Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Aplique e implemente etiquetas

Etiquetas y envoltorios de creatividades

Los envoltorios de creatividades son fragmentos de código que envuelven una creatividad cuando esta se publica. Puede usarlos para publicar píxeles de seguimiento de terceros o cualquier otro código que le sea útil. Los envoltorios de creatividades se aplican a unidades de anuncios mediante etiquetas y se publican cada vez que Ad Manager publica una creatividad en esa unidad de anuncios.

En el caso de la Web móvil o las aplicaciones, los envoltorios de creatividades se admiten para los siguientes tipos de creatividades: personalizada, con imágenes, nativa, de terceros, plantilla definida por el usuario o plantilla definida por el sistema. No se admiten envoltorios de creatividades para las creatividades de Campaign Manager.

Importante:

• Los envoltorios de creatividades que se usan en aplicaciones para dispositivos móviles pueden requerir códigos o estilos adicionales para mostrarse correctamente.
  • Los envoltorios de creatividades pueden interactuar y afectar páginas web o aplicaciones fuera de la unidad de anuncios. Para asegurarse de que las páginas web y las aplicaciones no se vean afectadas negativamente, pruebe los envoltorios de creatividades de manera exhaustiva.
  • Los envoltorios de creatividades no son compatibles con creatividades de AdSense, creatividades nativas con renderización personalizada, creatividades de Ad Exchange, creatividades HTML5, creatividades fuera de página ni creatividades de video.
  • Los envoltorios de creatividades se pueden usar en campañas de Programática garantizada con creatividades administradas por el publicador. Consulte las funciones disponibles para los acuerdos de Programática directa con creatividades administradas por el anunciante.

Cómo crear envoltorios de creatividades

Use el mismo proceso para crear envoltorios de creatividades HTML estándar, HTML de AMP o de URL de seguimiento de video:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Cree una etiqueta de envoltorio de creatividad. Cada etiqueta solo puede aplicarse a un envoltorio de creatividad.
  3. Haga clic en Administrador y, luego, Inventario y, luego, Envoltorios de creatividades y, luego, Nuevo envoltorio de creatividad.
  4. Seleccione la etiqueta que creó en el paso 2. Esta es la etiqueta que aplicará a las unidades de anuncios para implementar el envoltorio de creatividad.
  5. Elija el valor de Tipo de envoltorio de creatividad, que puede ser HTML o URL de seguimiento de video (Beta) .

En el caso de los fragmentos de código HTML

1. Seleccione el valor de Tipo de HTML, que determina si desea agregar un fragmento de código para anuncios HTML estándar, anuncios de AMP o ambos. Ingrese el código deseado en los cuadros de texto.

• HTML estándar:
      1. Ingrese texto en "Encabezado" y "Pie de página". Puede crear un envoltorio de creatividad con solo un encabezado o un pie de página, pero debe contar con alguno de los dos.
      2. Seleccione el orden en que se aplicará el envoltorio del encabezado y el pie de página. Este parámetro de configuración determina el código que se publicará más cerca, hacia la parte interior, o más lejos, hacia la parte exterior, cuando aplica más de un envoltorio de creatividad a una unidad de anuncios.

Ejemplo: Si configura envoltorios de creatividades anidados dentro de un iframe, debe establecer este parámetro en Exterior para el envoltorio de creatividad que contiene el código de iframe. El resto de los envoltorios de creatividades aparecerán dentro del iframe.

• AMP: Ingrese el código HTML o cualquier otro código que se agregará al principio de los elementos de encabezado y cuerpo del código de la creatividad de AMP. Puede crear un envoltorio de creatividad con solo un encabezado o un cuerpo, pero debe contar con alguno de los dos.

Obtenga más información sobre los envoltorios de creatividades con anuncios HTML de AMP.

2.  (Opcional)  Seleccione valores personalizados de Proveedores de tecnología publicitaria asociados. Puede elegir "Usar la configuración de consentimiento de usuarios de la UE" o "Establecer parámetros de configuración personalizados". Obtenga más información acerca de los proveedores de tecnología publicitaria.

En el caso de las URL de seguimiento de video

Esta función está en versión beta
Es posible que las funciones en fase beta no estén disponibles en tu red. Lee las notas de la versión de esta función cuando esté disponible a nivel general.
  1. Haga clic en Agregar para seleccionar un evento de seguimiento y, luego, ingrese la URL de seguimiento de terceros.

