Campos personalizados

Os campos personalizados serão úteis se você quiser que os usuários insiram informações que não estão disponíveis no Ad Manager por padrão. Por exemplo, talvez você queira que os coordenadores de publicidade indiquem uma categoria ou um identificador personalizado para campanhas. Depois, será possível gerar um relatório sobre o valor indicado.  Você pode aplicar os campos personalizados a pedidos, itens de linha, criativos, propostas e itens de linha da proposta.

Abordaremos os seguintes tópicos:

Criar campos personalizados

Para encontrar essa opção, clique em Administrador e Configurações globais e Campos personalizados.

Escolha se você quer que o campo personalizado seja exibido e especifique o tipo de entrada ou valor que poderá ser inserido: número, texto, alternância (sim ou não) ou lista suspensa de valores definidos. Quando ativos, os campos personalizados são exibidos na guia "Configurações" correspondente.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e Configurações globais e Campos personalizados.
  3. Clique em Novo campo personalizado.
  4. Digite um nome para o campo personalizado.
  5. Escolha um local para o campo personalizado. A localização é o tipo de objeto em que o campo personalizado estará disponível. Você pode atribuir até 30 campos personalizados para cada tipo de objeto.
  6. (Opcional) Insira uma descrição do campo personalizado.
  7. Defina o nível de acesso para usuários do Ad Manager. Todos os seus campos personalizados devem ser definidos como "Editáveis", a menos que você tenha casos especiais para aplicativos de terceiros.
    • Editável: os usuários podem editar e alterar valores.
    • Somente leitura: os usuários podem ver, mas não editar o campo.
    • Oculto: os usuários não podem ver nem editar o campo.

Se você alterar o nível de acesso (ou seja, de editável para oculto ou somente leitura), quaisquer valores inseridos pelos usuários serão preservados e poderão ser visualizados nos relatórios.

Aplicativos de terceiros e campos personalizados somente leitura ou ocultos

Em geral, os campos personalizados somente leitura ou ocultos são definidos com a Ad Manager API por aplicativos de terceiros. Os usuários desses aplicativos de terceiros precisam criar ou modificar objetos no Ad Manager, além de incluir informações que não estão disponíveis na plataforma por padrão. Por exemplo, inserir um código que ajuda a identificar uma campanha no aplicativo de terceiros. Os valores desses campos personalizados ficam visíveis para os usuários na interface do usuário do Ad Manager ou nos relatórios. Todos os campos personalizados podem ser editados por meio da API, independentemente do acesso definido.

8. Escolha o tipo de campo personalizado.
    • Número: o valor pode ser qualquer número.
    • Alternar: o valor é Sim ou Não.
    • Texto: o valor pode ser qualquer sequência de texto.
    • Suspenso: o valor é escolhido a partir de um conjunto de valores que você insere. É possível adicionar até 300 valores depois de criar e salvar o campo personalizado.
  9. Se o local do campo personalizado for "Item de linha", use o controle "Exibir na tabela" para escolher se esse campo deve aparecer na listagem de itens de linha do pedido.
Os editores com Gerenciamento de vendas ativado na rede podem ver opções e recursos adicionais durante a configuração dos campos personalizados. Alguns campos podem ser designados como obrigatórios. Saiba mais

Editar campos personalizados

Você poderá fazer alterações nos campos personalizados depois que eles forem criados, com algumas limitações.

Local e tipo

Local e tipo não podem ser alterados depois que o campo personalizado for salvo.

Campos personalizados suspensos

Se você tiver criado opções para um campo personalizado suspenso, não poderá mudar o campo personalizado para outro tipo.

Se você alterar uma opção do campo suspenso, a alteração será determinada em todo o Ad Manager, incluindo relatórios de datas anteriores à mudança.

Alterações nos níveis de acesso

Se você alterar um campo personalizado para somente leitura ou oculto, qualquer valor definido previamente será mantido. Se você alterar o campo personalizado de volta para um nível de acesso visível, será possível ver de novo os valores definidos anteriormente.

Definir valores de campos personalizados para os objetos

Os campos personalizados podem ser adicionados a pedidos, itens de linha e criativos. Acesse a guia "Configurações" de um objeto para definir os valores para os campos personalizados editáveis.

Campos personalizados em relatórios

Relatório sobre campos personalizados usando a funcionalidade de ferramenta de consulta

1. Faça login no Google Ad Manager.

2. Crie uma consulta.

3. Em Dimensões do relatório, clique no tipo de objeto que você quer relatar.

4. Selecione cada campo personalizado que você quer incluir no relatório.

5. Salve a consulta e gere o relatório. O relatório incluirá dados sobre os campos personalizados que você selecionou.

Os filtros também podem ser usados para refinar os resultados com base nos campos personalizados. Saiba como filtrar com a Ferramenta de consulta.