Principes de base des rapports Ad Manager

Créer un rapport

Définir les critères à utiliser pour votre rapport

Afficher le cours de formation Skillshop associé

Limiter la période de vos rapports
Si vous sélectionnez une période étendue, telle qu'une période de type "Dynamique" qui s'étend sur les trois dernières années, les performances de vos rapports pourraient en être affectées. Nous vous recommandons de sélectionner une période déterminée, dans la mesure du possible.
  1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Création de rapports puis Rapports.
  3. Cliquez sur Nouveau rapport.
  4. Cliquez sur Edit, puis sélectionnez le type de rapport que vous souhaitez utiliser. Cliquez ensuite sur OK.
  5. (Facultatif) Saisissez un nom explicite si vous comptez enregistrer le rapport.
  6. Sélectionnez le fuseau horaire approprié (ne s'applique qu'à certains types de rapports).

Si vous avez sélectionné le type de rapport "Historique Ad Exchange", précisez si vous voulez utiliser ou non le fuseau horaire par défaut du réseau Ad Manager. Si vous ne sélectionnez pas cette option, l'heure normale du Pacifique est utilisée.

7. Sélectionnez une plage de dates.
    • Les plages de dates de type Dynamique affichent des données concernant une période continue telle que "30 derniers jours" ou "Six derniers mois". Elles sont parfaitement adaptées aux rapports planifiés.
    • Les plages de dates de type Personnalisée vous permettent de définir une plage de dates dynamique personnalisée (par exemple, avec une date de début "Six semaines avant aujourd'hui" et une date de fin "Un jour avant hier"). La date de début doit être antérieure à la date de fin.
    • Les plages de dates de type Fixe ne peuvent pas être supérieures à 90 jours pour les rapports associés à la dimension "Date", ou à une année pour les rapports associés à la dimension "Mois et année".
    Dans un rapport, un "jour" définit une période allant de minuit à minuit dans le fuseau horaire du rapport. Les dates appliquées sont indiquées dans le rapport généré. Si vous sélectionnez "Trois dernières années" ou une période dynamique similaire, les données du jour même ne sont pas incluses dans le rapport.
  8. Sélectionnez une structure de tableau pour votre rapport.
  9. (Facultatif) Cliquez sur Ajouter un filtre pour améliorer la précision des données de votre rapport et limiter les éléments à y inclure. Utilisez des filtres pour inclure certaines données dans votre rapport (ou les en exclure), comme des données concernant un annonceur ou un pays spécifiques.
  10. Sélectionnez des dimensions pour regrouper et organiser les données dans votre rapport. Ajouter des dimensions permet de mieux comprendre vos rapports. Les dimensions sont regroupées par catégorie dans l'interface utilisateur, et vous pouvez rechercher une dimension spécifique dans la liste. En savoir plus sur les dimensions de rapport et les attributs de dimension
  11. Sélectionnez des métriques pour déterminer les données à afficher dans le rapport. Ne sélectionnez que les métriques nécessaires. Plus le nombre de métriques est important, plus la complexité des données augmente, ce qui peut rendre le rapport plus difficile à comprendre. En savoir plus sur les métriques de rapport
  12. (Facultatif) Ajoutez des éditeurs en saisissant des adresses e-mail ou en sélectionnant des noms dans la liste. Il s'agit d'autres utilisateurs qui peuvent modifier vos paramètres de rapport.
  13. (Facultatif) Planifiez votre rapport et partagez les résultats.
  14. Enregistrez et exécutez le rapport.
    • Si vous souhaitez exécuter le rapport à une date ultérieure, cliquez sur Enregistrer, puis attribuez un nom explicite au rapport. S'il est planifié, votre rapport sera exécuté en fonction de la planification que vous avez définie. Dans le cas contraire, vous pourrez revenir ultérieurement à ce rapport pour l'exécuter ou le modifier.
    • Si vous souhaitez générer les résultats de votre rapport maintenant, cliquez sur Exécuter. Une fois votre rapport chargé, vous pouvez envoyer ou exporter les résultats.

Accéder à vos rapports

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Création de rapports puis Rapports.
  3. Cliquez sur Tous les rapports pour afficher les rapports qui vous appartiennent ainsi que ceux partagés avec vous.

Copier ou supprimer un rapport

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Création de rapports puis Rapports.
  3. Cochez la case à côté d'un ou de plusieurs rapports.
  4. Cliquez sur Copier pour copier les rapports sélectionnés ou sur Supprimer pour les supprimer.