Disponibile solo in Google Ad Manager 360.

Applicare e implementare le etichette

Etichette e wrapper creatività

I wrapper creatività sono snippet di codice aggiunti alla creatività quando viene pubblicata. Puoi utilizzarli per pubblicare pixel di monitoraggio di terze parti o altri codici utili. I wrapper creatività vengono applicati alle unità pubblicitarie utilizzando etichette e vengono pubblicati ogni volta che Ad Manager pubblica una creatività nell'unità pubblicitaria in questione.

I wrapper creatività per app o Web mobile sono supportati per le creatività basate sui seguenti tipi: personalizzate, immagine, native, di terze parti, modello definito dall'utente o modello definito dal sistema. I wrapper creatività non sono supportati per le creatività Campaign Manager.

Nota importante:

• Per essere visualizzati correttamente, i wrapper creatività utilizzati in app per dispositivi mobili potrebbero richiedere codice o stili aggiuntivi.
  • I wrapper creatività possono interagire con pagine web o app al di fuori dell'unità pubblicitaria, nonché influire su queste pagine o app. Per evitare di compromettere pagine web e app, verifica accuratamente i wrapper creatività.
  • I wrapper creatività non sono supportati per i seguenti tipi di creatività: AdSense, native con rendering personalizzato, Ad Exchange, HTML5, fuori pagina o video.
  • I wrapper creatività possono essere utilizzati per le campagne di pubblicità programmatica garantita con creatività gestite dal publisher. Consulta le funzionalità disponibili per i deal di Programmatic Direct con creatività gestite dall'inserzionista.

Creare wrapper creatività

Utilizza la stessa procedura per creare wrapper creatività HTML standard, HTML AMP o URL di monitoraggio video:

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Crea un'etichetta per un wrapper creatività. Ogni etichetta può essere applicata a un solo wrapper creatività.
  3. Fai clic su Amministratore e poi Inventario e poi Wrapper creatività e poi  Nuovo wrapper creatività.
  4. Seleziona l'etichetta che hai creato nel passaggio 2. Si tratta dell'etichetta che applicherai alle unità pubblicitarie per implementare il wrapper creatività.
  5. Scegli il Tipo di wrapper creatività, che può essere HTML o URL di monitoraggio video  (beta) .

Per snippet di codice HTML

1. Seleziona un Tipo HTML, che determina se aggiungere uno snippet di codice per gli annunci HTML standard, per gli annunci AMP o per entrambi. Inserisci il codice desiderato nelle caselle di testo:

• HTML standard:
      1. Inserisci il testo nelle sezioni "Intestazione" e "Piè di pagina". Puoi creare un wrapper creatività con solo l'intestazione o il piè di pagina, ma devi avere o l'uno o l'altro.
      2. Scegli l'ordine dell'intestazione e del piè di pagina nel wrapper creatività. Tale impostazione determina quale codice viene pubblicato più verso l'interno o verso l'esterno nel momento in cui applichi più wrapper creatività a un'unità pubblicitaria.

Ad esempio: se stai configurando wrapper creatività nidificati all'interno di un iframe, è molto probabile che tu voglia impostare questo campo su Esterno per il wrapper creatività contenente il codice iframe. Gli altri wrapper creatività saranno contenuti all'interno dell'iframe.

• AMP: inserisci il codice HTML o un altro codice che verrà aggiunto all'inizio degli elementi head e body del codice creatività AMP. Puoi creare un wrapper creatività con solo l'elemento head o l'elemento body, ma devi avere o l'uno o l'altro.

2.  (Facoltativo)  Seleziona Fornitori di tecnologia pubblicitaria associati personalizzati. Puoi scegliere l'opzione "Usa le impostazioni per il consenso degli utenti dell'UE" o "Configura impostazioni personalizzate". Scopri di più sui fornitori di tecnologia pubblicitaria

Per gli URL di monitoraggio video

Questa funzionalità è in fase beta
Le funzionalità in fase beta potrebbero non essere disponibili nella tua rete. Controlla le note sulla versione per sapere quando questa funzionalità sarà disponibile per tutti.
  1. Fai clic su Aggiungi per selezionare un evento di monitoraggio e inserisci l'URL di monitoraggio di terze parti.

