Elementos de Ad Manager

Guía de los elementos que se crean y gestionan en Ad Manager

Ver el curso de Skillshop relacionado

Sea un usuario de Ad Manager nuevo o experimentado, quizá haya algunos aspectos de la plataforma que no comprende. Gracias a esta referencia, podrá conocer los elementos clave que conforman una red de Ad Manager.

Ad Manager ofrece mucho más, como las previsiones o los informes, pero estos son los elementos principales que debe crear para iniciar la entrega de las campañas.

Google Ad Manager 360.  Es posible que algunos contenidos solo se apliquen a Google Ad Manager 360.

Inventario y bloques de anuncios

Ejemplo de la interfaz de Ad Manager que muestra cómo configurar el inventario.
  1. Configure su inventario en Ad Manager. Aquí es donde publica anuncios, indica el tamaño que quiere, etc. Es una organización de su sitio o aplicación en la que publica anuncios. Cada espacio publicitario se denomina bloque de anuncios.

Etiquetas de anuncio

Ejemplo de la interfaz de Ad Manager que muestra cómo se generan etiquetas de anuncio para cada bloque de anuncios y cómo se codifican en un sitio web.
  1. Genere etiquetas de anuncio en cada bloque de anuncios para codificarlos en su sitio. Google Publisher Tag (GPT) es una biblioteca de etiquetas de anuncios que permite a los editores definir el inventario, iniciar y agrupar solicitudes de anuncios, y renderizar la demanda que responde a esas solicitudes.

Pedidos y líneas de pedido

Ejemplo de la interfaz de Ad Manager que muestra un pedido y una línea de pedido.
  1. Cree un pedido en Ad Manager. Un pedido es la representación del contrato con un anunciante.

2. Este pedido constará de una o varias líneas de pedido. Cada línea de pedido incluirá la fecha y hora en la que quiere que se publiquen las creatividades, el precio acordado para las creatividades publicadas y otros ajustes. La línea de pedido también le permite orientar los bloques de anuncios configurados en su inventario.

Creatividades

Ejemplo de la interfaz de Ad Manager que muestra cómo subir una creatividad.
  1. En cada línea de pedido, subirá creatividades o asignará recursos de creatividades de terceros que se ejecutarán en los bloques de anuncios que haya configurado previamente en su inventario y orientado a su línea de pedido.

Servicio

Ejemplo de la interfaz de Ad Manager que muestra cómo se sirve un anuncio.
  1. Cuando alguien visita una página de su sitio que incluye una etiqueta de anuncio, se solicita a Ad Manager un anuncio para ese bloque de anuncios. Ad Manager recibe la solicitud, localiza la línea de pedido que está orientada a ese bloque de anuncios y devuelve las creatividades que haya asignado.

Usuarios, equipos y empresas

Ad Manager ofrece varias formas de controlar quién accede a su red y qué pueden ver y hacer en ella.

Gestionar usuarios propios

Para gestionar usuarios propios en Ad Manager, tiene las siguientes opciones:

Los usuarios suelen ser personas asociadas a una dirección de correo electrónico y una cuenta de Google. Cada usuario tiene una función asignada (integrada o personalizada) que consta de un conjunto de permisos o reglas acerca de lo que puede ver y hacer.

Si la red utiliza Equipos, se puede restringir aún más el acceso. Los miembros de un equipo solo pueden ver y trabajar con los pedidos y los bloques de anuncios que se hayan asignado a su equipo.

Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Gestionar usuarios externos

Puede dar a los anunciantes y las agencias acceso de solo lectura a sus propias campañas en Ad Manager. Para hacerlo, tiene las siguientes opciones:

Un contacto es una persona de una entidad externa a la que invita a ver sus campañas. Todos los contactos deben pertenecer a una empresa. Una empresa es una entidad externa, como un anunciante o una agencia.