Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Aplicar e implementar etiquetas

Etiquetas e wrappers criativos

Os wrappers dos criativos são fragmentos de código que se moldam à volta de um criativo quando este é publicado. Pode utilizá-los para publicar píxeis de acompanhamento de terceiros ou outro código que lhe seja útil. Os wrappers dos criativos são aplicados a blocos de anúncios através de etiquetas e são publicados sempre que o Ad Manager publicar um criativo para esse bloco de anúncios.

Para as apps ou a Web para dispositivos móveis, os wrappers dos criativos são suportados para os criativos criados com base nos seguintes tipos: personalizado, imagem, nativo, terceiros, modelo definido pelo utilizador ou modelo definido pelo sistema. Os wrappers dos criativos não são suportados para criativos do Campaign Manager.

Nota importante:

• Os wrappers dos criativos utilizados em apps para dispositivos móveis podem precisar de código ou estilos adicionais para serem apresentados corretamente.
  • Os wrappers dos criativos podem interagir e afetar as páginas Web ou as apps fora do bloco de anúncios. Para garantir que as páginas Web e as apps não são afetadas negativamente, teste exaustivamente os wrappers dos criativos.
  • Os wrappers dos criativos não são suportados para criativos do AdSense, criativos nativos de renderização personalizada, criativos do Ad Exchange, criativos em HTML5, criativos fora da página ou criativos de vídeo.
  • Os wrappers dos criativos podem ser utilizados para campanhas Garantido de forma programática com criativos geridos pelo publicador. Veja as funcionalidades disponíveis para acordos de Direcionamento programático com criativos geridos pelo anunciante.

Crie wrappers dos criativos

Utilize o mesmo processo para criar wrappers dos criativos em HTML padrão, HTML com AMP ou URL de acompanhamento de vídeos:

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Crie uma etiqueta de wrapper do criativo. Cada etiqueta apenas pode ser aplicada a um wrapper do criativo.
  3. Clique em Admine, em seguida, Inventárioe, em seguida, Wrappers dos criativos e, em seguida,  Novo wrapper do criativo.
  4. Escolha a etiqueta que criou no passo 2. Esta é a etiqueta que vai aplicar aos blocos de anúncios para implementar o wrapper do criativo.
  5. Escolha o Tipo de wrapper do criativo, que pode ser HTML ou URL de acompanhamento de vídeo (Beta) .

Para fragmentos do código HTML

1. Selecione o tipo de HTML, que determina se adiciona um fragmento do código para anúncios HTML padrão, anúncios AMP ou ambos. Introduza o código pretendido nas caixas de texto:

• HTML padrão:
      1. Introduza texto no "Cabeçalho" e "Rodapé". Pode criar um wrapper criativo apenas com um cabeçalho ou um rodapé, mas tem de ter um deles.
      2. Selecione a ordem dos wrappers para o cabeçalho e o rodapé. Esta definição determina que código é publicado mais próximo do interior ou mais próximo do exterior quando aplica mais do que um wrapper criativo a um bloco de anúncios.

Exemplo: se estivesse a configurar wrappers criativos aninhados num iFrame, iria definir este campo como Exterior para o wrapper criativo que continha o código do iFrame. Os outros wrappers dos criativos seriam apresentados dentro do iFrame.

• AMP: introduza o HTML ou outro código a adicionar ao início dos elementos do cabeçalho ou corpo do código de criativo AMP. Pode criar um wrapper do criativo apenas com um cabeçalho ou um corpo, mas tem de ter um deles.

2.  (Opcional)  Selecione Fornecedores de tecnologia de anúncios associados personalizados. Pode optar por "Utilizar definições de consentimento de utilizadores da UE" ou "Configurar definições personalizadas". Saiba mais acerca dos fornecedores de tecnologia de anúncios

Para URLs de acompanhamento de vídeo

Esta funcionalidade está em versão beta
As funcionalidades na fase beta podem não estar disponíveis na sua rede. Veja as notas de lançamento para quando esta funcionalidade ficar disponível em geral.
  1. Clique em Adicionar para selecionar um evento de acompanhamento e introduza o URL de acompanhamento de terceiros.

2.  (Opcional)  Clique em Adicionar para incluir URLs de acompanhamento de eventos adicionais.
  1. Clique em Guardar.
  2. Aplique o wrapper criativo a blocos de anúncios.