2.  (Facoltativo)  Fai clic su Aggiungi per includere altri URL di monitoraggio eventi.
  1. Fai clic su Salva.
  2. Applica il wrapper creatività alle unità pubblicitarie.

Puoi applicare wrapper a unità pubblicitarie specifiche o all'intera rete pubblicitaria.

Applicare wrapper creatività alle unità pubblicitarie

Successivamente, applica le etichette dei wrapper creatività all'inventario. Puoi applicare wrapper alle creatività pubblicate in unità pubblicitarie specifiche o nell'intera rete pubblicitaria.

Quando applichi un wrapper creatività a un'unità pubblicitaria, questo viene ereditato da tutte le unità pubblicitarie di livello inferiore, comprese eventuali unità pubblicitarie speciali.

Applicare a unità pubblicitarie specifiche

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Inventario e poi Unità pubblicitarie.
  3. Fai clic sul nome di un'unità pubblicitaria per aprire le relative impostazioni.
  4. Accanto all'opzione "Etichette", inserisci le etichette dei wrapper creatività che vuoi applicare all'unità pubblicitaria.
  5. Fai clic su Salva.

Applicare a tutte le unità pubblicitarie

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Inventario e poi Impostazioni della rete.
  3. Inserisci le etichette dei wrapper creatività nel campo "Etichette".
  4. Fai clic su Salva.

Ordine relativo a wrapper creatività

Si tratta dell'ordine in cui viene inserito un wrapper in relazione agli altri wrapper nella stessa creatività. L'ordine influisce sul modo in cui il codice viene strutturato all'interno della pagina web in cui viene pubblicata la creatività.

• (Valore predefinito) Nessuna preferenza. Non viene specificata alcuna posizione per questo wrapper. Vengono rispettate le impostazioni degli altri wrapper.
  • Interno. Il codice in questo wrapper viene inserito immediatamente prima e dopo il codice creatività. Il codice degli altri wrapper viene inserito all'esterno di questo wrapper, lontano dal codice della creatività.
  • Esterno. Il codice in questo wrapper viene inserito all'esterno degli altri wrapper presenti nella creatività. Il codice degli altri wrapper viene inserito all'interno del codice di questo wrapper, vicino al codice della creatività.

Se prevedi di utilizzare più wrapper creatività per le tue unità pubblicitarie, fai attenzione alla loro disposizione.

È meglio non applicare più di un wrapper creatività con lo stesso ordine (diverso da "Nessuna preferenza") a una determinata unità pubblicitaria. Potrebbero sorgere conflitti tra i wrapper creatività applicati all'intera rete e quelli applicati alle singole unità pubblicitarie o tra i wrapper creatività applicati alle unità principali e a quelle secondarie.

Wrapper creatività con annunci HTML AMP

Puoi aggiungere wrapper creatività agli annunci HTML standard e HTML AMP. Gli annunci HTML AMP consentono a publisher, professionisti del marketing e fornitori di tecnologia di offrire esperienze pubblicitarie più veloci, semplici e sicure su tutte le piattaforme grazie all'utilizzo dei principi di AMP (Accelerated Mobile Pages) per la realizzazione e la pubblicazione di annunci.

Quale versione della creatività verrà pubblicata sulle pagine AMP?

Se una pagina AMP richiede un annuncio, viene pubblicato un annuncio HTML AMP. La seguente versione della creatività viene pubblicata in base ai tipi di wrapper disponibili nella tua etichetta.

Il wrapper creatività contiene HTML AMP? Il wrapper creatività contiene HTML standard? Creatività pubblicate
Annuncio HTML AMP con un wrapper creatività HTML AMP
No Annuncio HTML AMP con più wrapper creatività HTML AMP
No No Annuncio HTML AMP senza wrapper
No Se disponibile, annuncio HTML standard con wrapper creatività HTML standard. Altrimenti non viene pubblicato alcun annuncio

Quale versione della creatività verrà pubblicata su pagine non AMP?

Il wrapper creatività contiene
HTML AMP?
Il wrapper creatività contiene
HTML standard?
Creatività pubblicate
Annuncio standard o HTML AMP scelto in base al rendimento previsto, con wrapper creatività appropriato
No Annuncio HTML AMP con un wrapper creatività HTML AMP
No No Annuncio standard o HTML AMP scelto in base al rendimento previsto
No Annuncio HTML standard con wrapper creatività HTML standard