2.  (Opcional)  Haga clic en Agregar para incluir URLs de seguimiento de eventos adicionales.
  1. Haga clic en Guardar.
  2. Aplique el envoltorio de creatividad a las unidades de anuncios.

Puede aplicar envoltorios a unidades de anuncios específicas o a toda su red de publicidad.

Cómo aplicar envoltorios de creatividades a unidades de anuncios

A continuación, aplique etiquetas de envoltorios de creatividades a su inventario. Puede aplicar envoltorios de creatividades a creatividades que se publican en unidades de anuncios específicas o en toda su red de publicidad.

Cuando aplica un envoltorio de creatividad a una unidad de anuncios, todas las unidades de anuncios secundarias heredan el envoltorio, incluidas las unidades de anuncios especiales.

Cómo aplicar envoltorios a unidades de anuncios específicas

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Inventario y, luego, Unidades de anuncios.
  3. Haga clic en el nombre de una unidad de anuncios para abrir su configuración.
  4. Junto a "Etiquetas", ingrese las etiquetas de envoltorios de creatividades que desea aplicar a la unidad de anuncios.
  5. Haga clic en Guardar.

Cómo aplicar envoltorios a todas las unidades de anuncios

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Inventario y, luego, Configuración de red.
  3. Introduzca las etiquetas de envoltorios de creatividades en el campo "Etiquetas".
  4. Haga clic en Guardar.

Orden de los envoltorios

El orden de los envoltorios determina el orden en que se coloca un envoltorio en relación con otros envoltorios en la misma creatividad. El orden afecta cómo se presenta el código dentro de la página web donde se publica la creatividad.

• (Predeterminado) Sin preferencias: No hay ninguna posición especificada para este envoltorio, y se respeta la configuración de otros envoltorios.
  • Interior: El código de este envoltorio se posicionará inmediatamente antes y después del código de la creatividad. El código de otros envoltorios se posicionará fuera de este, más lejos del código de la creatividad.
  • Exterior: El código de este envoltorio se posicionará fuera de otros envoltorios en la creatividad. El código de otros envoltorios se posicionará dentro del código de este envoltorio, más cerca del código de la creatividad.

Si desea usar varios envoltorios de creatividades con sus unidades de anuncios, tenga cuidado al ordenarlos.

Conviene no aplicar más de un envoltorio de creatividad con el mismo orden (distinto de "Sin preferencias") a una unidad de anuncios determinada. Podría haber conflictos entre los envoltorios de creatividades aplicados a toda su red y los envoltorios de creatividades aplicados a unidades de anuncios individuales, o bien entre envoltorios de creatividades aplicados a unidades de anuncios superiores y secundarias.

Envoltorios de creatividades con anuncios HTML de AMP

Puede agregar envoltorios de creatividades a los anuncios HTML de AMP y HTML estándar. Los anuncios HTML de AMP permiten que los publicadores, especialistas en marketing y proveedores de tecnología brinden experiencias de anuncios más rápidas, ágiles y seguras en todas las plataformas mediante los principios de Accelerated Mobile Pages (AMP) para crear y publicar anuncios.

¿Qué versión de la creatividad se publicará en las páginas de AMP?

Cuando una página de AMP solicita un anuncio, se publica un anuncio HTML de AMP. La siguiente versión de la creatividad se publica según los tipos de envoltorios disponibles en su etiqueta.

¿El envoltorio de creatividad incluye HTML de AMP? ¿El envoltorio de creatividad incluye HTML estándar? Creatividad publicada
Anuncio HTML de AMP con envoltorio de creatividad HTML de AMP
No Anuncio HTML de AMP con envoltorios de creatividades HTML de AMP
No No Anuncio HTML de AMP sin envoltorios
No Si está disponible, anuncio HTML estándar con envoltorio de creatividad HTML estándar; de lo contrario, no se publica el anuncio

¿Qué versión de la creatividad se publicará en las páginas que no sean de AMP?

¿El envoltorio de creatividad incluye
HTML de AMP?
¿El envoltorio de creatividad incluye
HTML estándar?
Creatividad publicada
Anuncio estándar o HTML de AMP, seleccionado según el rendimiento esperado, con el envoltorio de creatividad adecuado
No Anuncio HTML de AMP con envoltorio de creatividad HTML de AMP
No No Anuncio estándar o HTML de AMP, seleccionado según el rendimiento esperado
No Anuncio HTML estándar con envoltorio de creatividad HTML estándar