La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Perfiles de editor y visibilidad de cara a compradores

Muestre su inventario a los compradores de Marketplace

Los perfiles de editor le permiten publicar el inventario de su red en Marketplace, un espacio en el que los compradores pueden llegar a acuerdos sobre inventario como si lo hicieran en una tienda física. Los compradores pueden negociar con su red para publicar campañas de programática garantizada, de acuerdos preferentes y de subastas privadas.

Si accede a Ventas y, a continuación, a Configuración de los acuerdos podrá hacer lo siguiente:

Las notificaciones avisan a los usuarios de su red cuando se producen eventos importantes durante las negociaciones de acuerdos.

Perfiles de editor

Todas las redes tienen un perfil de editor superior que representa todo el inventario que hay en ellas. Los perfiles de editor secundarios son opcionales.

El estado inicial de los perfiles de editores superiores es "Sin publicar". Estos perfiles se pueden editar, guardar y previsualizar. Para quitar su red de Marketplace, cambie la configuración de visibilidad de cara a compradores

Pueden crearse perfiles de editor secundarios con descripciones y elementos de marketing únicos para diferenciar distintos inventarios que pueda haber en su red. Por ejemplo, si tiene y opera un sitio web en el que se vende ropa deportiva y otro de ropa formal, puede diferenciar ambas propiedades con distintos perfiles.

Al igual que ocurre con los perfiles de editores superiores, puede editar, guardar, previsualizar y dejar de publicar perfiles secundarios.

Para crear o editar un perfil de editor, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Vaya a Ventas y, a continuación, a Configuración de los acuerdos.
  3. Haga clic en Perfiles de editor.
  4. Para crear un perfil, haga clic en Nuevo perfil y rellene la información. Para editar un perfil, haga clic en su nombre y cambie la información.
  5. Haga clic en Guardar.

Información del editor

En la sección "Información del editor" de la configuración del perfil se incluyen los siguientes datos:

Ajuste Descripción
Nombre

Es el nombre de perfil que ven los compradores de Marketplace. De forma predeterminada, en los perfiles de editor superior aparece el nombre de su red. Los nombres de perfil no tienen por qué ser idénticos a los de la red y pueden cambiarse en cualquier momento.

Defina el nombre de su red en Administrar, Configuración global y, a continuación, Configuración de red.

Sitios y aplicaciones

Los sitios y las aplicaciones representan el inventario que un editor está autorizado a vender.

• La mayoría de los editores gestionan los sitios desde Inventario y, luego, URLs
  • Los editores de Ad Manager pueden obtener ingresos con la ayuda de proveedores externos, que pueden consultar, representar y gestionar redes o inventario en su nombre, mediante la Administración de Múltiples Clientes (MCM). Añada un sitio secundario para implementar MCM.
  • Las aplicaciones de la lista de aplicaciones activas se configuran en Inventario y, luego, Aplicaciones.

El perfil de editor superior está asociado a todas las aplicaciones y a todos los sitios de la red, por lo que desde la configuración de este perfil no se pueden añadir ni quitar aplicaciones ni dominios.

Sin embargo, los perfiles de editores secundarios pueden representar cualquier subconjunto de sitios o de aplicaciones que haya configurado en su red. Los sitios o aplicaciones de un perfil secundario se pueden añadir o eliminar en cualquier momento.

En el perfil de editor secundario se mostrarán los sitios y las aplicaciones que añada a este perfil. En los perfiles de editores superiores no se muestran listas de sitios ni de aplicaciones por separado, puesto que estos perfiles afectan a todo el tráfico de la red. Sin embargo, en la pestaña "Vista general" de ambos perfiles, se muestran los sitios y las aplicaciones con más impresiones.

Ejemplo

Si configura estas URLs en su red:

• sitioweb.com/anunciosclasificados
  • sitioweb.com/viaje
  • sitioweb.com/politica

En un perfil secundario solo puede añadir "sitioweb.com", que es lo único que verán los compradores de Marketplace.

Los dominios y las aplicaciones se utilizan en las estimaciones generales de impresiones. En el caso de los perfiles de editores superiores, las estimaciones se basan en los sitios y aplicaciones configurados en su red, mientras que, en los perfiles de editores secundarios, las estimaciones se basan en los sitios y las aplicaciones que se hayan añadido al perfil en cuestión.

Logotipo

Si quiere, puede subir un logotipo de marca para usarlo en su perfil de editor superior y otros distintos para sus perfiles de editores secundarios.

Pueden utilizarse imágenes con formato PNG, GIF o JPG/JPEG. Se recomienda usar una imagen de 160x160 píxeles. Compruebe que la imagen que suba se muestre correctamente como miniatura de 50x50 píxeles. No hace falta incluir el nombre de la marca en los logotipos, ya que siempre aparece cerca de ellos en los perfiles.

URL de página de contenido de muestra Es una URL representativa del contenido de su red o de su marca.
Inventario incluido en previsiones

Seleccione qué inventario quiere incluir en la estimación de impresiones semanal del perfil.

• Subasta abierta
  • Subasta abierta y acuerdo preferente
  • En todo el inventario se incluyen las subastas abiertas, los acuerdos preferentes, la programática garantizada y las reservas.

