Profili dei publisher e visibilità acquirenti

Rendi il tuo inventario rilevabile dagli acquirenti del Marketplace

I profili dei publisher consentono di rendere rilevabile l'inventario della tua rete nel Marketplace. L'esperienza del Marketplace è simile a quella di un negozio in cui gli acquirenti si aggiudicano i deal per l'inventario. Gli acquirenti possono negoziare con la tua rete per le campagne di pubblicità programmatica garantita, preferred dealasta privata.

Vendite e Impostazioni deal ti consentono di:

Le notifiche avvisano le persone della tua rete quando si verificano eventi importanti durante le negoziazioni di un deal.

Profili dei publisher

Ogni rete ha un profilo del publisher principale che rappresenta tutto l'inventario della rete. I profili dei publisher secondari sono facoltativi.

Lo stato iniziale di un profilo del publisher principale è "Non pubblicato". Puoi modificare e salvare un profilo principale, nonché visualizzarne l'anteprima. Per rimuovere la tua rete dal Marketplace, modifica le impostazioni relative alla visibilità acquirenti

È possibile creare i profili dei publisher secondari con descrizioni e marketing univoci per contrassegnare i vari inventari della tua rete. Ad esempio, potresti possedere e gestire un sito web per l'abbigliamento sportivo e un altro per abiti professionali. Puoi differenziare il branding delle due proprietà utilizzando profili diversi.

Come per i profili dei publisher principali, puoi modificare e salvare i profili secondari, nonché visualizzarne l'anteprima e annullarne la pubblicazione.

Per creare o modificare un profilo del publisher:

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Vai a Vendite, quindi a Impostazioni deal.
  3. Fai clic su Profili dei publisher.
  4. Per creare un nuovo profilo, fai clic su Nuovo profilo e inserisci i dettagli. Per modificare un profilo, fai clic sul nome e modifica i dettagli.
  5. Fai clic su Salva.

Informazioni sul publisher

La sezione "Informazioni sul publisher" delle impostazioni del profilo contiene quanto segue:

Impostazione Descrizione
Nome

Il nome del profilo visibile agli acquirenti del Marketplace. Un profilo del publisher principale contiene per impostazione predefinita il nome della tua rete.  I nomi dei profili possono essere univoci rispetto al nome della rete ed essere aggiornati in qualsiasi momento.

Configura il nome della rete in Amministratore, poi in Impostazioni globali e infine in Impostazioni di rete.

Siti e applicazioni

I siti e le app rappresentano l'inventario per cui disponi dell'autorizzazione alla vendita.

• La maggior parte dei publisher configura i siti da Inventario e poi URL
  • I publisher di Ad Manager possono generare entrate con l'aiuto di fornitori di terze parti utilizzando lo strumento Gestione di più clienti (MCM). Con MCM, i fornitori di terze parti possono consultare, rappresentare e gestire le reti o l'inventario sui publisher. Implementa MCM aggiungendo un sito secondario.
  • Le app provengono dalle app attive configurate in Inventario, quindi App.

Il profilo principale rappresenta tutte le app e tutti i siti della rete, quindi le impostazioni del profilo principale non ne supportano l'aggiunta o la rimozione.

I profili dei publisher secondari possono rappresentare qualsiasi sottoinsieme di siti o app configurati per la tua rete. Siti o app in un profilo secondario possono essere aggiunti o rimossi in qualsiasi momento.

I siti e le app che selezioni per far parte di un profilo secondario sono elencati all'interno del profilo secondario stesso. I profili principali non elencano i singoli siti e le singole app perché il profilo principale si applica a tutto il traffico della rete. Tuttavia, la scheda "Panoramica" sia per il profilo principale sia per quello secondario contiene siti e app principali.

Esempio

Configura i seguenti URL nella tua rete:

• website.com/classifieds
  • website.com/travel
  • website.com/politics

Solo "website.com" può essere aggiunto a un profilo secondario e mostrato agli acquirenti del Marketplace.

I domini e le app vengono utilizzati nelle panoramiche della stima delle impressioni. Per un profilo principale, le stime si basano sui siti e sulle app configurati nella tua rete. Per i profili secondari, le stime si basano sui siti e sulle app aggiunti a un profilo secondario.

Logo

È possibile caricare un logo facoltativo per contrassegnare il tuo profilo principale o i profili secondari in modo diverso.

I file di immagine possono essere in formato PNG, GIF o JPG/JPEG. È consigliabile usare un'immagine di 160 x 160 pixel. Verifica che l'immagine venga visualizzata correttamente come miniatura di 50 x 50 pixel. Non è necessario includere nel logo il nome del brand, perché il nome specificato per il profilo è sempre visibile vicino all'immagine del logo in un profilo.

URL pagina contenuti di esempio Un URL che sia rappresentativo dei contenuti della rete o del brand.
Inventario incluso nella previsione

Seleziona l'inventario da includere nella stima delle impressioni settimanali per il profilo:

• Asta aperta
  • Asta aperta e preferred deal
  • Tutto l'inventario: sono inclusi aste aperte, preferred deal, pubblicità programmatica garantita e prenotazioni.

