y la hora de inicio de la línea de pedido del acuerdo para que el comprador tenga tiempo de analizar y aprobar las creatividades.

Versiones de propuestas

Durante el proceso de negociación, es posible que se generen varias versiones de una misma propuesta. Ad Manager destaca los nuevos valores para facilitarte el proceso. Para obtener más información, consulta el artículo Cómo administrar las versiones de propuestas.

Descartar borrador

La opción Descartar borrador aparece una vez que haya enviado una propuesta a un comprador por primera vez y esté negociando activamente con él. Al usar esta opción, se descarta la versión actual de la propuesta y pasa a negociarse la última versión que envió el comprador o la última versión finalizada. Para obtener más información, consulte el artículo Cómo administrar versiones de propuestas.

Solicitar aceptación

Una solicitud de aceptación es una oferta formal que puede otorgar únicamente usted, el vendedor. Incluso si el comprador inicia la propuesta, solo usted puede realizar la oferta formal. Cuando solicite la aceptación de una propuesta a un comprador, solo este podrá aceptarla formalmente.

Solicita la aceptación de una propuesta solo si estás de acuerdo con sus detalles y quieres cerrar el acuerdo. Una vez que el comprador en cuestión acepte, la propuesta se considera vendida. En ese momento, Ad Manager duplica la configuración y la segmentación de la propuesta y sus líneas de pedido propuestas, y crea un pedido con las líneas correspondientes para empezar a publicar anuncios.

Al recibir una solicitud de aceptación, el comprador puede proponer más cambios en lugar de aceptarla. En ese caso, se quita la solicitud y el vendedor puede revisar los cambios que se hayan ingresado en la propuesta.

Retractación de propuestas

Si solicitó a un comprador que aceptara una propuesta, pero este todavía no lo hizo, puede retractar la propuesta. De ese modo, se retirará la solicitud y el comprador ya no podrá aceptarla. Por lo tanto, usted y el comprador pueden continuar negociando las condiciones.

Para retractar una propuesta, siga estos pasos:

1. Seleccione la propuesta que quiera retractar.

Vaya a Ventas y, luego, Propuestas y, luego, Mis propuestas (o Todas las propuestas). También puede consultar la página Acción obligatoria para ver las propuestas con un "Estado de negociación" de "Aceptación del comprador solicitada".

2. Haga clic en el nombre de la propuesta para ver sus detalles.
  3. Haga clic en Retractar.

Si no pudo retractar una propuesta antes de que el comprador la aceptara, puede volver a abrirla para renegociar sus condiciones o detener la publicación.

Enviar para revisión

Si desea enviar una propuesta a un comprador, pero no está listo para cerrar el acuerdo, haga clic en el menú desplegable () junto a "Solicitar aceptación" y, luego, en Enviar para revisión. Cuando envías una solicitud de revisión, el comprador no puede aceptar la propuesta, solo puede responder con cambios o un mensaje.

Después de enviar una propuesta para que un comprador la revise, puede hacer lo siguiente:

• Si considera que la versión que envío es aceptable y quiere cerrar el acuerdo, haga clic en Solicitar aceptación directamente desde la propuesta. De esta manera, Ad Manager actualiza la versión de la propuesta que tiene el comprador, y este puede aceptarla o proponer más cambios.
  • Si quiere realizar cambios en la versión enviada, haga clic en Editar, en la parte superior de la propuesta. Modifique lo que considere oportuno y solicite al comprador que revise o acepte la nueva versión. Al hacerlo, se sobrescribe la versión anterior que tenía el comprador. Obtén más información para administrar la versión de una propuesta.

De lo contrario, espere a que el comprador responda.