Kontosperrung aufgrund unzulässiger Aktivitäten oder wegen eines Richtlinienverstoßes

Warum wurde mein Konto gesperrt? Ich möchte mehr darüber wissen.

Google geht bei ungültigen Klicks und Verstößen gegen die Richtlinien für Google Ad Manager-Partner entschlossen vor. Bei allen Klicks und Impressionen wird nach bestimmten Mustern gesucht, die darauf hindeuten könnten, dass die Kosten eines Werbetreibenden oder der Umsatz eines Publishers künstlich in die Höhe getrieben werden. Außerdem prüft Google, ob Websites gegen die Richtlinien verstoßen. Wenn wir feststellen, dass ein Ad Exchange-Konto Risiken für Publisher und Werbetreibende birgt, wird es deaktiviert oder gesperrt. Der Kontoumsatz sowie die Umsatzbeteiligung von Google werden dann zurückerstattet.

Die Sperrung des Kontos gibt den Publishern Zeit, die Quelle der ungültigen Aktivitäten oder Richtlinienverstöße zu ermitteln und die notwendigen Korrekturen vorzunehmen, bevor das Konto deaktiviert wird. Zum Zeitpunkt der Kontosperrung erhalten Sie eine entsprechende Benachrichtigung mit detaillierten Angaben zum Grund der Sperrung. Wenn Ihr Konto gesperrt wurde, können Sie sich weiterhin in Ihrem Ad Exchange-Konto anmelden. Es werden allerdings keine Anzeigen ausgeliefert. Nach einer Kontosperrung von 30 Tagen wird das Konto erneut aktiviert. Weitere 30 Tage nachdem Ihr Konto wieder Zugriffe erhält, wird Ihr Konto noch einmal überprüft, um sicherzugehen, dass keine ungültigen Aktivitäten oder Richtlinienverstöße mehr vorliegen.

Sollte das Problem weiterhin bestehen, muss Google weitere Maßnahmen zum Schutz des Werbenetzwerks ergreifen und kann beispielsweise Ihr Konto dauerhaft deaktivieren.

Wir verstehen, dass Sie wissen möchten, wie Google unzulässige Aktivitäten erkennt. Da diese Informationen jedoch dazu verwendet werden könnten, das Erkennungssystem von Google zu umgehen, können wir unseren Publishern keine Details zu konkreten Kontoaktivitäten mitteilen. Dazu zählen auch Informationen über eventuell involvierte Webseiten, Nutzer oder Dienste von Drittanbietern. Im Hilfeartikel Die häufigsten Gründe für eine Kontoschließung finden Sie Informationen dazu, wie sich die mögliche Ursache für das Problem ermitteln lässt.

Zwar sind nicht alle möglichen Gründe aufgeführt, aber viele Publisher konnten anhand der Liste das zugrundeliegende Problem erkennen. Bitte lesen Sie sich die Liste genau durch.

Außerdem sollten Sie sich über die Segmentierung Ihres Traffics informieren. Das hilft Ihnen vermutlich dabei, den Traffic Ihrer Website besser zu verstehen, zu prüfen und zu analysieren. Möglicherweise lassen sich dadurch auch Quellen unzulässiger Aktivitäten einfacher identifizieren.