Perfis de publicador e visibilidade do comprador

Torne o seu inventário detetável pelos compradores do Mercado

Os perfis de publicador permitem que o inventário da sua rede seja descoberto no Mercado. O Mercado disponibiliza uma experiência semelhante a uma ida às compras para os compradores obterem ofertas especiais no inventário. Os compradores podem negociar com a sua rede para campanhas Garantido de forma programática, de Oferta preferida e de leilão privado.

As Vendas e, em seguida, as Definições de acordos permitem-lhe:

As notificações alertam as pessoas na sua rede quando ocorrem eventos importantes durante negociações de acordos.

Perfis de publicador

Cada rede tem um perfil de publicador superior que representa todo o inventário para uma rede. Os perfis de publicador secundários são opcionais.

O estado inicial de um perfil de publicador superior é não publicado. Pode editar, guardar e pré-visualizar um perfil superior. Para remover a sua rede do Mercado, altere as definições de visibilidade do comprador

Os perfis de publicador secundários podem ser criados com descrições e marketing exclusivos para identificar inventários diferentes em toda a sua rede. Por exemplo, pode possuir e operar um Website para vestuário desportivo e outro para vestuário formal. Pode marcar ambas as propriedades de forma diferente com perfis diferentes.

Tal como os perfis de publicador superiores, pode editar, guardar, pré-visualizar e anular a publicação de perfis secundários.

Para criar ou editar um perfil de publicador:

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Navegue até Vendas e, em seguida, Definições de acordos.
  3. Clique em Perfis de publicador.
  4. Para criar um novo perfil, clique em Novo perfil e preencha os detalhes. Para editar um perfil, clique no respetivo nome e modifique os detalhes.
  5. Clique em Guardar.

Informações do publicador

A secção "Informações do publicador" das definições do perfil contém o seguinte:

Definição Descrição
Nome

Nome do perfil visível para os compradores do Mercado. Por predefinição, um perfil de publicador superior contém o nome da sua rede.  Os nomes de perfil podem ser exclusivos dos nomes das redes e atualizados em qualquer altura.

Configure o nome da sua rede em Admin, Definições globais e, em seguida, Definições de rede.

Sites e apps

Os sites e as apps representam o inventário que tem autorização para vender.

• A maioria dos publicadores configura os sites a partir de Inventário e, em seguida, de URLs
  • Os publicadores do Ad Manager podem ganhar receita com a ajuda de fornecedores de terceiros através da Gestão de vários clientes (GVC). Com a GVC, os fornecedores de terceiros podem consultar, representar e gerir redes ou inventário para os publicadores. Implemente a GVC adicionando um site secundário.
  • As apps são provenientes das apps ativas configuradas em InventárioApps.

O perfil superior representa todas as apps e os sites na rede, por isso, as definições do perfil superior não suportam a adição ou a remoção destes.

Os perfis de publicador secundários podem representar qualquer subconjunto de sites ou apps configurados para a sua rede. É possível adicionar ou remover sites ou apps num perfil de criança em qualquer altura.

Os sites e as apps que selecionar para fazerem parte de um perfil secundário estão listados no próprio perfil secundário. Os perfis superiores não listam sites e apps individuais porque o perfil superior aplica-se a todo o tráfego na sua rede. No entanto, o separador "Vista geral" para os perfis superior e secundário contém os principais sites e apps.

Exemplo

Pode configurar os seguintes URLs na sua rede:

• website.com/classifieds
  • website.com/travel
  • website.com/politics

Apenas "website.com" está disponível para ser adicionado a um perfil secundário e é apresentado aos compradores do Mercado.

Os domínios e as apps são utilizados nas vistas gerais de estimativas de impressões. Para um perfil superior, as estimativas baseiam-se nos sites e apps configurados da sua rede. Para perfis secundários, as estimativas baseiam-se nos sites e apps adicionados a um perfil secundário.

Logótipo

É possível carregar um logótipo opcional para identificar o perfil superior ou os perfis secundários de forma diferente.

Os ficheiros de imagem podem ser do tipo PNG, GIF ou JPG/JPEG. Recomendamos uma imagem de 160 x 160 píxeis. Teste se a imagem é convertida corretamente como uma miniatura de 50 x 50 píxeis. O nome da marca não tem de ser incluído no logótipo, uma vez que o nome especificado para o perfil está sempre visível junto à imagem de logótipo num perfil.

URL da página de conteúdo de exemplo Um URL que é representativo do conteúdo para a sua rede ou marca.
Inventário incluído na previsão

Selecione o inventário incluído na estimativa de impressões semanal do perfil:

• Leilão aberto
  • Leilão aberto e Acordo preferido
  • Todo o inventário: inclui leilão aberto, Acordos preferidos, Garantido de forma programática e reservas.

