Campi personalizzati

Acquisire input personalizzati per i rapporti
È necessario il ruolo utente Amministratore.  Richiede il ruolo di "amministratore" o ruoli con autorizzazioni simili per configurare le impostazioni di rete.

I dati personalizzati possono essere acquisiti in Ad Manager creando campi personalizzati in posizioni diverse, ad esempio ordini o elementi pubblicitari. I campi personalizzati sono utili se vuoi che gli utenti della tua rete Ad Manager inseriscano informazioni non disponibili in Ad Manager per impostazione predefinita. Queste informazioni saranno quindi visibili ad altri utenti e potranno essere successivamente inserite nei report.

Ad esempio, potresti volere che i trafficker creino un identificatore personalizzato che indichi quale team di vendita ha lavorato su un determinato elemento pubblicitario. Tu o un altro membro dell'organizzazione potete in seguito generare report in base al valore indicato.  I campi personalizzati possono essere applicati a ordini, elementi pubblicitari, creatività, proposte ed elementi pubblicitari della proposta.

La creazione di campi personalizzati richiede il ruolo "Amministratore" o ruoli con autorizzazioni simili. Chiunque sia autorizzato a utilizzare i rapporti di Ad Manager può generare rapporti sui campi personalizzati.

Verranno illustrati i seguenti argomenti:

Creare e gestire campi personalizzati

Dovrai decidere la posizione in cui visualizzare il campo personalizzato e il tipo di valore richiesto, ossia numero, testo, opzione da attivare/disattivare (sì o no) o un menu a discesa di valori definiti da te. Quando sono attivi, i campi personalizzati vengono mostrati nella scheda "Impostazioni" della pagina in cui vuoi che appaiano.

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Vai ad Amministratore e poi Impostazioni globali e poi Campi personalizzati.
  3. Fai clic su Nuovo campo personalizzato.
  4. Assegna un nome al campo personalizzato.
  5. Scegli una posizione per il campo personalizzato. La posizione indica il tipo di oggetto in cui vuoi che sia mostrata la creatività. Puoi assegnare fino a 30 campi personalizzati a ciascun tipo di oggetto.
  6. (Facoltativo) Inserisci una descrizione del campo personalizzato.
  7. Imposta il livello di accesso per gli utenti di Ad Manager. Dovresti impostare "Modificabile" per tutti i campi personalizzati, a meno che tu non abbia casi speciali per applicazioni di terze parti.
    • Modificabile: gli utenti possono modificare e cambiare i valori.
    • Sola lettura: gli utenti possono visualizzare il campo, ma non possono modificarlo.
    • Nascosto: gli utenti non possono visualizzare o modificare il campo.

Se modifichi il livello di accesso (ossia se passi da modificabile a nascosto o sola lettura), i valori inseriti dagli utenti vengono mantenuti e possono essere visualizzati nei rapporti.

Applicazioni di terze parti e campi personalizzati di sola lettura o nascosti

I campi personalizzati di sola lettura o nascosti vengono generalmente impostati tramite l'API di Ad Manager da applicazioni di terze parti. Gli utenti di queste applicazioni di terze parti devono creare o modificare oggetti in Ad Manager e includere informazioni non disponibili per impostazione predefinita in Ad Manager, ad esempio un ID che consenta di identificare una campagna nell'applicazione di terze parti. I valori di questi campi personalizzati sono poi visibili agli utenti nell'interfaccia utente di Ad Manager o nei rapporti. Tutti i campi personalizzati possono essere modificati tramite l'API, indipendentemente dall'accesso impostato.

8. Scegli il tipo di campo personalizzato.
    • Numero: il valore può essere un numero qualsiasi.
    • Attivazione/disattivazione: il valore può essere o No.
    • Testo: il valore può essere una qualsiasi stringa di testo.
    • Menu a discesa: il valore viene scelto da un insieme di valori specificati. Puoi aggiungere fino a 300 valori una volta che hai creato e salvato il campo personalizzato.
  9. Se la posizione del campo personalizzato è "Elemento pubblicitario", specifica se questo campo personalizzato deve apparire negli elenchi degli elementi pubblicitari dell'ordine con l'opzione "Mostra nella tabella".

Limitazione durante la modifica dei campi personalizzati

Dopo aver creato i campi personalizzati, puoi modificarli con alcune limitazioni.

Elemento Limitazione
Posizione e tipo I valori relativi a posizione e tipo non possono essere modificati dopo che il campo personalizzato è stato salvato.
Campi personalizzati di tipo "Menu a discesa"

Se hai creato opzioni per un campo personalizzato di tipo "Menu a discesa", non puoi modificare il tipo di campo.

Se modifichi un'opzione del menu a discesa, le modifiche vengono applicate in tutto Ad Manager, anche nei rapporti relativi a date che precedono la modifica.

Modifiche ai livelli di accesso Modificando un campo personalizzato in "di sola lettura" o "nascosto", i valori precedentemente impostati vengono mantenuti. Se ripristini il campo personalizzato a un livello di accesso visibile, potrai visualizzare nuovamente l'insieme di valori impostati in precedenza.

Rapporto sui campi personalizzati

I campi personalizzati sono disponibili come attributi dei rapporti per la dimensione che rappresenta la loro posizione. Ad esempio, se hai creato un campo personalizzato di nome "ID rapporto TSP" per gli elementi pubblicitari, in seguito potrai trovarlo come attributo nella dimensione Elemento pubblicitario.

Per ogni dimensione possono essere selezionati al massimo quindici attributi di campo personalizzati.

Ulteriori informazioni su come:

Utilizzare le informazioni dell'API per estrarre i report con campi personalizzati

Ad Manager supporta la lettura dei dati dei campi personalizzati in report ed entità.
  • Per i report è disponibile un campo per gli ID in ReportQuery.
  • Per le entità è disponibile un campo customFieldValues per tutte le entità che supportano campi personalizzati.
Visualizza tutti gli attributi dei campi personalizzati con CustomFieldService.getCustomFieldsByStatement