Bloquer des URL d'annonceurs

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez disposer d'un compte Ad Exchange associé.

Vous pouvez empêcher l'affichage sur vos pages d'annonces associées à des sites Web d'annonceurs spécifiques. Cela peut être utile, par exemple, pour ne pas afficher les publicités qui renvoient à des sites concurrents.

Vous pouvez bloquer les annonces qui redirigent les utilisateurs vers des URL spécifiques. Cela vous permet d'empêcher facilement l'affichage de toutes les annonces qui sont associées au site de votre concurrent (www.example.com). En saisissant un domaine de premier niveau tel que example.com, vous bloquez également toutes les annonces associées aux sous-répertoires situés sous ce domaine.

Pour bloquer des annonces individuelles plutôt que des URL d'annonceurs spécifiques, utilisez le centre de vérification des annonces.

Les blocages d'URL d'annonceurs s'appliquent à ces transactions

• Enchères ouvertes
  • Enchères privées
  • Premier aperçu

En savoir plus sur les types de transactions

Consignes de blocage des URL

Action/Composant Consigne
Lors de la saisie des URL publicitaires que vous souhaitez bloquer
  • Vous pouvez séparer plusieurs URL par une virgule ou un retour à la ligne.
  • Vous pouvez bloquer jusqu'à 25 000 URL par protection.
Pour les chemins d'URL
  • Si vous saisissez example.com, vous bloquez les annonces redirigeant les utilisateurs vers example.com et example.com/sous.
  • Si vous saisissez example.com/sous, vous ne bloquez pas les annonces redirigeant les utilisateurs vers example.com/produits.
Pour les chemins de requêtes
  • Si vous saisissez example.com/1?2=3, vous bloquez les annonces redirigeant vers example.com/1?4=5.
Pour les sous-domaines
  • Si vous saisissez example.com, vous bloquez les annonces redirigeant les utilisateurs vers www.example.com et forums.example.com.
  • Si vous saisissez www.example.com, vous bloquez les annonces redirigeant les utilisateurs vers www.example.com, forums.example.com et example.com.
  • Si vous saisissez forums.example.com, vous bloquez les annonces redirigeant les utilisateurs vers forums.example.com, mais pas celles qui redirigent les utilisateurs vers example.com, www.example.com ou admin.example.com.
Pour les applications Les URL sont normalisées pour le Google Play Store et iTunes. Il vous suffit donc d'ajouter une variante de l'URL pour empêcher l'application de diffuser des annonces sur votre propriété. Par exemple, si les URL itunes.apple.com/app/id12345 et itunes.apple.com/us/app/id12345 renvoient à la même application, vous ne devez saisir que l'une d'entre elles pour bloquer complètement l'application.
Pour les vidéos YouTube
  • Pour bloquer une vidéo en particulier, saisissez son URL : youtube.com/watch?v=VID.
  • Pour bloquer toutes les vidéos YouTube, saisissez l'URL suivante : youtube.com/watch.
  • Pour bloquer l'intégralité d'une chaîne YouTube, saisissez l'URL suivante : youtube.com/watch?v=VID

Remplacez VID par l'ID de la vidéo ou de la chaîne correspondante.

Pour les URL qui combinent un domaine de premier niveau avec un domaine national de premier niveau (tel que google.com.br) Incluez explicitement le domaine national de premier niveau dans l'URL.
Pour les noms de domaine internationalisés

Les noms de domaine internationalisés sont acceptés après avoir été convertis en chaînes ASCII à l'aide de la transcription Punycode et avoir reçu le préfixe xn--. Par exemple, Bücher.example est converti en xn--bcher-kva.example.

Bloquer des URL dans les protections

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Protections.
  3. Cliquez sur Nouvelle protection puis Contenu de l'annonce.
  4. Attribuez un nom à la protection.
  5. Le paramètre par défaut vise uniquement à protéger un inventaire spécifique.
    • Pour cibler un inventaire spécifique, cliquez sur Ajouter un ciblage, sélectionnez un élément dans la liste déroulante, puis choisissez vos critères de ciblage
    • Cliquez sur Protéger la totalité de l'inventaire pour créer une protection globale de l'inventaire.
  6. Sous "Blocages", cliquez sur Ajouter à côté de "URL d'annonceurs".
  7. Dans la zone de texte, saisissez (ou copiez et collez) les URL à afficher ou les URL de destination que vous souhaitez bloquer, en les séparant par un saut de ligne.
    Suivez les Consignes de blocage des URL.
  8. Cliquez sur Ajouter.
    Toutes les URL d'annonceurs que vous avez entrées apparaissent sur le côté droit de la page. Pour autoriser l'URL d'un annonceur que vous avez bloquée, recherchez-la dans la liste des URL bloquées, puis cliquez surSupprimer à droite de l'URL en question.
  9. Cliquez sur Mettre à jour.
  10. Ajoutez d'autres protections si nécessaire, puis cliquez sur Enregistrer.

Blocage effectif des URL

Il peut s'écouler jusqu'à quatre heures avant que leur blocage prenne effet sur vos pages. Les annonces provenant de ces URL restent parfois dans le centre de vérification des annonces pendant 24 heures.