Creatives zu Werbebuchungen hinzufügen

Neue und bereits vorhandene Creatives können den ausgewählten Werbebuchungseinstellungen entsprechend in eine oder mehrere Werbebuchungen aufgenommen werden. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Creatives hinzufügen und welche Einstellungen der Werbebuchungen sich auf die Creatives auswirken. #lineitems

Sobald Sie Ihrem Netzwerk Creatives hinzugefügt haben, können Sie sie in Werbebuchungen hochladen oder verknüpfen. Das ist über die Creative-Galerie oder direkt in einer Werbebuchung möglich. Wenn Sie mit einer Ad Exchange-Werbebuchung arbeiten, finden Sie weitere Informationen unter Creative und Preisgestaltung für unterschiedliche Größen verwenden.

Skillshop-Kurs zu diesem Thema

Video- und Audio-Creatives

In Video- und Audiowerbebuchungen werden Video- und Audio-Creatives verwendet.

Einstellungen der Werbebuchung

Welche Creatives Sie in eine Werbebuchung hochladen oder damit verknüpfen können, hängt von den ausgewählten Einstellungen der Werbebuchung ab.

Bei programmatisch garantierten Deals werden die Creatives beim Werbetreibenden gehostet. Benachrichtigungen zu fehlenden Creatives sind vier Stunden lang aktiv, nachdem der Werbetreibende ein Creative hochgeladen hat.

Hier einige Beispiele für Werbebuchungseinstellungen, die Auswirkungen darauf haben, welche Creatives Sie hinzufügen können:

Wenn Sie mit diesen Einstellungen nicht vertraut sind, finden Sie hier weitere Informationen.

Fehlermeldung „Creatives erforderlich“
Die Fehlermeldung „Creatives erforderlich“ ist zu sehen, wenn in Ad Manager Anzeigenanfragen ermittelt werden, für die zwar die Werbebuchung infrage kommt, nicht aber die zugehörigen Creatives:
  • Die Anzahl der Creatives und ihre Größen müssen mit den Angaben unter „Erwartete Creatives“ übereinstimmen. Außerdem müssen die Labels, die für die Werbebuchung gelten, mit den Labels der Creatives übereinstimmen.
  • Die unter „Erwartete Creatives“ festgelegte Größe muss mit der Größe des hochgeladenen Creatives identisch sein. Das gilt sowohl für die Master- und Companion-Creatives als auch für native Vorlagen.
  • Das Targeting auf Creative-Ebene muss in den Einstellungen des Creative-Platzhalters definiert sein.
  • Die Labels müssen mit den Labels des Platzhalters übereinstimmen. Sie können Labels auf Creatives anwenden, sie müssen aber mit den Labels identisch sein, die für das Frequency Capping festgelegt sind.
  • Programmatic Direct-Creatives werden normalerweise vom Käufer gehostet. Beachten Sie diese Richtlinien, wenn Sie vom Publisher gehostete Creatives verwenden.

Creatives wiederverwenden

Creatives, die in die Galerie hochgeladen wurden, können in Ad Manager für denselben Werbetreibenden freigegeben werden. Wenn Sie Einstellungen freigeben, lassen sich Creatives einfacher für mehrere Verknüpfungen von Werbebuchungen verwalten. Außerdem können Sie die Klick-URL sowie Start- und Enddatum für einzelne Verknüpfungen von Werbebuchungen überschreiben.

Creative-Einstellungen überschreiben

Für Creatives wird die Größe, das Start- und Enddatum sowie die Klick-URL aus der zugehörigen Werbebuchung übernommen. Sie können diese Einstellungen jedoch einzeln oder im Bulk für Creatives überschreiben.

Einstellungen für einzelne Creatives überschreiben:

1. Gehen Sie zur Detailseite der Werbebuchung, in der Sie die Einstellungen für Creatives entfernen oder ändern möchten.
  2. Klicken Sie auf den Tab Creatives der Werbebuchung.
  3. Klicken Sie in der Liste der Creatives auf den Namen des Creatives, um die zugehörigen Details aufzurufen.
  4. Klicken Sie auf Überschreiben und bearbeiten Sie die gewünschten Einstellungen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Einstellungen für mehrere Creatives gleichzeitig überschreiben:

