Profils d'éditeur et visibilité auprès des acheteurs

Permettre aux acheteurs sur la place de marché de découvrir votre inventaire

Les profils d'éditeur permettent de découvrir l'inventaire de votre réseau sur la place de marché. Celle-ci permet aux acheteurs de conclure des accords sur l'inventaire. Les acheteurs peuvent négocier avec votre réseau sur les campagnes de type Programmatique garanti, Accord préféré et Enchère privée.

Ventes, puis Paramètres des accords vous permettent d'effectuer les opérations suivantes :

Avec les notifications, les membres de votre réseau sont informés si des événements importants se produisent lorsqu'un accord est en cours de négociation.

Profils d'éditeur

Chaque réseau comprend un profil d'éditeur parent qui représente tout son inventaire. Les profils d'éditeur enfants sont facultatifs.

L'état initial d'un profil d'éditeur parent est "non publié". Vous pouvez modifier, enregistrer et prévisualiser un profil parent. Pour supprimer votre réseau de la place de marché, modifiez vos paramètres de visibilité auprès des acheteurs

Les profils d'éditeur enfants peuvent être créés avec des options de marketing et des descriptions uniques afin de commercialiser différents inventaires sur votre réseau. Par exemple, vous pouvez posséder et gérer un site Web consacré aux articles de sport et un autre aux tenues de ville. Vous avez la possibilité de personnaliser ces deux propriétés à l'aide de profils différents.

Comme pour les profils d'éditeur parents, vous pouvez modifier, enregistrer, prévisualiser et annuler la publication des profils enfants.

Pour créer ou modifier un profil d'éditeur :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Accédez à Ventes, puis à Paramètres des accords.
  3. Cliquez sur Profils d'éditeur.
  4. Cliquez sur Nouveau profil si vous souhaitez créer un profil, puis saisissez les informations demandées. Pour modifier un profil, cliquez sur son nom, puis modifiez les informations.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Informations sur l'éditeur

La section "Informations relatives à l'éditeur" des paramètres du profil comprend les éléments suivants :

Paramètre Description
Nom

Il s'agit du nom de profil visible par les acheteurs sur la place de marché. Par défaut, un profil d'éditeur parent contient le nom de votre réseau.  Le nom de profil peut être indépendant du nom de réseau et mis à jour à tout moment.

Configurez le nom de votre réseau sous Admin, Paramètres généraux, puis Paramètres réseau.

Sites et applications

Il s'agit de l'inventaire que vous êtes autorisé à vendre.

• La plupart des éditeurs configurent des sites dans Inventaire, puis dans URL
  • Les éditeurs Ad Manager peuvent générer des revenus avec l'aide de fournisseurs tiers à l'aide de Multiple Customer Management (MCM). Avec MCM, les fournisseurs tiers peuvent consulter, représenter et gérer des réseaux ou des inventaires au nom des éditeurs. Pour implémenter MCM, ajoutez un site enfant.
  • Les applications affichées sont les applications actives configurées dans Inventaire, puis dans Applications.

Le profil parent représente l'ensemble des applications et des sites du réseau. Il n'est donc pas possible d'en ajouter ni d'en supprimer.

Les profils d'éditeur enfants peuvent représenter n'importe quel sous-ensemble de sites ou d'applications configuré pour votre réseau. Vous pouvez ajouter ou supprimer des sites ou des applications pour un profil enfant à tout moment.

Les sites et les applications que vous sélectionnez pour un profil enfant sont visibles dans ce même profil. Les profils parents ne détaillent pas chaque site et application, car ils s'appliquent à l'ensemble du trafic sur votre réseau. Toutefois, l'onglet "Vue d'ensemble" des profils parents et enfants inclut les sites et applications principaux.

Exemple

Imaginons que vous configuriez les URL suivantes sur votre réseau :

• website.com/classifieds
  • website.com/travel
  • website.com/politics

Vous pouvez uniquement ajouter "website.com" à un profil enfant. C'est également le seul élément présenté aux acheteurs sur la place de marché.

Les sites et les applications sont repris dans les aperçus des estimations d'impressions. Pour les profils parents, les estimations se basent sur les sites et les applications configurés pour votre réseau. Pour les profils enfants, les estimations se basent sur les sites et les applications ajoutés à chacun de ces profils.

Logo

Vous pouvez importer un logo facultatif pour personnaliser votre profil parent ou des profils enfants.

Les images doivent être au format PNG, GIF ou JPG/JPEG. Une image de 160 x 160 pixels est recommandée. Testez l'image pour vous assurer que le rendu est correct au format vignette de 50 x 50 pixels. Il n'est pas nécessaire d'inclure le nom de marque dans le logo, car le nom spécifié pour le profil est toujours visible à côté de l'image du logo dans un profil.

Exemple d'URL de page de contenu URL représentative du contenu de votre réseau ou de votre marque.
Inventaire inclus dans les prévisions

Sélectionnez l'inventaire inclus dans l'estimation hebdomadaire des impressions pour le profil.

• Enchère ouverte
  • Enchère ouverte et accord préféré
  • Tout l'inventaire : inclut les enchères ouvertes, les accords préférés, le programmatique garanti et les réservations.

