Generar informes sobre anuncios de vídeo

Algunas funciones de vídeo podrían no estar habilitadas en su red. Para obtener más información, póngase en contacto con su gestor de cuentas.

Puede crear informes de Soluciones de Vídeo de un modo muy similar a como haría con cualquier otro informe de Ad Manager.

Ver el curso de Skillshop relacionado

Consejos para generar informes de vídeo

• Creatividades complementarias: incluya la dimensión Entrega y luego Creatividad maestra y complementaria y seleccione Maestra o complementaria.
  • Audiencia de vídeo o interacción de vídeo: incluya las dimensiones Entrega y luego Línea de pedido o Creatividad.
  • Contenido de vídeo: acote los resultados con el filtro Contenido.
Los informes de metadatos de CMS y clave de metadatos de CMS reflejan el estado actual de las asociaciones de metadatos de CMS, no el historial de estados. Si un informe da la impresión de que la línea de pedido se haya servido a un par clave-valor de metadatos que no coincide, probablemente se deba a que la segmentación por contenido ha cambiado entre el momento en que se sirvió el anuncio y el momento en que se ha generado el informe.

Dimensiones

Informes "Historial": además de la lista de dimensiones de informes disponibles, puede añadir dimensiones únicas de inventario de vídeo, como contenido de vídeo, emisión en directo, posiciones de vídeo y versiones de VAST o del SDK.

Informes "Tasa de venta futura": puede añadir dimensiones al informe para obtener datos sobre el contenido de vídeo, como dimensiones de contenido, conjuntos de contenido y posiciones de vídeo.

Consulte la lista de todas las dimensiones específicas de vídeo.

Métricas

Además de la mayoría de las métricas de informes, las métricas específicas del inventario de vídeo que hay disponibles suelen aparecer clasificadas como de audiencia del vídeo o de interacción de vídeo. También hay métricas adicionales sobre errores de VAST y contenido de vídeo.

No hay ninguna métrica disponible para recoger datos sobre las creatividades complementarias que se sirven a través de redirecciones de VAST, puesto que las creatividades no alojadas en Ad Manager no tienen ningún ID de creatividad.

Calcular el porcentaje de abandonos de vídeo

Puede calcular el porcentaje de veces que los usuarios abandonan un vídeo que están viendo antes de terminarlo, por ejemplo, porque salen de la página del reproductor, se desplazan por la página o cierran el navegador.

Para calcular el porcentaje de abandonos:

1. Cree un informe.
  2. Elija el tipo de informe Historial.
  3. Filtre por Tipo de pausa publicitaria de vídeo y, en es alguno de estos, seleccione Solicitud de vídeo de un solo anuncio y Solicitud de vídeo de grupo de anuncios optimizado.
  4. Incluya la dimensión "Canal de demanda" y seleccione las métricas Inicio, Completo y Se muestra el botón de omisión.

Porcentaje de abandonos = 1 - (Completo + Se muestra el botón de salto) / Inicio

Si el porcentaje de abandonos de vídeos es alto, quizá haya problemas técnicos en el sitio del editor en cuestión, por lo que debería monitorizarse periódicamente para asegurar una buena experiencia de usuario.

En este cálculo no se tienen en cuenta las veces que se haya saltado el anuncio ni se haya abandonado la página antes de que se cargara el anuncio.

Otros informes que pueden resultar útiles para inventarios de vídeo

• Informes de Active View: genere informes sobre la visibilidad de los anuncios servidos mediante etiquetas Google Publisher Tag (GPT). La visibilidad ayuda a determinar la probabilidad de que un usuario vea un anuncio.
  • Informes de Nielsen Digital Ad Ratings: genere informes sobre datos de audiencia única de campañas activas en cualquier pantalla de medios digitales con Nielsen Digital Ad Ratings™. (beta)