Pode aplicar wrappers a blocos de anúncios específicos ou a toda a rede de publicidade.

Aplique wrappers criativos a blocos de anúncios

Em seguida, aplique etiquetas de wrappers criativos ao seu inventário. Pode aplicar wrappers criativos a criativos publicados em blocos de anúncios específicos ou a toda a rede de publicidade.

Quando aplica um wrapper criativo a um bloco de anúncios, o wrapper é herdado por todos os blocos de anúncios sob o mesmo, incluindo quaisquer blocos de anúncios especiais.

Aplique a blocos de anúncios específicos

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Inventário e, em seguida, Blocos de anúncios.
  3. Clique no nome de um bloco de anúncios para abrir as respetivas definições.
  4. Junto a "Etiquetas", introduza as etiquetas de wrappers criativos que pretende aplicar ao bloco de anúncios.
  5. Clique em Guardar.

Aplique a todos os blocos de anúncios

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Inventário e, em seguida, Definições de rede.
  3. Introduza as etiquetas dos wrappers criativos no campo "Etiquetas".
  4. Clique em Guardar.

Ordem dos wrappers

A ordem dos wrappers determina a ordem pela qual um wrapper é colocado em relação a outros wrappers no mesmo criativo. A ordem afeta a disposição do código na página Web onde é publicado o criativo.

• (Predefinição) Sem preferência: não é especificado nenhum posicionamento para este wrapper. São respeitadas as definições dos outros wrappers.
  • Interior: o código neste wrapper é colocado imediatamente antes e depois do código de criativo. O código de outros wrappers é colocado fora deste wrapper, mais longe do código de criativo.
  • Exterior: o código neste wrapper é colocado fora de outros wrappers no criativo. O código de outros wrappers é colocado dentro do código deste wrapper, mais perto do código de criativo.

Se estiver a planear utilizar vários wrappers criativos com os seus blocos de anúncios, tenha cuidado com a ordem dos wrappers.

É aconselhável evitar aplicar mais do que um wrapper criativo com a mesma ordem (diferente de "Sem preferência") a um determinado bloco de anúncios. Podem surgir conflitos entre os wrappers dos criativos aplicados a toda a sua rede e os wrappers dos criativos aplicados a blocos de anúncios individuais, bem como entre os wrappers dos criativos aplicados a blocos de anúncios superiores e secundários.

Wrappers dos criativos com anúncios em HTML com AMP

Pode adicionar wrappers criativos a anúncios em HTML padrão e a anúncios em HTML com AMP. Os anúncios em HTML com AMP permitem aos publicadores, aos profissionais de marketing e aos fornecedores de tecnologia proporcionarem experiências de anúncios mais rápidas, leves e seguras em todas as plataformas ao utilizar os princípios de Accelerated Mobile Pages (AMP) para criar e publicar anúncios.

Que versão do criativo será publicada em páginas AMP?

Quando uma página AMP solicita um anúncio, é publicado um anúncio em HTML com AMP. A seguinte versão de criativo é publicada com base nos tipos de wrapper disponíveis na etiqueta.

O wrapper criativo inclui HTML com AMP? O wrapper criativo inclui HTML padrão? Criativo publicado
Sim Sim Anúncio em HTML com AMP com wrapper criativo em HTML com AMP
Sim Não Anúncio em HTML com AMP com wrappers criativos em HTML com AMP
Não Não Anúncio em HTML com AMP sem wrappers
Não Sim Se disponível, anúncio em HTML padrão com wrapper criativo em HTML padrão. Caso contrário, não é publicado nenhum anúncio.

Que versão do criativo será publicada em páginas não AMP?

O wrapper criativo inclui
HTML com AMP?
O wrapper criativo inclui
HTML padrão?
Criativo publicado
Sim Sim Anúncio padrão ou em HTML com AMP, escolhido com base no desempenho esperado, com wrapper criativo adequado
Sim Não Anúncio em HTML com AMP com wrapper criativo em HTML com AMP
Não Não Anúncio padrão ou em HTML com AMP, escolhido com base no desempenho esperado
Não Sim Anúncio em HTML padrão com wrapper do criativo em HTML padrão