Mensagem para compradores

A secção "Mensagem para compradores" nas definições do perfil permite-lhe resumir a sua rede ou marcas e enquadrar a sua mensagem para os compradores de forma a poderem determinar se pretendem fazer negócios com a sua rede ou marcas. Seguem-se as definições:

Definição Descrição
Introdução Descreva o negócio geral da sua rede ou marca, juntamente com os tipos de conteúdos publicados pela rede ou marca.
Porquê tornar-se nosso parceiro Descreva o que há de único na sua empresa ou marcas e por que motivo é diferente de outras alternativas num negócio semelhante ou que publicam conteúdo semelhante. Inclua o que os compradores podem obter através de uma parceria consigo, os públicos-alvo exclusivos que alcança ou outras vantagens.
Títulos Conquistas, estatísticas ou métricas que podem atrair compradores, como "Classificado como um dos 10 melhores sites de notícias" ou "Site de jogos n.º 1 durante 20 meses consecutivos".
Público-alvo Informações adicionais acerca dos utilizadores que visitam os sites associados ao perfil.

Informações de contacto

A secção "Informações de contacto" nas definições do perfil inclui números de telefone e endereços de email. Considere adicionar um link para uma página com informações de contacto. Seguem-se as definições:

Definição Descrição
Contacto para acordos diretos Introduza as informações de contacto para os seus acordos diretos. Pode incluir informações como nomes, números de telefone e endereços de email.
Contacto para acordos programáticos Introduza as informações de contacto para os seus acordos programáticos. Pode incluir informações como nomes, números de telefone e endereços de email.
Material de marketing e vendas Introduza o URL para localizar marketing adicional, informações de vendas, uma tabela de preços, etc.

Efetue a gestão de perfis

Se o perfil estiver "Publicado", as alterações são publicadas no Mercado e podem demorar entre 30 e 60 minutos a serem preenchidas. A partir da página de detalhes de um perfil, clique em Pré-visualizar Perfil para ver qual é o aspeto do seu perfil para os compradores.

Para publicar ou anular a publicação de um perfil:

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Navegue até Vendas e, em seguida, Definições de acordos.
  3. Clique em Perfis de publicador.
  4. Na coluna "Estado", alterne entre Publicado e Não publicado.

Para remover a sua rede do Mercado, altere as definições de visibilidade do comprador.

Notificações e visibilidade do comprador

Para atualizar a visibilidade e as notificações do comprador:

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Navegue até Vendas e, em seguida, Definições de acordos.
    O separador "Definições" está selecionado por predefinição.

Seguem-se as definições:

Definição Descrição
Visibilidade do comprador

As opções são:

• Todos os compradores lhe podem fazer ofertas (recomendado)
  • Nenhum comprador lhe pode fazer ofertas
  • Apenas os compradores especificados por si podem fazer-lhe ofertas
  • Todos os compradores, exceto os especificados por si, lhe podem fazer ofertas

Quando a visibilidade do comprador está definida como "Nenhum comprador lhe pode fazer ofertas", não são visíveis quaisquer perfis no Mercado. Se a sua visibilidade estiver definida de outra forma, os compradores podem detetar o seu perfil de publicador no Mercado.

Certifique-se de que especifica os compradores na opção "Apenas os compradores especificados por si lhe podem fazer ofertas". Caso contrário, os seus perfis não serão detetáveis. Se não forem adicionados compradores na opção "Todos os compradores, exceto os especificados por si, lhe podem fazer ofertas", todos os compradores lhe podem fazer ofertas.

Notificações

Introduza emails ou aliases do grupo. Os emails ou os aliases do grupo são adicionados por predefinição em "Contactos do vendedor" apenas para RFPs. São enviadas notificações para esses emails quando ocorrem eventos importantes durante a negociação. Pode alterar os contactos do vendedor especificados em RFPs.

Se não forem adicionados emails ou aliases do grupo, ninguém na sua rede será notificado por email quando um comprador pretender iniciar uma negociação com a rede.

Estimativas de impressão

O separador "Vista geral" contém uma estimativa de impressões e está visível para os compradores num separador "Vista geral" semelhante no Mercado. A estimativa baseia-se nos 7 dias de dados, agregados para todos os sites e apps associados a um perfil.

• No caso de um perfil de publicador superior, apresenta todos os sites/URLs na sua rede que tem autorização para vender.
  • A definição do perfil "Inventário incluído na previsão" determina que inventário é incluído na estimativa.

Para ver o separador "Vista geral":

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Navegue até VendasDefinições de acordosPerfis de publicador.
  3. Clique em Novo perfil ou clique no nome de um perfil existente.
  4. Clique em Pré-visualizar
    O separador "Vista geral" está selecionado por predefinição.

As impressões são divididas por pontos de dados que ajudam os compradores a determinar se a rede é adequada para as respetivas campanhas publicitárias:

• Dados demográficos (sexo, idade e localização geográfica) dos visitantes das suas propriedades digitais.
  • Sites e aplicações principais em termos de impressões.
  • Verticais definidos nas suas propriedades digitais (por exemplo, "Arte e entretenimento", "Ciência", "Casa e jardim").
  • Formato (vídeo, display) e dispositivo (telemóvel, tablet).

Quando a publicação de um perfil de publicador secundário é anulada, esse perfil e o respetivo separador "Vista geral" são totalmente removidos do Mercado.