Ajouter des créations aux éléments de campagne

Vous pouvez ajouter des créations nouvelles et existantes à un ou plusieurs éléments de campagne en fonction des paramètres que vous avez définis. Cet article explique comment les ajouter et décrit les paramètres qui les concernent. #lineitems

Une fois que vous avez ajouté des créations à votre réseau, vous pouvez les importer ou les associer à des éléments de campagne. Cette opération s'effectue depuis la bibliothèque des créations ou directement depuis un élément de campagne. Si vous travaillez sur un élément de campagne Ad Exchange, consultez Utiliser des créations multitailles et la tarification pour les annonces multitailles.

Afficher le cours de formation Skillshop associé

Créations audio et vidéo

Les éléments de campagne audio et vidéo utilisent des créations audio et vidéo.

Paramètres des éléments de campagne

Les créations que vous pouvez importer ou associer à un élément de campagne dépendent des paramètres des éléments de campagne que vous avez définis.

Dans les accords de programmatique garanti pour lesquels les créations sont hébergées côté annonceur, l'alerte "création manquante" reste affichée pendant quatre heures après que l'annonceur a importé la création.

Les paramètres des éléments de campagne qui ont une incidence sur les créations que vous pouvez ajouter sont les suivants :

Si vous ne connaissez pas ces paramètres, consultez À propos des éléments de campagne.

Message d'erreur "Créations requises"
Vous recevez le message "Créations requises" si Ad Manager prévoit des demandes d'annonces pour lesquelles l'élément de campagne est éligible, alors que toutes les créations qui lui sont attribuées ne le sont pas :
  • Le nombre et la taille des créations doivent correspondre à ce qui est défini sous "Créations prévues". En outre, les libellés appliqués à l'élément de campagne doivent aussi correspondre à ceux appliqués aux créations.
  • La taille indiquée sous "Créations prévues" doit correspondre à celle de la création importée. Cette règle s'applique aux créations maître et associées, ainsi qu'aux modèles natifs.
  • Le ciblage au niveau de la création doit respecter les paramètres de l'espace réservé associé à la création.
  • Les libellés doivent correspondre à ceux de l'espace réservé. Vous pouvez appliquer des libellés aux créations, mais ils doivent correspondre à ceux définis dans la limitation de la fréquence d'exposition.
  • Les créations destinées au programmatique direct sont généralement hébergées par l'acheteur. Suivez ces consignes si vous utilisez des créations hébergées par l'éditeur.

Réutiliser une création existante

Une fois les créations importées dans la bibliothèque, vous pouvez les partager dans Ad Manager pour le même annonceur. Les paramètres partagés simplifient la gestion des créations dans plusieurs associations d'éléments de campagne, mais vous pouvez également remplacer l'URL de destination ainsi que les dates de début et de fin d'associations d'éléments de campagne individuelles.

Remplacer les paramètres des créations

Les créations héritent de la taille, des dates de début et de fin, et de l'URL de destination de leur élément de campagne. Vous pouvez toutefois remplacer ces paramètres individuellement ou de manière groupée.

Remplacer les paramètres de créations individuelles :

1. Accédez à la page d'informations de l'élément de campagne pour lequel vous souhaitez supprimer ou modifier le ciblage au niveau de la création.
  2. Cliquez sur l'onglet Créations de l'élément de campagne.
  3. Cliquez sur le nom de la création dans la liste des créations pour accéder aux informations qui la concernent.
  4. Cliquez sur Remplacer, puis modifiez les paramètres souhaités.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Remplacer les paramètres de plusieurs créations de manière groupée :

1. Accédez à la page d'informations de l'élément de campagne pour lequel vous souhaitez supprimer ou modifier le ciblage au niveau de la création.
  2. Cliquez sur l'onglet Créations de l'élément de campagne.
  3. Cochez les cases correspondant aux créations à modifier de manière groupée , puis cliquez sur Modifier.
  4. Cochez les cases correspondant aux heures de début et de fin des créations sélectionnées. Si vous ne cochez pas ces cases, les créations utiliseront les heures de début et de fin de l'élément de campagne associé.
  5. (Facultatif) Cochez la case pour remplacer l'URL de destination des créations sélectionnées. Si vous ne cochez pas cette case, les créations utiliseront l'URL de destination de l'élément de campagne associé.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter une création existante à plusieurs éléments de campagne