Messaggio agli acquirenti

La sezione "Messaggio agli acquirenti" nelle impostazioni del profilo ti consente di riepilogare la tua rete o i tuoi brand e di formulare il messaggio per gli acquirenti, in modo che possano stabilire se collaborare con la tua rete o i tuoi brand. Ecco le impostazioni:

Impostazione Descrizione
Introduzione Descrivi il contesto aziendale generale della tua rete o del tuo brand, oltre ai tipi di contenuti pubblicati dalla rete o dal brand.
Perché diventare nostri partner Descrivi le caratteristiche uniche della tua attività o dei tuoi brand e che cosa ti contraddistingue dagli altri che operano in un contesto simile o che pubblicano contenuti simili. Includi ciò che gli acquirenti possono ottenere collaborando con te, quali segmenti di pubblico unico puoi raggiungere o qualsiasi altro vantaggio.
Titoli Riconoscimenti, statistiche o metriche che possano attirare gli acquirenti, ad esempio "Classificato tra i 10 migliori siti di notizie" o "Sito di giochi n. 1 per 20 mesi consecutivi".
Audience Informazioni aggiuntive sugli utenti che visitano i siti associati al profilo.

Dati di contatto

La sezione "Dati di contatto" nelle impostazioni del profilo include numeri di telefono e indirizzi email. Valuta la possibilità di aggiungere un link che rimandi a una pagina con i dati di contatto. Ecco le impostazioni:

Impostazione Descrizione
Contatto per direct deal Inserisci i dati di contatto per i direct deal. Puoi includere informazioni quali nomi, numeri di telefono e indirizzi email.
Contatto per deal programmatici Inserisci i dati di contatto per i tuoi deal programmatici. Puoi includere informazioni quali nomi, numeri di telefono e indirizzi email.
Materiali su marketing e vendita Inserisci l'URL per trovare maggiori informazioni su marketing, vendite, tariffario e così via.

Gestire i profili

Se il profilo è "Pubblicato", le modifiche vengono pubblicate nel Marketplace e la loro applicazione potrebbe richiedere da 30 a 60 minuti. Nella pagina dei dettagli di un profilo, fai clic su Anteprima, quindi Profilo per vedere come viene visualizzato il tuo profilo degli acquirenti.

Per pubblicare un profilo o annullarne la pubblicazione:

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Vai a Vendite, quindi a Impostazioni deal.
  3. Fai clic su Profili dei publisher.
  4. Nella colonna "Stato", seleziona Pubblicato o Non pubblicato.

Per rimuovere la tua rete dal Marketplace, modifica le impostazioni relative alla visibilità acquirenti.

Visibilità acquirenti e notifiche

Per aggiornare la visibilità acquirenti e le notifiche:

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Vai a Vendite, quindi a Impostazioni deal.
    La scheda "Impostazioni" è selezionata per impostazione predefinita.

Ecco le impostazioni:

Impostazione Descrizione
Visibilità acquirenti

Le opzioni sono:

• Tutti gli acquirenti possono farti offerte (consigliata)
  • Nessun acquirente può farti offerte
  • Solo gli acquirenti specificati possono farti offerte
  • Tutti gli acquirenti ad eccezione di quelli specificati possono farti offerte

Quando la visibilità acquirenti è impostata su "Nessun acquirente può farti offerte", nessun profilo è visibile nel Marketplace. Se la tua visibilità è impostata su un'altra opzione, gli acquirenti possono trovare il tuo profilo del publisher nel Marketplace.

Assicurati di specificare gli acquirenti sotto l'opzione "Solo gli acquirenti specificati possono farti offerte"; in caso contrario, i tuoi profili non saranno rilevabili. Se non vengono aggiunti acquirenti sotto l'opzione "Tutti gli acquirenti ad eccezione di quelli specificati possono farti offerte", tutti gli acquirenti potranno farti offerte.

Notifiche

Inserisci indirizzi email o alias di gruppo. Gli indirizzi email o gli alias di gruppo vengono aggiunti per impostazione predefinita alla voce "Contatti venditore" solo per le RFP. Le notifiche vengono inviate a quegli indirizzi email quando si verificano eventi importanti durante la negoziazione. Puoi modificare i contatti del venditore specificati nelle RFP.

Se non vengono aggiunti indirizzi email o alias di gruppo, nessuno nella tua rete riceve una notifica via email quando un acquirente vuole avviare la negoziazione con la tua rete.

Stime delle impressioni

La scheda "Panoramica" contiene una stima delle impressioni ed è visibile agli acquirenti in una scheda "Panoramica" simile nel Marketplace. La stima è basata su 7 giorni di dati aggregati per tutti i siti e le app associati a un profilo.

Per visualizzare la scheda "Panoramica":

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Vai a Vendite, poi a Impostazioni deal e infine a Profili dei publisher.
  3. Fai clic su Nuovo profilo o sul nome di un profilo esistente.
  4. Fai clic su Anteprima
    La scheda "Panoramica" è selezionata per impostazione predefinita.

Le impressioni sono suddivise per punti dati che aiutano gli acquirenti a stabilire se la rete sia adatta alle loro campagne pubblicitarie:

• Dati demografici (sesso, età e località geografica) dei visitatori delle tue proprietà digitali
  • Siti e app principali in termini di impressioni
  • Verticali definiti nelle tue proprietà digitali (ad esempio, "Arte e intrattenimento", "Scienza", "Casa e giardino")
  • Formato (video, display) e dispositivo (dispositivo mobile, tablet)

Se viene annullata la pubblicazione di un profilo del publisher secondario, tale profilo e la relativa scheda "Panoramica" vengono rimossi completamente dal Marketplace.