Cargue y edite creatividades de forma masiva

Suba y actualice varias creatividades al mismo tiempo

Puede subir varias creatividades a la vez mediante la biblioteca de creatividades y aplicar cambios de forma masiva.

Durante la carga, también puede aplicar actualizaciones masivas en los campos "Destino" o "Tamaño de la unidad de anuncios de segmentación", lo que resulta útil si todas o la mayoría de las creatividades de la carga masiva utilizan el mismo valor. Antes de comenzar la carga masiva, es aconsejable que conozca estos valores para que pueda aplicarlos durante el proceso. Una vez que se guarden las creatividades de la carga masiva, no podrá verlas como una sola carga ni aplicar cambios mediante la edición masiva.

Tipos de creatividades y carga masiva

Se pueden agregar creatividades mediante carga masiva en la biblioteca de creatividades. Solo se pueden subir de forma masiva las creatividades de anuncios gráficos estándar, no las principales/complementarias ni las creatividades de video de VAST.

Ad Manager asigna automáticamente un tipo de creatividad de anuncio gráfico a determinados tipos de archivos durante la carga:

Tipo de archivo Tipo de creatividad
GIF, JPG o PNG Anuncios con imágenes
TXT o HTML Anuncios de terceros o de Campaign Manager 360
JS (JavaScript) Anuncios de terceros
Paquete ZIP Anuncios HTML5

Trabaje con su anunciante para asegurarse de que los archivos tengan el formato correcto y pruebe la creatividad para garantizar el comportamiento de publicación de anuncios deseado.

• Archivos de servidores de publicidad de terceros compatibles: Ad Manager reconoce los archivos de texto de algunos servidores de publicidad de terceros:
    • Atlas
    • Ensemble
    • Facilitate
    • MediaMind

Si trabaja con uno de estos terceros, puede usar un archivo de texto para crear varias creatividades.

• Archivos de servidores de publicidad de terceros no compatibles: En el caso de los terceros no compatibles, proporcione un archivo HTML o de texto para cada creatividad.
  • Archivos de Campaign Manager 360: Pídale a su anunciante que exporte las etiquetas como un archivo de texto de Campaign Manager 360 y que incluya redireccionamiento interno entre los tipos de etiquetas.
  • Paquete ZIP de HTML5: Cumpla con los requisitos establecidos para HTML5 en Ad Manager.

Cargue creatividades en forma masiva

Se requiere el campo "Destino" para poder guardar

Para poder guardar y completar la carga de creatividades, debe completar el campo "Destino" y guardar los cambios primero. La opción Guardar se encuentra en la última creatividad de la carga masiva. No podrá guardar hasta que agregue un destino para cada creatividad de la carga masiva.

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Navegue a Publicación y, luego, Creatividades y, luego, Mostrar creatividades y, luego, Estándar.
  3. Haga clic en Cargar creatividades en forma masiva.
  4. Seleccione un anunciante para las creatividades y haga clic en Aceptar.
  5. Arrastre y suelte creatividades o busque las que desee subir.

Agregue hasta 50 archivos individuales de creatividades compatibles a la vez o un paquete ZIP de HTML5.

6. Cuando se suban las creatividades, haga clic en Continuar para ir a la primera creatividad que suba.
  7. Establezca los detalles de cada creatividad.

Para poder guardar, debe completar el campo "Destino". Los campos "Destino" y "Tamaño de la unidad de anuncios de segmentación" se pueden configurar mediante edición masiva o manualmente. Otros atributos de creatividad solo se pueden editar de forma manual.

En la esquina superior derecha, luego de hacer clic en Continuar para ir a la primera creatividad, verá una lista de todas las creatividades en la carga. Puede navegar entre las creatividades de la lista y editarlas de forma masiva. Desde la parte superior derecha, también puede agregar más creatividades a la carga masiva actual.

Edite creatividades de forma manual

Durante la carga masiva, puede editar manualmente los atributos de las creatividades. Es importante destacar que el campo "Destino" es obligatorio para poder guardar los cambios. Si el destino es el mismo para todas o la mayoría de las creatividades, considere usar la edición masiva.

El destino es el sitio al que se dirigen los usuarios si hacen clic en el anuncio. Por lo general, este valor es una URL de clic, pero puede ser una URL de aplicación con un clic o un número de teléfono. Para que se pueda llevar a cabo la carga masiva, debe completar el campo "Destino".

Existen dos alternativas para navegar entre creatividades y configurar sus atributos. Una vez que se suban las creatividades y haga clic en Continuar, se lo direccionará a la primera creatividad que suba. En ese punto, podrá realizar lo siguiente:

• Navegar entre las creatividades para editarlas desde la lista de creatividades en la parte superior derecha de la página.
  • Ingresar un valor para "Destino" y, opcionalmente, configurar otros atributos de la creatividad. Luego, hacer clic en Continuar para pasar a la siguiente creatividad. La opción Continuar no le permitirá navegar a la siguiente creatividad a menos que agregue un destino.

La opción Guardar se encuentra en la última creatividad de la carga masiva.

Edite o borre creatividades de forma masiva

La edición masiva es útil si los campos "Destino" y "Tamaño de la unidad de anuncios de segmentación" son iguales para todas o la mayoría de las creatividades de la carga masiva. Una vez que se guarde la carga masiva, no podrá ver las creatividades como una sola carga ni aplicar cambios mediante la edición masiva.

1. En la lista que aparece en la esquina superior derecha, seleccione todas o algunas de las creatividades.
  2. Haga clic en Modificación masiva.
  3. En el cuadro de diálogo, seleccione Destino o Tamaño de la unidad de anuncios de segmentación.
  4. Establezca valores para los campos "Destino" y "Tamaño de la unidad de anuncios de segmentación" según sea necesario.
  5. Haga clic en Listo.
  6. Navegue hasta la última creatividad de su carga y haga clic en Guardar.

También puede borrar varias creatividades de la carga masiva. Seleccione todas o algunas de las creatividades de la lista que aparece en la parte superior derecha y haga clic en Borrar