Campos personalizados

Capture entradas personalizadas para relatórios
Função de utilizador Administrador obrigatória.  Requer a função de "Administrador" ou funções com autorizações semelhantes para configurar as definições de rede.

É possível capturar dados personalizados no Ad Manager ao criar campos personalizados em diferentes locais, como elementos publicitários ou encomendas. Os campos personalizados são úteis se pretender que as pessoas na sua rede do Ad Manager introduzam informações que não estão disponíveis no Ad Manager por predefinição. Estas informações ficam visíveis para outros utilizadores e podem ser incluídas nos relatórios mais tarde.

Por exemplo, pode pretender que os gestores de publicidade criem um identificador personalizado que indique a equipa de vendas que trabalhou num elemento publicitário. Posteriormente, pode ser criado um relatório sobre o valor indicado por si ou alguém na sua organização. Os campos personalizados podem ser aplicados a encomendas, elementos publicitários, criativos, propostas e elementos publicitários da proposta.

A criação de campos personalizados requer a função "Administrador" ou funções com autorizações semelhantes. Qualquer pessoa com autorização para utilizar os relatórios do Ad Manager pode criar relatórios sobre campos personalizados.

Vamos abordar os tópicos seguintes:

Crie e faça a gestão de campos personalizados

Tem de decidir onde pretende que o campo personalizado seja apresentado e o tipo de entrada ou valor aceite pelo mesmo: número, texto, alternância (sim ou não) ou os valores de lista pendente definidos. Quando ativos, os campos personalizados são apresentados no separador "Definições" da página onde pretende que sejam apresentados.

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Navegue até Admin e, em seguida, Definições globais e, em seguida, Campos personalizados.
  3. Clique em Novo campo personalizado.
  4. Introduza um nome para o campo personalizado.
  5. Escolha uma localização para o campo personalizado. A localização é o tipo de objeto onde pretende que o campo seja apresentado. Pode atribuir até 30 campos personalizados a cada tipo de objeto.
  6. (Opcional) Introduza uma descrição do campo personalizado.
  7. Defina o nível de acesso para os utilizadores do Ad Manager. Todos os seus campos personalizados devem estar definidos como "Editáveis", a menos que tenha casos especiais para aplicações de terceiros.
    • Editável: os utilizadores podem editar e alterar os valores.
    • Só de leitura: os utilizadores podem ver, mas não podem editar o campo.
    • Oculto: os utilizadores não podem ver nem editar.

Se alterar o nível de acesso (ou seja, de editável para oculto ou só de leitura), quaisquer valores introduzidos pelos utilizadores são preservados e podem ser visualizados nos relatórios.

Aplicações de terceiros e campos personalizados só de leitura ou ocultos

Os campos personalizados só de leitura ou ocultos são normalmente definidos através da API do Ad Manager por aplicações de terceiros. Os utilizadores dessas aplicações de terceiros têm de criar ou modificar objetos no Ad Manager e incluir informações que não estão disponíveis no Ad Manager por predefinição, por exemplo, um ID que ajuda a identificar uma campanha na aplicação de terceiros. Os valores destes campos personalizados ficam visíveis para os utilizadores na interface do utilizador do Ad Manager ou nos relatórios. Todos os campos personalizados podem ser editados através da API, independentemente do acesso definido.

8. Escolha o tipo do campo personalizado.
    • Número: o valor pode ser qualquer número.
    • Alternar: o valor é Sim ou Não.
    • Texto: o valor pode ser qualquer cadeia de texto.
    • Pendente: o valor é escolhido a partir de um conjunto de valores que introduzir. Depois de criar e guardar o campo personalizado, pode adicionar até 300 valores.
  9. Se a localização do campo personalizado for "Elemento publicitário", determine se este campo personalizado deve aparecer em fichas de elementos publicitários de encomendas com o interruptor "Mostrar na tabela".

Limitação ao editar campos personalizados

Pode efetuar alterações aos campos personalizados depois de os criar, com algumas limitações.

Item Limitação
Localização e tipo Depois de guardar o campo personalizado, não é possível alterar a localização e o tipo.
Campos personalizados pendentes

Se tiver criado opções para um campo personalizado pendente, não pode alterar o campo personalizado para outro tipo.

Se alterar uma opção pendente, a alteração é refletida em todo o Ad Manager, incluindo relatórios de datas anteriores à alteração.

Alterações aos níveis de acesso Se alterar um campo personalizado para só de leitura ou oculto, quaisquer valores que tenham sido definidos anteriormente serão mantidos. Se alterar o campo personalizado de volta para um nível de acesso visível, poderá ver os valores definidos anteriormente outra vez.

Crie relatórios sobre campos personalizados

Os campos personalizados podem ser encontrados como atributos de relatórios para a dimensão que representa a respetiva localização. Por exemplo, se criou um campo personalizado denominado "ID do relatório TSP" para elementos publicitários, pode encontrá-lo posteriormente como um atributo na dimensão de elemento publicitário.

Existe um limite máximo de quinze atributos de campo personalizado por dimensão.

Saiba mais sobre como:

Utilize informações da API para gerar relatórios com campos personalizados

O Ad Manager suporta a leitura de dados de campos personalizados em relatórios e entidades.
  • No caso dos relatórios, existe um campo para os IDs em ReportQuery.
  • Para as entidades, existe um campo customFieldValues em todas as entidades que suportam campos personalizados.
Veja todos os atributos de campos personalizados com CustomFieldService.getCustomFieldsByStatement