Si l'une de vos campagnes dispose de plusieurs éléments de campagne associés à la même taille de création ou aux mêmes ensembles de créations, vous pouvez ajouter des créations ou des ensembles de créations de manière groupée.

Pour ajouter des créations à plusieurs éléments d'une même campagne, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.

2. Cliquez sur Diffusion, puis sur Campagnes.

3. Dans le tableau, cliquez sur la campagne contenant les éléments de campagne.

4. Dans le tableau, cochez les cases correspondant aux éléments de campagne.

5. Cliquez sur Ajouter une création existante, puis choisissez une taille ou un ensemble.

6. Cliquez sur Campagnes, puis sur Types de créations ou Créations pour rechercher les créations que vous voulez ajouter.

7. Cochez la case à côté de chaque création que vous souhaitez ajouter.

8. Cliquez sur Enregistrer.

Si vous supprimez le filtre de taille et ajoutez des créations n'ayant pas les mêmes tailles que celles définies pour les éléments de campagne, Google Ad Manager définit des remplacements de tailles dans les éléments, afin qu'ils puissent diffuser les créations de tailles différentes.

Ajouter des créations existantes aux éléments de campagne

Pour ajouter une création à un nouvel élément de campagne, procédez comme suit :

1. Créez un élément de campagne, puis cliquez sur Enregistrer.

2. Accédez à l'onglet Créations.

3. Cliquez sur Création existante.

4. Recherchez la création que vous souhaitez réutiliser.

Les résultats sont filtrés automatiquement pour ne présenter que les créations de même taille que l'élément de campagne. Si la fenêtre n'affiche pas de créations, cela signifie probablement qu'aucune création ne correspond à la taille de l'élément de campagne.

5. Cochez la case à côté de la création que vous souhaitez associer à l'élément de campagne.

6. Cliquez sur Enregistrer.

La nouvelle association est ajoutée à la liste des créations de l'élément de campagne.

Après avoir associé la création à l'élément de campagne, vous pouvez :

• consulter les statistiques de diffusion cumulées de l'élément de campagne associé à cette création ;

• vérifier l'ensemble des éléments de campagne associés à la création ;

• remplacer la valeur des champs associés à chaque élément de campagne.

Ajouter des créations à un élément de campagne

Vous pouvez également ajouter une création lorsque vous créez ou modifiez un élément de campagne.

Pour ajouter une création à un élément de campagne, procédez comme suit :​

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.

2. Cliquez sur Diffusion, puis sur Campagnes.

3. Dans le tableau, cliquez sur la campagne dans laquelle vous souhaitez ajouter une création. Notez que vous ne pouvez pas ajouter de créations à des campagnes annulées ou terminées.

4. Dans le tableau, cliquez sur l'élément de campagne dans lequel vous souhaitez ajouter une création. Vous pouvez également créer un élément de campagne, si nécessaire.

5. Accédez à l'onglet Créations.

6. Cliquez sur Ajouter une création, puis sur Nouvelle création et Ajouter une création. Enfin, cliquez sur Création existante et sélectionnez une taille.

Les créations importées peuvent être associées à n'importe quelle taille de bloc d'annonces de la liste.

La taille, les libellés et le ciblage d'inventaire des créations que vous importez doivent correspondre à ceux de l'élément de campagne. En outre, vous devez cocher l'option "AMP uniquement" si vous importez des créations AMP HTML sans fournir de version HTML standard équivalente.

À ce stade, suivez les étapes correspondant au type de création souhaité. Vous pouvez également importer certains types de créations de manière groupée. Découvrez comment ajouter des créations.