Adicionar criativos aos itens de linha

Os criativos podem ser adicionados a um ou vários itens de linha com base nas configurações escolhidas. Este artigo explica como fazer isso e mostra as configurações de itens de linha que os afetam. #itensdelinha

Depois de adicionar os criativos à sua rede, você pode fazer upload ou associá-los aos itens de linha. É possível fazer isso na biblioteca de criativos ou diretamente em um item de linha. Se você trabalha com um item de linha do Ad Exchange, veja Usar criativos de vários tamanhos e preços.

Ver o curso de treinamento relacionado da Skillshop

Criativos em áudio e vídeo

Os itens de linha de vídeo e áudio usam criativos em vídeo e áudio.

Configurações dos itens de linha

Os criativos que você pode enviar por upload ou associar a um item dependem das configurações do item de linha escolhidas.

No caso das transações programáticas garantidas com criativos hospedados pelo anunciante, o alerta de criativo ausente permanece por quatro horas depois que o anunciante faz upload do criativo.

Veja algumas configurações de itens de linha que afetam quais criativos você pode adicionar:

Se você não conhecer essas configurações, consulte Sobre itens de linha.

Mensagem de erro "Precisa de criativos"
Você receberá a mensagem "Precisa de criativos" caso o Ad Manager preveja solicitações de anúncios que têm o item de linha qualificado, mas não os criativos atribuídos a ele:
  • O número de criativos e o tamanho deles precisam estar de acordo com o número e os tamanhos especificados em "Criativos esperados". Além disso, as etiquetas aplicadas ao item de linha também precisam ser as mesmas aplicadas aos criativos.
  • O tamanho especificado em "Criativos esperados" deve corresponder do criativo enviado. Isso se aplica a criativos principais e complementares, bem como a modelos nativos.
  • A segmentação no nível do criativo precisa estar dentro das configurações do marcador de posição do criativo.
  • As etiquetas precisam corresponder às etiquetas do marcador de posição. É possível aplicar etiquetas aos criativos, mas elas precisam ser as mesmas definidas no limite de frequência.
  • Os criativos do Programático direto geralmente são hospedados pelo comprador. Siga estas diretrizes se você usar criativos hospedados pelo editor.

Reutilizar um criativo

Após o upload, é possível compartilhar criativos da biblioteca com o mesmo anunciante no Ad Manager. As configurações compartilhadas facilitam o gerenciamento de criativos em várias associações de itens de linha. No entanto, você também pode modificar o URL de clique e as datas de início e término para associações individuais com itens de linha.

Modificar configurações de criativos

Os criativos herdam o tamanho, as datas de início e término e o URL de clique do item de linha. No entanto, é possível substituir essas configurações nos criativos, individualmente ou em massa.

Como substituir as configurações de criativos específicos:

1. Acesse a página de detalhes do item de linha do qual você quer remover ou alterar a segmentação no nível do criativo.
  2. Clique na guia Criativos do item de linha.
  3. Clique no nome do criativo na lista para navegar até os detalhes.
  4. Clique em Modificar e atualize as configurações necessárias.
  5. Clique em Salvar.

Como substituir as configurações de vários criativos em massa:

1. Acesse a página de detalhes do item de linha do qual você quer remover ou alterar a segmentação no nível do criativo.
  2. Clique na guia Criativos do item de linha.
  3. Marque as caixas ao lado dos criativos que você quer editar em massa, clique em Editar.
  4. Marque as caixas para modificar os horários de início e de término dos criativos selecionados. Se você não marcar as caixas de início e de término, os criativos vão usar os horários do item de linha associado.
  5. (Opcional) Marque a caixa para modificar o URL de clique dos criativos selecionados. Se você não marcar essa caixa, os criativos vão usar o URL de clique do item de linha associado.
  6. Clique em Salvar.

Adicionar criativo existente a vários itens de linha

Se você tiver vários itens de linha em um pedido que compartilham o mesmo tamanho do criativo ou conjuntos de criativos, adicione criativos ou conjuntos em massa a esses itens.

Para adicionar um criativo a mais de um item de linha em um pedido:

1. Faça login no Google Ad Manager.

2. Clique em Exibição e depois em Pedidos.

3. Na tabela, clique no pedido que contém os itens de linha.

4. Ainda na tabela, marque as caixas de seleção ao lado dos itens de linha.

5. Clique em Adicionar criativo existente e escolha um tamanho ou conjunto.

6. Clique em Pedidos, Tipos de criativos ou Criativos para encontrar os criativos existentes que você quer adicionar.

7. Marque a caixa de seleção ao lado de cada criativo que você quer adicionar.

8. Clique em Salvar.

Se você remover o filtro de tamanho e adicionar criativos de tamanhos diferentes dos definidos para os itens de linha, o Google Ad Manager definirá modificações de tamanho nos itens de linha, permitindo que os criativos de tamanhos diferentes sejam exibidos.

Adicionar criativos existentes aos itens de linha

Para adicionar um criativo a um novo item de linha, faça o seguinte:

1. Crie um item de linha e clique em Salvar.

2. Clique na guia Criativos.

3. Clique em Criativo existente.

4. Procure ou pesquise o criativo que você quer reutilizar.

Os resultados são filtrados automaticamente para exibir somente os criativos que têm o mesmo tamanho do item de linha. Se você não receber resultados, talvez não existam criativos do mesmo tamanho do item de linha.

5. Marque a caixa de seleção ao lado do criativo que você quer associar ao item de linha.

6. Clique em Salvar.

A nova associação será adicionada à lista de criativos do item de linha.

Após atribuir o criativo ao item de linha, você poderá:

• ver estatísticas de exibição cumulativas para o item de linha com o criativo;

• revisar todos os itens de linha atribuídos ao criativo;

• modificar os campos associados a cada item de linha.

Adicionar novos criativos a um item de linha

Além disso, é possível adicionar um novo criativo enquanto você cria ou edita um item de linha.

Para adicionar um novo criativo a um item de linha, faça o seguinte:​

1. Faça login no Google Ad Manager.

2. Clique em Exibição e depois em Pedidos.

3. Na tabela, clique no pedido a que você quer adicionar o criativo. Não é possível adicionar criativos a pedidos cancelados ou concluídos.

4. Na tabela, clique no item de linha a que você quer adicionar o criativo. Também é possível criar um novo item de linha, se necessário.

5. Clique na guia Criativos.

6. Clique em Adicionar criativo, Novo criativo, Adicionar criativo e Criativo existente e selecione um tamanho.

É possível fazer upload de criativos para qualquer tamanho de bloco de anúncios presente nessa lista.

Os tamanhos de inventário, rótulos e segmentação dos criativos enviados por upload precisam corresponder aos do item de linha. Além disso, é necessário marcar "somente AMP" para fazer upload de criativos HTML para AMP sem um HTML padrão equivalente.

A partir daqui, siga as etapas para o tipo de criativo que você quer adicionar. Além disso, é possível fazer o upload em massa de criativos de determinados tipos. Saiba mais sobre como adicionar criativos.