Campos personalizados

Capturar entradas personalizadas para relatórios
Função do usuário de administrador necessária.   Requer a função de administrador ou outra com permissões semelhantes para definir as configurações de rede.

É possível capturar dados específicos no Ad Manager criando campos personalizados em vários locais, como itens de linha ou pedidos. Os campos personalizados são úteis para que os usuários da sua rede do Ad Manager insiram informações que não estão disponíveis no Ad Manager por padrão. Depois, esses dados ficam visíveis para os outros usuários e podem ser incluídos em relatórios posteriormente.

Por exemplo, talvez você queira que os coordenadores de publicidade criem um identificador personalizado que indique qual equipe de vendas trabalhou em um item de linha. Depois você ou alguém da sua organização poderá gerar um relatório sobre o valor indicado.  Você pode aplicar os campos personalizados a pedidos, itens de linha, criativos, propostas e itens de linha da proposta.

A criação de campos personalizados requer a função "Administrador" ou funções com permissões semelhantes. Qualquer pessoa com permissão para usar os relatórios do Ad Manager pode gerar relatórios sobre campos personalizados.

Abordaremos os seguintes tópicos:

Criar e gerenciar campos personalizados

Decida onde você quer que o campo personalizado seja exibido e que tipo de entrada ou valor poderão ser inseridos: número, texto, alternância (sim ou não) ou uma lista suspensa de valores definidos. Quando ativados, os campos personalizados são exibidos na guia "Configurações" da página em que você quer que eles apareçam.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Acesse Administrador e depois Configurações globais e depois Campos personalizados.
  3. Clique em Novo campo personalizado.
  4. Digite um nome para o campo personalizado.
  5. Escolha um local para o campo personalizado. O local é o tipo de objeto em que você quer exibir o campo personalizado. Você pode atribuir até 30 campos personalizados para cada tipo de objeto.
  6. (Opcional) Insira uma descrição do campo personalizado.
  7. Defina o nível de acesso para usuários do Ad Manager. Todos os seus campos personalizados devem ser definidos como "Editáveis", a menos que você tenha casos especiais para aplicativos de terceiros.
    • Editável: os usuários podem editar e alterar valores.
    • Somente leitura: os usuários podem ver, mas não editar o campo.
    • Oculto: os usuários não podem ver nem editar o campo.

Se você alterar o nível de acesso (ou seja, de editável para oculto ou somente leitura), quaisquer valores inseridos pelos usuários serão preservados e poderão ser visualizados nos relatórios.

Aplicativos de terceiros e campos personalizados somente leitura ou ocultos

Em geral, os campos personalizados somente leitura ou ocultos são definidos com a API Ad Manager por aplicativos de terceiros. Os usuários desses aplicativos de terceiros precisam criar ou modificar objetos no Ad Manager, além de incluir informações que não estão disponíveis na plataforma por padrão. Por exemplo, inserir um código que ajuda a identificar uma campanha no aplicativo de terceiros. Os valores desses campos personalizados ficam visíveis para os usuários na interface do usuário do Ad Manager ou nos relatórios. Todos os campos personalizados podem ser editados por meio da API, independentemente do acesso definido.

8. Escolha o tipo de campo personalizado.
    • Número: o valor pode ser qualquer número.
    • Alternar: o valor é Sim ou Não.
    • Texto: o valor pode ser qualquer sequência de texto.
    • Suspenso: o valor é escolhido a partir de um conjunto de valores que você insere. É possível adicionar até 300 valores depois de criar e salvar o campo personalizado.
  9. Se o local do campo personalizado for "Item de linha", use o controle "Exibir na tabela" para escolher se esse campo deve aparecer na listagem de itens de linha do pedido.

Limitação ao editar campos personalizados

Você poderá fazer alterações nos campos personalizados depois que eles forem criados, com algumas limitações.

Item Limitação
Local e tipo Local e tipo não podem ser alterados depois que o campo personalizado for salvo.
Campos personalizados suspensos

Se você tiver criado opções para um campo personalizado suspenso, não poderá mudar o campo personalizado para outro tipo.

Se você alterar uma opção do campo suspenso, a alteração será determinada em todo o Ad Manager, incluindo relatórios de datas anteriores à mudança.

Alterações nos níveis de acesso Se você alterar um campo personalizado para somente leitura ou oculto, qualquer valor definido previamente será mantido. Se você alterar o campo personalizado de volta para um nível de acesso visível, será possível ver de novo os valores definidos anteriormente.

Gerar relatórios sobre campos personalizados

Os campos personalizados podem ser encontrados como atributos de relatório da dimensão que representa o local correspondente. Por exemplo, se você tiver criado um campo personalizado chamado "ID do relatório do provedor de serviços de token (TSP)" para itens de linha, poderá encontrá-lo posteriormente como um atributo na dimensão de item de linha.

É possível selecionar no máximo 15 atributos de campo personalizado por dimensão.

Saiba mais sobre como:

Usar informações de APIs para gerar relatórios com campos personalizados

O Ad Manager é compatível com a leitura de dados em campos personalizados em relatórios e entidades.
  • Para os relatórios, há um campo para IDs em ReportQuery.
  • Para entidades, há um campo customFieldValues em todas as entidades compatíveis com campos personalizados.
Veja todos os atributos de campo personalizados com CustomFieldService.getCustomFieldsByStatement