Noções básicas sobre relatórios do Ad Manager

Crie um novo relatório

Defina os critérios a utilizar no relatório

Ver curso de formação relacionado da Skillshop

Quando cria um relatório, pode decidir os dados que quer incluir. Por exemplo, pode selecionar um intervalo de datas, adicionar filtros e escolher as dimensões e as métricas para os dados que lhe interessam.

Também podeagendar relatórios para execução automática e partilhar relatórios com a sua equipa.

Criar um relatório

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Criar relatórios e, em seguida, Relatórios.
  3. Clique em Novo relatório.
  4. Junto a "Tipo de relatório", clique em Editar e, em seguida,selecione um tipo de relatório e, em seguida, clique em Concluído.
  5. (Opcional) Junto a "Definições gerais", introduza um nome de relatório significativo se quiser guardar o relatório.
  6. Selecione o fuso horário apropriado (aplica-se apenas a alguns tipos de relatório).
  7. Selecione um intervalo de datas.
    Limitar o intervalo de datas dos seus relatórios
    A seleção de um intervalo de datas abrangente, como o intervalo de datas dinâmico de Últimos 3 anos, pode afetar negativamente o desempenho no seu relatório. Recomendamos veemente que escolha um intervalo de datas específico sempre que possível.
    • Os intervalos de datas dinâmicos apresentam dados ao longo de um período rotativo, como "Últimos 30 dias" ou "Últimos 6 meses", e são mais indicados para relatórios programados.
    • Os intervalos de datas personalizados permitem definir um intervalo de datas dinâmico personalizado, como uma data de início de "6 semanas antes de hoje" e uma data de conclusão de "1 dia antes de ontem". A data de início tem de ser anterior à data de conclusão.
    • Os intervalos de datas fixos permitem-lhe focar-se em datas específicas no passado. A sua data de início pode ser até 3 anos antes de hoje.
      Um "dia" num determinado relatório é definido a partir da meia-noite até à meia-noite seguinte no fuso horário selecionado do relatório. As datas reais utilizadas estão disponíveis no resultado do relatório. Se selecionar "Últimos 3 anos" ou um intervalo de datas dinâmico semelhante, os dados do dia atual não são incluídos no relatório.
  8. Selecione uma moeda (beta).
  9. Selecione uma estrutura de tabela de relatório.
  10. (Opcional) Clique em Adicionar filtro para refinar os dados do relatório e incluir apenas os itens especificados por si. Utilize filtros para incluir ou excluir dados específicos do seu relatório, como dados de um anunciante ou de um país específico.
  11. Junto a "Dimensões", selecione dimensões para agrupar e organizar os dados no relatório. A adição de dimensões simplifica a compreensão dos relatórios. As dimensões são agrupadas por categoria na interface do utilizador e pode pesquisar a lista para encontrar uma dimensão específica. Saiba mais acerca das dimensões de relatórios e dos atributos de dimensões.
  12. Junto a "Métricas", selecione métricas para determinar os dados que devem ser apresentados no relatório. Apenas selecione as métricas necessárias para o relatório. O aumento do número de métricas também irá aumentar a complexidade dos dados e pode dificultar a sua compreensão. Saiba mais acerca das métricas de relatórios.
  13. (Opcional) Junto a "Editores e programação":
    • Para adicionar editores, clique em Escreva para pesquisar e, em seguida, introduza os endereços de email ou selecione os nomes na lista.
      Os editores são outros utilizadores que podem editar as definições do relatório
    • Para programar o relatório, clique no menu pendenteExpande efetue as seleções.
      Saiba como agendar e partilhar relatórios.
  14. Para guardar ou executar o relatório, escolha uma opção:
    • Para executar o relatório agora, clique em Executar.
      Após o carregamento do relatório, pode enviar ou exportar os respetivos resultados.
    • Para executar o relatório mais tarde, clique em Guardar e atribua um nome significativo ao relatório.
      Se o programar, o seu relatório é executado de acordo com o horário que definiu. Caso contrário, pode executar ou editar este relatório mais tarde.
    • Para guardar e executar o seu relatório agora, clique em Guardar e executar.

Encontre os seus relatórios

Pode encontrar relatórios guardados, marcados com uma estrela ou partilhados consigo.

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Relatórios e, em seguida, Relatórios.
  3. Junto a "Filtrar por", clique em Todos os relatórios ou num dos outros filtros.
  4. (Opcional) Nos resultados do filtro:
    • Para ver os detalhes do relatório, clique em Expandir Expandir.
    • Para facilitar a localização do relatório mais tarde com o filtro "Marcado com uma estrela", clique na estrela.

Copie ou elimine um relatório

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Relatórios e, em seguida, Relatórios.
  3. Selecione a caixa junto a um ou mais relatórios.
  4. Escolha uma opção:
    • Para copiar os relatórios selecionados, clique em Copiar
      A nova cópia é adicionada à tabela com o nome "Cópia do nome do relatório
    • Para eliminar os relatórios selecionados, clique em Eliminar.