1. Gehen Sie zur Detailseite der Werbebuchung, in der Sie die Einstellungen für Creatives entfernen oder ändern möchten.
  2. Klicken Sie auf den Tab Creatives der Werbebuchung.
  3. Setzen Sie Häkchen bei den Creatives, die Sie im Bulk bearbeiten möchten, klicken Sie auf Bearbeiten.
  4. Setzen Sie Häkchen, um Beginn und Ende bei den ausgewählten Creatives zu überschreiben. Andernfalls werden die entsprechenden Werte der zugehörigen Werbebuchung verwendet.
  5. Optional: Setzen Sie Häkchen, damit die Klick-URL für die ausgewählten Creatives überschrieben wird. Andernfalls wird für die Creatives die Klick-URL der zugehörigen Werbebuchung verwendet.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Vorhandenes Creative mehreren Werbebuchungen hinzufügen

Wenn in einem Auftrag mehrere Werbebuchungen vorhanden sind, die dieselbe Creative-Größe oder dieselben Creative-Gruppen haben, können Sie alle Creatives oder Creative-Gruppen gleichzeitig hinzufügen.

So fügen Sie ein Creative mehreren Werbebuchungen in einem Auftrag hinzu:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.

2. Klicken Sie auf Auslieferung und dann auf Aufträge.

3. Klicken Sie in der Tabelle auf den Auftrag, der die Werbebuchungen enthält.

4. Setzen Sie in der Tabelle Häkchen neben den Werbebuchungen.

5. Klicken Sie auf Creative hinzufügen und wählen Sie eine Größe oder Gruppe aus.

6. Klicken Sie auf Aufträge, Creative-Typen oder Creatives, um die Creatives zu finden, die hinzugefügt werden sollen.

7. Setzen Sie ein Häkchen neben jedem Creativen, das Sie hinzufügen möchten.

8. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie den Größenfilter entfernen und Creatives mit Größen einfügen, die sich von denen in den Werbebuchungen unterscheiden, werden in Google Ad Manager Größenüberschreibungen für die Werbebuchungen festgelegt. So können innerhalb der Werbebuchungen Creatives unterschiedlicher Größen berücksichtigt werden.

Creatives zu Werbebuchungen hinzufügen

So fügen Sie ein Creative einer neuen Werbebuchung hinzu:

1. Erstellen Sie eine Werbebuchung und klicken Sie auf Speichern.

2. Klicken Sie auf den Tab Creatives.

3. Klicken Sie auf Vorhandenes Creative.

4. Suchen Sie nach dem Creative, das Sie wiederverwenden möchten.

Die Ergebnisse werden automatisch gefiltert, sodass nur die Creatives angezeigt werden, deren Größe den Einstellungen in der Werbebuchung entsprechen. Falls Sie keine Ergebnisse erhalten, sind möglicherweise keine entsprechenden Creatives vorhanden.

5. Setzen Sie ein Häkchen neben dem Creative, das Sie mit der Werbebuchung verknüpfen möchten.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Die neue Verknüpfung wird der Creative-Liste dieser Werbebuchung hinzugefügt.

Nachdem Sie das Creative einer Werbebuchung zugeordnet haben, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Die gesamten Statistiken zur Auslieferung der Werbebuchung mit diesem Creative aufrufen

• Alle Werbebuchungen aufrufen, die diesem Creative zugeordnet wurden

• Die jeder Werbebuchung zugeordneten Felder überschreiben

Einer Werbebuchung neue Creatives hinzufügen

Sie können beim Erstellen oder Bearbeiten einer Werbebuchung auch ein neues Creative hinzufügen.

So fügen Sie einer Werbebuchung ein neues Creative hinzu:​

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.

2. Klicken Sie auf Auslieferung und dann auf Aufträge.

3. Klicken Sie in der Tabelle auf den Auftrag, dem Sie das Creative hinzufügen möchten. Stornierten oder abgeschlossenen Aufträgen können keine Creatives hinzugefügt werden.

4. Klicken Sie in der Tabelle auf die Werbebuchung, der Sie das Creative hinzufügen möchten. Sie können bei Bedarf auch eine neue Werbebuchung erstellen.

5. Klicken Sie auf den Tab Creatives.

6. Klicken Sie auf Creative hinzufügen, dann auf Neues Creative und auf Creative hinzufügen, danach auf Vorhandenes Creative und legen Sie eine Größe fest.

Sie können Creatives in jede Anzeigenblock-Größe dieser Liste hochladen.

Die Inventargrößen, Labels und das Targeting für hochgeladene Creatives müssen mit den Einstellungen der Werbebuchung übereinstimmen. Wenn Sie AMPHTML-Creatives ohne entsprechende Standard-HTML hochladen, müssen Sie außerdem „Nur AMP“ auswählen.

Folgen Sie nun der Anleitung für den Creative-Typ, den Sie hinzufügen möchten. Bestimmte Creative-Typen können Sie auch per Bulk-Upload einbinden. Weitere Informationen