Mensaje para los compradores

En la sección "Mensaje para los compradores" de la configuración del perfil, puede resumir las características de su red o de sus marcas, así como incluir un mensaje para que los compradores puedan decidir si les interesa hacer negocios o no con su red y sus marcas. Las configuraciones son las siguientes:

Ajuste Descripción
Introducción Describa en qué consiste su red o marca y el tipo de contenido que se publica.
Por qué convertirse en nuestro partner Describa las ventajas concretas de su empresa o de sus marcas y en qué se diferencian de la competencia. Explique a los compradores las ventajas de ser su partner, a qué audiencias únicas puede llegar o cualquier otro aspecto que pueda atraerles.
Títulos Incluya logros, estadísticas o métricas que puedan atraer a compradores, como "Incluido entre los 10 sitios de noticias más populares" o "Sitio web n.º 1 de videojuegos durante 20 meses consecutivos".
Audiencia Información adicional sobre los usuarios que visitan los sitios asociados a un perfil.

Información de contacto

En la sección "Información de contacto" de la configuración del perfil se incluyen los números de teléfono y las direcciones de correo. Le recomendamos que añada un enlace a una página con esta información. Las configuraciones son las siguientes:

Ajuste Descripción
Información de contacto para cuestiones relacionadas con acuerdos directos Introduzca la información de contacto de sus acuerdos directos. Puede incluir información como nombres, números de teléfono y direcciones de correo.
Información de contacto para cuestiones relacionadas con acuerdos programáticos Introduzca la información de contacto de sus acuerdos programáticos. Puede incluir información como nombres, números de teléfono y direcciones de correo.
Material de marketing y ventas Introduzca la URL para buscar más información sobre marketing, ventas, hojas de tarifas, etc.

Gestionar perfiles

Si el estado de un perfil es "Publicado", los cambios se publicarán en Marketplace, aunque quizá tarden entre 30 y 60 minutos en verse reflejados. En la página de detalles de un perfil, haga clic en Vista previa y luego en Perfil para comprobar cómo se muestra su perfil a compradores.

Para publicar o dejar de publicar un perfil, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Vaya a Ventas y, a continuación, a Configuración de los acuerdos.
  3. Haga clic en Perfiles de editor.
  4. En la columna "Estado", cambie entre las opciones Publicado y Sin publicar.

Para quitar su red de Marketplace, cambie la configuración de visibilidad de cara a compradores.

Notificaciones y visibilidad de cara a compradores

Para actualizar las notificaciones y la visibilidad de cara a compradores, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Vaya a Ventas y, a continuación, a Configuración de los acuerdos.
    La pestaña "Configuración" está seleccionada de forma predeterminada.

Las configuraciones son las siguientes:

Ajuste Descripción
Visibilidad de cara a compradores

Las opciones son las siguientes:

• Todos los compradores pueden hacerle ofertas (opción recomendada)
  • Ningún comprador puede hacerle ofertas
  • Solo los compradores que especifique pueden hacerle ofertas
  • Todos los compradores, excepto aquellos que indique, pueden hacerle ofertas

Si selecciona la opción "Ningún comprador puede hacerle ofertas", en Marketplace no se mostrará ninguno de sus perfiles. Con cualquier otra opción, los compradores pueden ver su perfil de editor en Marketplace.

Si ha elegido la opción "Solo los compradores que indique pueden hacerle ofertas", recuerde especificar los compradores que desee; si no lo hace, nadie podrá ver sus perfiles. Si elige la opción "Todos los compradores, excepto aquellos que indique, pueden hacerle ofertas" y no indica ningún comprador, todos los compradores podrán hacerle ofertas.

Notificaciones

Introduce alias de correo o de grupo. Los alias de correo o de grupo se añaden de forma predeterminada a la sección "Contactos del vendedor" solo en el caso de las solicitudes de propuesta. Cada vez que se produce algún evento importante durante la negociación, se envían notificaciones a esos correos electrónicos. Puede cambiar los contactos del vendedor especificados en solicitudes de propuesta.

Tenga en cuenta que, si no se añade ningún alias de correo ni de grupo, ningún usuario de su red recibirá notificaciones por correo cuando un comprador quiera iniciar una negociación.

Estimaciones de impresiones

En la pestaña "Vista general" se incluye una estimación de las impresiones, que pueden ver los compradores en una pestaña similar en Marketplace. La estimación se basa en los datos de todos los sitios y aplicaciones asociados a un perfil que se han registrado a lo largo de 7 días.

• En los perfiles de editores superiores se muestran todos los sitios y URLs de la red que cada editor está autorizado a vender.
  • El ajuste del perfil "Inventario incluido en previsiones" determina qué inventario se incluye en la estimación.

Para ver la pestaña "Vista general", siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Vaya a Ventas, a continuación a Configuración de los acuerdos y, por último, a Perfiles de editor.
  3. Haga clic en Nuevo perfil o en el nombre de uno de un perfil.
  4. Haga clic en Vista previa.
    La pestaña "Vista general" aparece seleccionada de forma predeterminada.

Para que los compradores puedan determinar si su red es la adecuada para publicar sus campañas publicitarias, las impresiones se desglosan por los siguientes datos:

• Datos demográficos (sexo, edad y ubicación geográfica) de los usuarios que visitan sus propiedades digitales
  • Sitios web y aplicaciones con más impresiones
  • Verticales definidos en sus propiedades digitales (por ejemplo, "Arte y entretenimiento", "Ciencia" o "Casa y jardín")
  • Formato (vídeo o display) y dispositivo (móvil o tablet)

Cuando se deje de publicar un perfil de editor secundario, desaparece completamente de Marketplace tanto el perfil como su pestaña "Vista general".