Añadir creatividades a líneas de pedido

En función de los ajustes que haya elegido en sus líneas de pedido, podrá añadir creatividades a una o varias de ellas. En este artículo se explica cómo añadirlas y qué ajustes de las líneas de pedido les afectan. #lineitems

Una vez que haya añadido creatividades a su red, puede subirlas o asociarlas a líneas de pedido desde la biblioteca de creatividades o directamente desde una línea de pedido. Si va a usar una línea de pedido de Ad Exchange, consulte la sección Fijar precios para creatividades de varios tamaños.

Ver el curso de Skillshop relacionado

Creatividades de vídeo y audio

Las líneas de pedido de vídeo y audio utilizan creatividades de vídeo y audio.

Ajustes de líneas de pedido

Las creatividades que puede subir o asociar a una línea de pedido dependen de cómo esté configurada.

En los acuerdos de programática garantizada cuyas creatividades aloje el anunciante, se mostrará una alerta informando de que falta una creatividad. Esta alerta estará visible durante cuatro horas después de que el anunciante haya subido la creatividad.

Estos ajustes de líneas de pedido son algunos de los que afectan a qué creatividades puede añadir:

Si no conoce estos ajustes, consulte el artículo Acerca de las líneas de pedido.

Mensaje de error "Necesita creatividades"
El mensaje "Necesita creatividades" se muestra cuando Ad Manager determina que la línea de pedido es apta para servirse en una solicitud de anuncio, pero no todas las creatividades que tiene asignadas lo son:
  • El número de creatividades y su tamaño debe coincidir con los mismos valores que se hayan especificado en la sección "Creatividades esperadas". Además, las etiquetas aplicadas a la línea de pedido también deben coincidir con las etiquetas aplicadas a las creatividades.
  • El tamaño especificado en la sección "Creatividades esperadas" debe coincidir con el tamaño de la creatividad que se haya subido. Este requisito se aplica a las creatividades maestras y complementarias, así como a las plantillas nativas.
  • La segmentación a nivel de creatividad se debe hacer al configurar los marcadores de posición de creatividades.
  • Las etiquetas deben coincidir con las etiquetas de los marcadores de posición. Puede aplicar etiquetas a creatividades, pero deben coincidir con las etiquetas definidas en la limitación de frecuencia.
  • Por lo general, los compradores alojan las creatividades que van a usarse en la programática directa. Siga estas directrices si utiliza creatividades alojadas por editores.

Reutilizar creatividades

Una vez que las creatividades se han subido a la biblioteca, pueden compartirse en Ad Manager para el mismo anunciante. Las opciones para compartir facilitan la gestión de creatividades en varias asociaciones de líneas de pedido, pero también puede anular la URL de destino y las fechas de inicio y finalización para asociaciones de líneas de pedido concretas.

Cambiar ajustes de creatividades

Las creatividades heredan el tamaño, las fechas de inicio y de finalización y la URL de destino de su línea de pedido, pero puede cambiar los ajustes de una creatividad concreta o de varias en bloque.

Cambiar ajustes de creatividades concretas:

1. Vaya a la página de detalles de la línea de pedido en la que quiera eliminar o cambiar la segmentación a nivel de creatividad.
  2. Haga clic en la pestaña Creatividades de la línea de pedido.
  3. En la lista de creatividades, haga clic en el nombre de una creatividad para ver sus detalles.
  4. Haga clic en Anular y edite los ajustes que crea necesarios.
  5. Haz clic en Guardar.

Anular ajustes de varias creatividades en bloque:

1. Vaya a la página de detalles de la línea de pedido en la que quiera eliminar o cambiar la segmentación a nivel de creatividad.
  2. Haga clic en la pestaña Creatividades de la línea de pedido.
  3. Marque las casillas situadas junto a las creatividades que quiera editar en bloque y haga clic en Editar.
  4. Marque las casillas para anular las horas de inicio y de finalización de las creatividades seleccionadas. Si no marca estas casillas, las creatividades usarán la hora de inicio y finalización de la línea de pedido asociada.
  5. (Opcional) Marque la casilla para anular la URL de destino de las creatividades seleccionadas. Si no marca esta casilla, las creatividades utilizarán la URL de destino de la línea de pedido asociada.
  6. Haz clic en Guardar.

