Berichte zu nicht gefüllten Impressionen erstellen

Herausfinden, in welchem Inventar leere Anzeigen ausgeliefert werden

Zurück zu Berichtstypen

Eine nicht gefüllte Impression liegt vor, wenn auf eine Anzeigenanfrage hin keine Werbebuchung für die Auslieferung zurückgegeben wird. Nicht gefüllte Impressionen sollten möglichst verhindert werden, denn sie sind verschenkte Umsatzmöglichkeiten, die Sie stattdessen für gewinnbringende Kampagnen nutzen könnten. Ein solcher Zustand sollte möglichst zügig behoben werden.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um zu ermitteln, wo nicht gefüllte Impressionen auftreten:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Berichterstellung und dann Berichte.
  3. Klicken Sie auf Neuer Bericht. Der Berichtstyp „Bisherige Daten“ ist standardmäßig ausgewählt.
  4. Geben Sie einen Berichtsnamen ein.
  5. Wählen Sie einen Zeitraum aus.
  6. Inventardimensionen einschließen:
    • Klicken Sie auf Inventar und dann Anzeigenblock (alle Ebenen), um nicht gefüllte Impressionen für Anzeigenblöcke aller Ebenen zu sehen.
    • Klicken Sie auf Inventar und dann Angeforderte Anzeigengrößen, um nicht gefüllte Impressionen nach Anzeigenanfragegröße aufzuschlüsseln.
  7. Wählen Sie im Bereich "Messwerte" in der Gruppe "Gesamt" die Option Nicht gefüllte Impressionen aus.
  8. Klicken Sie auf Erstellen.

Bericht ansehen

Ermitteln Sie basierend auf dem Anzeigenblock und den angeforderten Größen in Ihrem Bericht, wo sich die Tags befinden, die am häufigsten nicht gefüllte Impressionen zur Folge haben. Mit den Ad Manager-Auslieferungstools lässt sich ermitteln, warum eine Werbebuchung möglicherweise nicht ausgeliefert wird. Falls keine Werbebuchungen für die Bereitstellung auf den entsprechenden Anzeigenflächen infrage kommen, wissen Sie, wo sich die nicht gefüllten Impressionen befinden. Damit keine nicht gefüllten Impressionen mehr auftreten, entfernen Sie entweder die Anzeigenfläche von der Webseite oder führen Sie für das verbleibende oder hausinterne Inventar ein Trafficking anhand der Kriterien im Tag aus.

Sie können nicht gefüllte Impressionen auch in Ihrem Netzwerk beobachten, indem Sie den Bericht oben speichern und planen.

Im Artikel Warum wird meine Werbebuchung nicht ausgeliefert? finden Sie weitere Informationen zu möglichen Gründen für nicht gefüllte Impressionen.