Agregue creatividades a líneas de pedido

Se pueden agregar creatividades nuevas y existentes a una o múltiples líneas de pedido según la configuración de línea de pedido que haya elegido. En este artículo, se explica cómo agregarlas y se explora la configuración de los artículos que las afecta. #lineitems

Una vez que haya agregado creatividades a su red, puede subirlas o asociarlas a las líneas de pedido. Puede hacerlo desde la biblioteca de creatividades o directamente desde una línea de pedido. Si está trabajando con una línea de pedido de Ad Exchange, consulte el artículo Fije precios para creatividades de varios tamaños.

Ver el curso de capacitación de Skillshop relacionado

Creatividades de video y audio

Las líneas de pedido de video y audio usan creatividades de video y audio.

Configuración de líneas de pedido

Las creatividades que puede subir o asociar a una línea de pedido dependen de la configuración de la línea de pedido que haya seleccionado.

En los acuerdos de Programática garantizada en los que el anunciante aloja las creatividades, la alerta de "creatividad faltante" se conserva durante cuatro horas después de que el anunciante sube la creatividad.

A continuación se incluyen algunas opciones de configuración de la línea de pedido que afectan las creatividades que puede agregar:

Si no está familiarizado con esta configuración, revise el artículo Acerca de las líneas de pedido.

Mensaje de error "Requiere creatividades"
Recibirá el mensaje "Requiere creatividades" si Ad Manager prevé solicitudes de anuncios para las que la línea de pedido es apta, pero no lo son todas las creatividades asignadas:
  • La cantidad de creatividades y sus tamaños deben alinearse con los valores correspondientes especificados en "Creatividades esperadas". Además, las etiquetas aplicadas a la línea de pedido también deben estar alineadas con las de las creatividades.
  • El tamaño especificado en "Creatividades esperadas" debe alinearse con el de la creatividad subida. Esto se aplica a las creatividades principales y complementarias, así como a las plantillas nativas.
  • La segmentación a nivel de la creatividad debe estar dentro de la configuración del marcador de posición de creatividad.
  • Las etiquetas deben coincidir con las del marcador de posición. Puede aplicar etiquetas a creatividades, pero deben coincidir con las que están definidas en la limitación de frecuencia.
  • Por lo general, el comprador aloja las creatividades de Programática directa. Si usa creatividades alojadas por el publicador, siga estos lineamientos.

Reutilice una creatividad existente

Una vez que las creatividades se suben a la biblioteca, se pueden compartir en Ad Manager para el mismo anunciante. La configuración compartida facilita la administración de creatividades en varias asociaciones de líneas de pedido, pero usted también puede anular la URL de clic y las fechas de inicio y finalización de asociaciones de líneas de pedido individuales.

Cómo anular la configuración de creatividades

Las creatividades heredan el tamaño, la URL de clic y las fechas de inicio y finalización de su línea de pedido. Sin embargo, puede anular esta configuración para las creatividades, tanto de forma individual como masiva.

Cómo anular la configuración para creatividades individuales:

1. Vaya a la página de detalles de la línea de pedido en la que desee quitar o cambiar la segmentación a nivel de la creatividad.
  2. Haga clic en la pestaña Creatividades de la línea de pedido.
  3. Haga clic en el nombre de la creatividad que desee de la lista para navegar a sus detalles.
  4. Haga clic en Anular y actualice la configuración que necesite cambiar.
  5. Haz clic en Guardar.

Cómo anular la configuración para múltiples creatividades de forma masiva:

1. Vaya a la página de detalles de la línea de pedido en la que desee quitar o cambiar la segmentación a nivel de la creatividad.
  2. Haga clic en la pestaña Creatividades de la línea de pedido.
  3. Marca las casillas junto a las creatividades que quieras editar en forma masiva y haz clic en Editar.
  4. Marque las casillas para anular las horas de inicio y finalización de las creatividades seleccionadas. Si no marcas las casillas correspondientes a las horas de inicio y finalización, las creatividades usarán las horas de inicio y finalización de la línea de pedido asociada.
  5. (Opcional) Marque la casilla para anular la URL de clic de las creatividades seleccionadas. Si no marcas esta casilla, las creatividades usarán la URL de clic de la línea de pedido asociada.
  6. Haz clic en Guardar.