Message à l'intention des acheteurs

Dans les paramètres de profil, la section "Message à l'intention des acheteurs" vous permet de présenter un aperçu de votre réseau ou de vos marques, et de définir un message pour les acheteurs, afin qu'ils puissent déterminer s'ils peuvent faire affaire avec votre réseau ou vos marques. Les paramètres de la section sont les suivants :

Paramètre Description
Introduction Décrivez les activités générales de votre réseau ou de votre marque, ainsi que le type de contenu qu'ils publient.
Pourquoi devenir notre partenaire ? Expliquez ce qui rend votre entreprise ou votre marque unique, et décrivez ce qui vous différencie des autres acteurs qui opèrent dans le même secteur d'activité ou des éditeurs qui publient un contenu similaire. Indiquez pourquoi les acheteurs ont tout intérêt à s'associer avec vous, les audiences uniques que vous touchez et tout autre avantage.
Titres Réalisations ou statistiques pouvant attirer les acheteurs, par exemple : Classé parmi les 10 meilleurs sites d'actualités ou Meilleur site de jeux depuis maintenant 20 mois
Audience Informations supplémentaires sur les utilisateurs qui visitent les sites associés au profil.

Coordonnées

La section "Coordonnées" des paramètres du profil inclut les numéros de téléphone et les adresses e-mail. Vous pouvez également indiquer un lien vers une page de contact. Les paramètres de la section sont les suivants :

Paramètre Description
Contact pour les accords directs Saisissez les coordonnées associées à vos accords directs. Vous pouvez indiquer des noms, des numéros de téléphone et des adresses e-mail.
Contact pour les accords programmatiques Saisissez les coordonnées associées à vos accords automatisés. Vous pouvez indiquer des noms, des numéros de téléphone et des adresses e-mail.
Supports marketing et commerciaux Saisissez l'URL permettant d'accéder à des informations supplémentaires sur les stratégies marketing, les ventes, le tableau des tarifs, etc.

Gérer les profils

Si l'état du profil est défini sur "Publié", les modifications sont publiées sur la place de marché. Il peut s'écouler entre 30 et 60 minutes pour qu'elles soient prises en compte. Sur la page d'informations d'un profil, sélectionnez Aperçu, puis Profil afin de voir comment il se présente pour les acheteurs.

Pour publier un profil ou en annuler la publication :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Accédez à Ventes, puis à Paramètres des accords.
  3. Cliquez sur Profils d'éditeur.
  4. Dans la colonne "État", choisissez Publié ou Non publié.

Pour supprimer votre réseau de la place de marché, modifiez vos paramètres de visibilité auprès des acheteurs.

Visibilité auprès des acheteurs et notifications

Pour actualiser la visibilité auprès des acheteurs et les notifications :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Accédez à Ventes, puis à Paramètres des accords.
    L'onglet "Paramètres" est sélectionné par défaut.

Les paramètres de la section sont les suivants :

Paramètre Description
Visibilité auprès des acheteurs

Les options sont les suivantes :

• Tous les acheteurs peuvent vous faire des offres (recommandé)
  • Aucun acheteur ne peut vous faire d'offre
  • Seuls les acheteurs que vous spécifiez peuvent vous faire des offres
  • Tous les acheteurs, à l'exception de ceux que vous spécifiez, peuvent vous faire des offres

Lorsque la visibilité de l'acheteur est définie sur "Aucun acheteur ne peut vous faire d'offre", aucun profil n'est visible sur la place de marché. Si votre visibilité est définie sur un autre état, les acheteurs peuvent découvrir votre profil d'éditeur sur la place de marché.

Veillez à indiquer les acheteurs sous "Seuls les acheteurs que vous spécifiez peuvent vous faire des offres", sans quoi vos profils ne pourront pas être découverts. Si vous n'ajoutez pas d'acheteurs sous "Tous les acheteurs, à l'exception de ceux que vous spécifiez, peuvent vous faire des offres", tous les acheteurs pourront vous faire des offres.

Notifications

Saisissez des adresses e-mail ou des alias de groupe. Ces données sont ajoutées par défaut sous "Contacts du vendeur" pour les appels d'offres uniquement. Les notifications sont envoyées à ces adresses e-mail lorsque des événements importants se produisent pendant les négociations. Vous pouvez modifier les contacts du vendeur spécifiés dans les appels d'offres.

Si vous n'ajoutez pas d'adresses e-mail ni d'alias de groupe, aucun membre de votre réseau n'est notifié par e-mail qu'un acheteur souhaite commencer à négocier avec votre réseau.

Estimations d'impressions

L'onglet "Vue d'ensemble" présente une estimation du nombre d'impressions, que les acheteurs peuvent également voir dans un onglet "Vue d'ensemble" similaire sur la place de marché. L'estimation est basée sur un cumul de données sur sept jours qui englobe l'ensemble des sites et applications associés à un profil.

• Dans le cas d'un profil d'éditeur parent, l'ensemble des sites/URL de votre réseau où vous êtes autorisé à vendre votre inventaire s'affiche.
  • Le paramètre de profil Inventaire inclus dans les prévisions détermine l'inventaire concerné par l'estimation.

Pour afficher l'onglet "Vue d'ensemble" :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Accédez à Ventes, puis à Paramètres des accords et puis à Profils d'éditeur.
  3. Cliquez sur Nouveau profil ou sur le nom d'un profil existant.
  4. Sélectionnez Vue d'ensemble.
    L'onglet "Vue d'ensemble" est sélectionné par défaut.

Les impressions sont réparties par points de données pour permettre aux acheteurs de déterminer si votre réseau est adapté à leurs campagnes publicitaires :

• Données démographiques (sexe, âge et zone géographique) des visiteurs de vos propriétés numériques
  • Principaux sites et applications en termes d'impressions
  • Secteurs définis dans vos propriétés numériques (par exemple, "Art et divertissement", "Science", "Maison et jardin")
  • Format (vidéo, display) et appareil (mobile, tablette)

Lorsqu'un profil d'éditeur enfant n'est pas publié, ce profil et son onglet "Vue d'ensemble" sont complètement supprimés de la place de marché.