Perfiles del publicador y visibilidad del comprador

Permita que los compradores de Marketplace puedan encontrar su inventario

Los perfiles de publicador permiten que se descubra el inventario de su red en Marketplace, la plataforma que ofrece a los compradores la posibilidad de cerrar acuerdos por el inventario. Los compradores pueden negociar con su red para campañas de Programática garantizada, Acuerdo preferido y Subasta privada.

Ventas y, luego, Configuración de acuerdos, te permite hacer lo siguiente:

Las notificaciones alertan a los usuarios de su red cuando ocurren eventos importantes durante las negociaciones de acuerdos.

Perfiles de publicador

Todas las redes tienen un perfil superior de publicador que representa todo el inventario disponible. Los perfiles de publicador secundarios son opcionales.

El estado inicial de un perfil superior de publicador es no publicado. Puede editar y guardar un perfil superior, así como obtener una vista previa de él. Para quitar su red de Marketplace, cambie la configuración de visibilidad del comprador

Los perfiles de publicador secundarios se pueden crear con descripciones y estrategias de marketing únicas para diferenciar los inventarios de toda su red. Por ejemplo, es posible que sea propietario de un sitio web de indumentaria deportiva y otro de ropa formal, ambos bajo su propia administración. Puede hacer que esas dos propiedades se diferencien mediante perfiles específicos.

Al igual que en los perfiles de publicadores superiores, puede editar y guardar perfiles secundarios, obtener una vista previa de ellos y anular su publicación.

Para crear o editar un perfil de publicador, haga lo siguiente:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Navegue a Ventas y, luego, a Configuración de acuerdos.
  3. Haga clic en Perfiles de publicador.
  4. Para crear un perfil nuevo, haga clic en Nuevo perfil y complete los datos. Para editar un perfil, haga clic en su nombre y modifique los detalles que desee.
  5. Haga clic en Guardar.

Información del publicador

La sección "Información del publicador" de la configuración del perfil contiene los siguientes elementos:

Configuración Descripción
Nombre

Es el nombre del perfil que ven los compradores de Marketplace. Un perfil superior de publicador incluye su nombre de red de manera predeterminada. Los nombres de los perfiles pueden ser distintos de los nombres de red y actualizarse en cualquier momento.

Establece el nombre de la red en Administrador, Configuración global y, luego, Configuración de red.

Google Sites y Google Apps

Los sitios y las aplicaciones representan el inventario que estás autorizado a vender.

• La mayoría de los publicadores configura los sitios desde Inventario y, luego, URLs
  • Los publicadores de Ad Manager pueden obtener ingresos con la ayuda de proveedores externos mediante la Administración de varios clientes (MCM). Con la MCM, los proveedores externos pueden consultar, representar y administrar redes o inventarios para los publicadores. Agrega un sitio secundario para implementar la MCM.
  • Las aplicaciones provienen de las aplicaciones activas configuradas en Inventario > Aplicaciones.

El perfil superior representa a todas las aplicaciones y los sitios de la red, por lo que no se pueden agregar ni quitar en la configuración del perfil superior.

Los perfiles de publicadores secundarios pueden representar cualquier subconjunto de sitios o aplicaciones configurados para tu red. Los sitios o apps incluidos en un perfil infantil se pueden agregar o quitar en cualquier momento.

Los sitios y las aplicaciones que selecciones para que sean parte de un perfil secundario se incluirán en el perfil secundario. Los perfiles superiores no incluyen sitios y aplicaciones individuales porque el perfil superior se aplica a todo el tráfico de su red. Sin embargo, la pestaña "Descripción general" de los perfiles superiores y secundarios contiene los sitios y aplicaciones principales.

Ejemplo

Suponga que configura las siguientes URL en su red:

• website.com/classifieds
  • website.com/travel
  • website.com/politics

Solo "sitioweb.com" estaría disponible para agregarse a un perfil secundario y se mostraría a los compradores de Marketplace.

Los sitios y aplicaciones se usan en las descripciones generales de la estimación de impresiones. En el caso de los perfiles superiores, las estimaciones se basan en los sitios y aplicaciones configurados de tu red. En el caso de los perfiles secundarios, las estimaciones se basan en los sitios y aplicaciones que se agregan a un perfil secundario.

Logotipo

Puede subir un logotipo opcional para diferenciar su perfil superior o los perfiles secundarios.

Los tipos de archivo de imagen compatibles son PNG, GIF o JPG/JPEG. Se recomienda usar una imagen de 160 × 160 píxeles. Pruebe que la imagen se dibuje correctamente como una miniatura de 50 × 50 píxeles. No es necesario que se incluya el nombre de la marca en el logotipo, ya que, en un perfil, el nombre especificado siempre está visible cerca de la imagen del logotipo.

URL de la página de contenido de muestra Incluya una URL que sea representativa del contenido de su red o marca.
Inventario incluido en la previsión

Seleccione qué inventario se incluye en la estimación de impresiones semanales para el perfil:

• Subasta abierta
  • Subasta abierta y Acuerdo preferido
  • Todo el inventario, incluidos los de subasta abierta, Acuerdos preferidos, Programática garantizada y de reservación.

