Principaux motifs de clôture du compte

Pour vous aider à comprendre les raisons éventuelles pour lesquelles un éditeur peut voir son compte désactivé, nous avons indiqué ci-dessous les motifs les plus fréquents de désactivation d'un compte pour activité incorrecte ou non-respect des règles. Nous espérons que ces informations vous aideront à mieux comprendre nos règles, et à vous assurer que vos sites et votre compte s'y conforment.

Vous souhaitez probablement obtenir davantage d'informations sur les différentes manières de vérifier que vous respectez nos consignes. Sachez que la liste proposée n'est pas exhaustive. Pour en savoir plus, consultez les Consignes aux partenaires Google Ad Manager.

Nous souhaitons préserver un écosystème fort pour les annonceurs et les éditeurs. En tant qu'éditeur, vous êtes tenu de veiller à la mise en place d'un trafic et d'un inventaire de qualité. Si le trafic généré par un éditeur est contraire à nos règles et/ou s'il est incorrect, cet éditeur ne sera plus autorisé à participer au programme Ad Exchange ni à être associé à d'autres produits pour les éditeurs. Ce type de trafic est préjudiciable pour nos annonceurs, ainsi que pour les éditeurs légitimes, car il peut entamer la confiance de nos annonceurs dans le reste du réseau.

Motifs courants de désactivation d'un compte Ad Exchange

Tout développer  Tout réduire

Trafic généré ou reçu par l'intermédiaire de robots ou d'outils automatisés
  • Les impressions et les clics artificiels générés par des outils automatisés tels que des robots ou des logiciels de détournement de clics sont interdits. Le trafic automatisé peut être généré par un éditeur ou reçu à la suite d'un achat. Il est important de vérifier vos sources de trafic avant de décider de les utiliser. Méfiez-vous également des programmes de vérification des liens sur votre site, car ils sont susceptibles de cliquer sur les liens de vos annonces.
Utilisation d'une source de trafic incité
  • Les éditeurs ne doivent pas utiliser de services tiers qui génèrent des clics ou des impressions, comme les programmes de paiement par clic, de paiement par navigation, de navigation automatique ou d'échange de clics.
Manipulation de la diffusion des annonces
  • Il est interdit de manipuler le ciblage des annonces dans le but d'augmenter les revenus qu'elles génèrent. Ceci concerne l'utilisation au sein de votre site de mots clés sans rapport avec le contenu dans le but d'obtenir des annonces non pertinentes.
  • Il est interdit de placer des annonces dans des cadres iFrame. Ces mises en œuvre inappropriées sont non seulement interdites, mais elles peuvent également entraîner des incohérences de suivi qui vous empêcheront de savoir où apparaissent les annonces.
Incitation à soutenir votre site via des interactions avec les annonces
  • Les éditeurs ne sont pas autorisés à demander à quiconque de cliquer sur leurs annonces ou de les actualiser. Il leur est interdit par exemple de demander à des internautes de soutenir leur site, d'offrir des récompenses aux utilisateurs qui regardent leurs annonces ou effectuent des recherches et de s'engager à récolter des fonds pour les tiers adoptant ce type de comportement.
Emplacement d'annonce induisant les utilisateurs en erreur ou générant des clics accidentels
  • Les éditeurs ne sont pas autorisés à encourager les utilisateurs à cliquer sur des annonces Google, de quelque façon que ce soit. Il est interdit, par exemple, de présenter les annonces de telle façon que les internautes puissent les confondre avec d'autres éléments du site Web (tels que des liens de menu, de navigation ou de téléchargement). Les éditeurs ne doivent pas non plus appliquer aux annonces une taille non standard qui les rendraient invisibles ou difficiles à voir, ni les placer trop près de certains éléments de la page nécessitant de nombreuses interactions avec la souris. Pour en savoir plus sur les cas considérés comme trompeurs, consultez les consignes applicables concernant l'emplacement des annonces.

Si votre compte a déjà été désactivé pour activité incorrecte, cliquez ici afin d'obtenir des informations supplémentaires.