Campos personalizados

Capturar entradas personalizadas para incluirlas en informes
Se necesita el rol de usuario de administrador.  Para configurar ajustes de red, se necesita el rol n "Administrador" u otro con permisos similares.

En Ad Manager se pueden capturar datos personalizados creando campos personalizados en distintas ubicaciones, como en líneas de pedido o en pedidos. Los campos personalizados pueden ser útiles si quiere que los usuarios de su red de Ad Manager introduzcan información que no está disponible en Ad Manager de forma predeterminada. Otros usuarios pueden ver esta información e incluirla en informes posteriormente.

Por ejemplo, quizá le interese que los traffickers creen un identificador personalizado que indique qué equipo de ventas ha trabajado en una línea de pedido. Después, usted u otro miembro de su organización podrán cotejar este dato con otras fuentes.  Los campos personalizados pueden incluirse en pedidos, líneas de pedido, creatividades, propuestas y líneas de pedido de propuesta.

Para crear campos personalizados, se necesita la función "Administrador" u otra con permisos similares. Cualquier usuario con permiso para usar los informes de Ad Manager puede generar informes sobre campos personalizados.

En este artículo se cubren los siguientes temas:

Creación y gestión de campos personalizados

Debe decidir dónde quiere que aparezcan los campos personalizados y qué tipo de valores admiten: interruptor de sí o no, número, texto o una lista desplegable de valores que haya elegido. Si están activos, los campos personalizados se muestran en la pestaña "Configuración" de la página en la que quiere que aparezcan.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Vaya a Administrar y luego Configuración global y luego Campos personalizados.
  3. Haga clic en Nuevo campo personalizado.
  4. Asigne un nombre al campo personalizado.
  5. Seleccione la ubicación del campo personalizado, que será el tipo de objeto en el que este campo estará disponible. Puede asignar hasta 30 campos personalizados a cada tipo de objeto.
  6. Introduzca la descripción del campo personalizado (opcional).
  7. Defina el nivel de acceso de los usuarios de Ad Manager. Todos los campos personalizados deben definirse como "Editable", salvo si se trata de un caso especial de aplicaciones de terceros.
    • Editable: los usuarios pueden editar y cambiar valores.
    • Solo lectura: los usuarios pueden ver, pero no pueden editar ningún campo.
    • Oculto: los usuarios no pueden ver ni editar.

Si modifica el nivel de acceso, es decir, lo cambia de editable a oculto o a solo lectura, los valores que han introducido los usuarios se mantienen y se muestran en los informes.

Aplicaciones de terceros y campos personalizados de solo lectura u ocultos

Por lo general, los campos personalizados de solo lectura u ocultos los configuran aplicaciones de terceros a través de la API de Ad Manager. Los usuarios de estas aplicaciones deben crear o cambiar objetos en Ad Manager e incluir información que no esté disponible de forma predeterminada en esta plataforma, como el ID de una campaña en una aplicación de terceros. De esta forma, los usuarios pueden ver los valores de estos campos personalizados en la interfaz de Ad Manager o en los informes. Todos los campos personalizados se pueden editar a través de la API, independientemente del acceso que se haya definido.

8. Seleccione el tipo de campo personalizado.
    • Número: el valor puede ser cualquier número.
    • Alternar: el valor es o No.
    • Texto: el valor puede ser cualquier cadena de texto.
    • Lista desplegable: el valor se elige de entre una serie de valores que usted introduce. Una vez que haya creado y guardado el campo personalizado, podrá añadir hasta 300 valores.
  9. Si la ubicación del campo personalizado es "Línea de pedido", utilice el interruptor "Mostrar en tabla" para especificar si el campo debe aparecer en las listas de la línea de pedido.

Limitaciones al editar campos personalizados

Puede hacer cambios en los campos personalizados una vez que se hayan creado, con ciertas limitaciones.

Elemento Limitación
Ubicación y tipo No es posible cambiar la ubicación ni el tipo de un campo personalizado una vez que el campo se haya guardado.
Campos personalizados de lista desplegable

Una vez que haya creado opciones para un campo personalizado de lista desplegable, no podrá modificar el tipo de campo.

Si modifica una de las opciones de la lista desplegable, el cambio se registrará en Ad Manager y también en los informes de fechas anteriores a la modificación.

Modificaciones en los niveles de acceso Si modifica un campo personalizado a oculto o solo lectura, se conservarán los valores que se especificaron anteriormente. Al volver a cambiar el campo personalizado al nivel de acceso visible, podrá consultar otra vez los valores que haya definido.

Generación de informes sobre campos personalizados

Los campos personalizados aparecen en los informes como atributos de la dimensión que representa la ubicación de esos campos. Por ejemplo, si ha creado en líneas de pedido un campo personalizado denominado "ID de informe de TSP", más adelante podrá encontrarlo entre los atributos de la dimensión de línea de pedido.

Se puede seleccionar un máximo de 15 atributos de campo personalizados por dimensión.

Consulte más información sobre cómo hacer lo siguiente:

Use la información de la API para generar informes con campos personalizados

Ad Manager permite leer datos de campos personalizados en informes y entidades.
  • Si son informes, hay un campo para IDs en ReportQuery.
  • Si son entidades, hay un campo customFieldValues con datos de todas las entidades que admiten campos personalizados.
Consulte todos los atributos de campo personalizados con CustomFieldService.getCustomFieldsByStatement