Añadir creatividades a varias líneas de pedido

Si un pedido dispone de varias líneas de pedido que tienen el mismo tamaño de creatividad o los mismos conjuntos de creatividades, puede añadir creatividades o conjuntos de creatividades a dichas líneas en bloque.

Para añadir una creatividad a más de una línea de un pedido, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.

2. Haga clic en Entrega y, a continuación, en Pedidos.

3. En la tabla, haga clic en el pedido que contiene las líneas de pedido que le interesan.

4. En la tabla, marque las casillas situadas junto a las líneas de pedido en cuestión.

5. Haga clic en Añadir una creatividad existente y seleccione un tamaño o un conjunto.

6. Haga clic en Pedidos, Tipos de creatividades o Creatividades para buscar las creatividades que quiera añadir.

7. Marque las casillas situadas junto a todas las creatividades que quiera añadir.

8. Haga clic en Guardar.

Si quita el filtro de tamaño y añade creatividades con tamaños diferentes a los definidos en las líneas de pedido, Google Ad Manager definirá las sustituciones de tamaño en las líneas de pedido, lo que permitirá que se entreguen creatividades de diferentes tamaños.

Añadir creatividades existentes a líneas de pedido

Para añadir una creatividad a una línea de pedido nueva, siga estos pasos:

1. Cree una línea de pedido y haga clic en Guardar.

2. Haga clic en la pestaña Creatividades.

3. Haga clic en Creatividad existente.

4. Busque la creatividad que quiera reutilizar.

Los resultados se filtran automáticamente para mostrar solo las creatividades que tienen el mismo tamaño que la línea de pedido. Si no aparece ningún resultado, es posible que no tenga ninguna creatividad con el mismo tamaño que la línea de pedido.

5. Marque la casilla situada junto a la creatividad que quiera asociar a la línea de pedido.

6. Haga clic en Guardar.

La nueva asociación se añadirá a la lista de creatividades de la línea de pedido.

Después de asignar una creatividad a una línea de pedido, podrá hacer lo siguiente:

• Consultar las estadísticas de publicaciones acumulativas de la línea de pedido con esa creatividad.

• Revisar todas las líneas de pedido asignadas a la creatividad.

• Cambiar los valores de los campos asociados a cada línea de pedido.

Añadir creatividades nuevas a líneas de pedido

También tiene la opción de añadir creatividades nuevas mientras crea o edita líneas de pedido.

Para añadir una creatividad nueva a una línea de pedido, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.

2. Haga clic en Entrega y, a continuación, en Pedidos.

3. En la tabla, haga clic en el pedido en el que quiera incluir la creatividad. No se pueden añadir creatividades a pedidos cancelados o finalizados.

4. En la tabla, haga clic en la línea de pedido a la que quiera añadir la creatividad. También puede crear una línea de pedido si es necesario.

5. Haga clic en la pestaña Creatividades.

6. Haga clic en Añadir creatividad > Nueva creatividad > Añadir creatividad > Creatividad existente y seleccione un tamaño.

Puede subir creatividades de cualquier tamaño de bloque de anuncios que figure en esta lista.

Los tamaños, las etiquetas y la segmentación de inventario de las creatividades que se suben deben coincidir con los de la línea de pedido. Además, debe seleccionar "Solo AMP" si sube creatividades AMP HTML y no incluye ningún equivalente HTML estándar.

Ahora, debe seguir las instrucciones correspondientes al tipo de creatividad que quiere añadir. Además, puede subir determinados tipos de creatividades en bloque. Más información sobre cómo añadir creatividades