Mensaje a los compradores

La sección "Mensaje a los compradores" de la configuración del perfil le permite resumir su red o sus marcas, así como expresar su mensaje a los compradores para que puedan determinar si desean hacer negocios con ellas. Estos son los parámetros de configuración:

Configuración Descripción
Introducción Describa la actividad comercial general de su red o marca, junto con los tipos de contenido que estas publican.
¿Por qué asociarse con nosotros? Describa los aspectos exclusivos de su negocio o sus marcas, y en qué se diferencia usted de otras empresas similares o que publican contenido parecido. Incluya las ventajas que obtendrán los compradores si se asocian con usted, a qué públicos únicos llega o cualquier otro beneficio.
Títulos Son métricas, estadísticas o logros que pueden atraer a los compradores, como "Elegido como uno de los 10 mejores sitios de noticias" o "El sitio de juegos n.º 1 durante 20 meses consecutivos".
Audience Agrega información adicional sobre los usuarios que visitan los sitios asociados al perfil.

Información de contacto

La sección "Información de contacto" de la configuración del perfil incluye números de teléfono y direcciones de correo electrónico. También puede incluir un vínculo a una página con información de contacto. Estos son los parámetros de configuración:

Configuración Descripción
Información de contacto para ofertas directas Ingrese la información de contacto para sus ofertas directas. Puede incluir datos como nombres, números de teléfono y direcciones de correo electrónico.
Contacto de transacciones programáticas Ingrese la información de contacto para sus transacciones programáticas. Puede incluir datos como nombres, números de teléfono y direcciones de correo electrónico.
Material de ventas y marketing Ingrese la URL para encontrar información adicional sobre ventas y marketing, una hoja de tarifas, etcétera.

Administración de perfiles

Si el perfil está "Publicado", se publican los cambios en Marketplace y pueden demorar entre 30 y 60 minutos en completarse. Desde la página de detalles de un perfil, haga clic en Vista previa Perfil para ver cómo se muestra su perfil a los compradores.

Para publicar un perfil o anular su publicación, haga lo siguiente:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Navegue a Ventas y, luego, a Configuración de acuerdos.
  3. Haga clic en Perfiles de publicador.
  4. En la columna "Estado", alterne entre Publicado y No publicado.

Para quitar su red de Marketplace, cambie la configuración de visibilidad del comprador.

Visibilidad del comprador y notificaciones

Para actualizar la visibilidad del comprador y las notificaciones, haga lo siguiente:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Navegue a Ventas y, luego, a Configuración de acuerdos.
    La pestaña "Configuración" está seleccionada de forma predeterminada.

Estos son los parámetros de configuración:

Configuración Descripción
Visibilidad del comprador

Las opciones son las siguientes:

• Todos los compradores pueden hacerle ofertas (recomendado).
  • Ningún comprador puede hacerle ofertas.
  • Solo los compradores que especifique pueden hacerle ofertas.
  • Todos los compradores pueden hacerle ofertas, excepto los que especifique.

Cuando la visibilidad del comprador está configurada en "Ningún comprador puede hacerle ofertas", no se puede ver ningún perfil en Marketplace. Si se establece su visibilidad de otra manera, los compradores podrán ver su perfil de publicador en Marketplace.

Asegúrese de especificar compradores en la opción "Solo los compradores que especifique pueden hacerle ofertas", ya que, de lo contrario, sus perfiles no serán visibles. Si no agrega compradores a la opción "Todos los compradores pueden hacerle ofertas, excepto los que especifique", todos los compradores podrán ofertar.

Notificaciones

Ingrese direcciones de correo electrónico o alias de grupos. Los correos electrónicos o alias de grupos se agregan de forma predeterminada en "Contactos del vendedor" solo para solicitudes de propuestas. Las notificaciones se envían a esos correos electrónicos cuando ocurren eventos importantes durante la negociación. Puede cambiar los contactos del vendedor especificados en las solicitudes de propuestas.

Si no agrega correos electrónicos ni alias de grupo, ningún integrante de la red recibirá una notificación por correo electrónico cuando un comprador desee iniciar la negociación con su red.

Estimaciones de impresiones

La pestaña "Descripción general" contiene una estimación de las impresiones y los compradores pueden verla en una pestaña "Descripción general" similar en Marketplace. La estimación se basa en los datos de 7 días, agregados para todos los sitios y aplicaciones asociados con un perfil.

• En el caso de un perfil de publicador superior, muestra todos los sitios o URL de su red que está autorizado a vender.
  • El parámetro de configuración del perfil "Inventario incluido en la previsión" determina qué inventario se incluye en la estimación.

Para ver la pestaña "Descripción general", haga lo siguiente:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Navegue a Ventas, seleccione Configuración de acuerdos y, luego, Perfiles de publicador.
  3. Haga clic en Nuevo perfil o en el nombre de uno existente.
  4. Haga clic en Vista previa
    La pestaña "Descripción general" está seleccionada de forma predeterminada.

Las impresiones se desglosan según datos que ayudan a los compradores a determinar si su red es adecuada para sus campañas de anuncios:

• Datos demográficos (género, edad y ubicación geográfica) de los visitantes de sus propiedades digitales
  • Aplicaciones y sitios principales en términos de impresiones
  • Verticales definidas en sus propiedades digitales (como "Arte y entretenimiento", "Ciencia", "Hogar y jardín")
  • Formato (video o gráfico) y dispositivo (teléfono celular o tablet)

Cuando se anula la publicación de un perfil de publicador secundario, se quitan por completo ese perfil y su pestaña "Descripción general" de Marketplace.