Cómo agregar una creatividad existente a varias líneas de pedido

Si tiene múltiples líneas de pedido en un pedido que comparten el mismo tamaño de creatividad o los conjuntos de creatividades, puede agregar creatividades o conjuntos de creatividades a ellas en forma masiva.

Para agregar una creatividad a más de una línea en un pedido, haga lo siguiente:

1. Accede a Google Ad Manager.

2. Haz clic en Publicación y, luego, en Pedidos.

3. En la tabla, haga clic en el pedido que contenga las líneas de pedido.

4. En la tabla, seleccione las casillas de verificación junto a las líneas de pedido.

5. Haga clic en Agregar creatividad existente y elija un tamaño o conjunto.

6. Haga clic en Pedidos, Tipos de creatividad o Creatividades para encontrar las creatividades que quiere agregar.

7. Seleccione la casilla de verificación junto a cada creatividad que desee agregar.

8. Haga clic en Guardar.

Si quita el filtro de tamaño y agrega creatividades de tamaño distinto al de las creatividades de las líneas de pedido, Google Ad Manager establecerá anulaciones de tamaño para las líneas de pedido, lo que les permitirá publicar creatividades de tamaños diferentes.

Cómo agregar creatividades existentes a líneas de pedido

Para agregar una creatividad a una línea de pedido nueva, haga lo siguiente:

1. Cree una línea de pedido y haga clic en Guardar.

2. Haga clic en la pestaña Creatividades.

3. Haga clic en Creatividad existente.

4. Explore o busque la creatividad que quiere reutilizar.

Los resultados se filtran automáticamente para mostrar solo creatividades que tienen el mismo tamaño que la línea de pedido. Si no obtiene ningún resultado, es posible que ninguna creatividad tenga el mismo tamaño que la línea de pedido.

5. Seleccione la casilla de verificación junto a la creatividad que desee asociar con la línea de pedido.

6. Haga clic en Guardar.

La nueva asociación se agregará a la lista de creatividades de la línea de pedido.

Después de asignar la creatividad a la línea de pedido, podrá hacer lo siguiente:

• Ver estadísticas de publicación acumulativas para la línea de pedido con esa creatividad

• Revisar todas las líneas de pedido asignadas a la creatividad

• Anular los campos asociados con cada línea de pedido

Cómo agregar creatividades nuevas a una línea de pedido

También puede agregar una creatividad nueva mientras crea o edita una línea de pedido.

Para agregar una creatividad nueva a una línea de pedido, haga lo siguiente:​

1. Accede a Google Ad Manager.

2. Haz clic en Publicación y, luego, en Pedidos.

3. En la tabla, haga clic en el pedido en el que desee agregar la creatividad. (No puede agregar creatividades en pedidos cancelados ni completados).

4. En la tabla, haga clic en la línea de pedido en la que desee agregar la creatividad. También puede crear una nueva línea de pedido si es necesario.

5. Haga clic en la pestaña Creatividades.

6. Haz clic en Agregar creatividad, luego en Nueva creatividad, después en Agregar creatividad y, por último, en Creatividad existente, y selecciona un tamaño.

Puede subir creatividades para cualquier tamaño de unidad de anuncios de esta lista.

Los tamaños de inventario, las etiquetas y la segmentación de las creatividades que suba deben coincidir con los de la línea de pedido. Además, si sube creatividades HTML de AMP sin un equivalente de HTML estándar, debe marcar "Solo AMP".

Desde este punto, siga los pasos para el tipo de creatividad que quiera agregar. También puede subir de forma masiva ciertos tipos de creatividades. Obtén más información para agregar creatividades.