Conceptos básicos sobre los informes de Ad Manager

Cree un informe nuevo

Defina los criterios que desee usar en su informe

Ver el curso de capacitación de Skillshop relacionado

Seleccionar un período muy amplio, como el período dinámico Últimos 3 años, puede afectar desfavorablemente el rendimiento de su informe. Por lo tanto, le recomendamos escoger un período específico cuando sea posible.
  1. Acceda a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Informes y luego Informes.
  3. Haga clic en Informe nuevo.
  4. Ingrese un nombre significativo para el informe.
  5. Haga clic en Editar y seleccione el tipo de informe que quiera usar. Luego, haga clic en Listo.
    • Histórico
      Visualice datos relacionados con los clics, los ingresos, la tasa de clics y las impresiones totales de fechas pasadas.
    • Histórico de Ad Exchange
      Cree y ejecute informes de Ad Exchange desde la herramienta de generación informes de Ad Manager.
    • Venta directa futura
      Visualice datos relacionados con el porcentaje de venta directa (STR), así como con las impresiones previstas, disponibles y reservadas de fechas futuras.
    • Alcance
      Visualice la cantidad estimada de visitantes únicos expuestos a diferentes anunciantes, pedidos, líneas de pedido o bloques de anuncios de su red en un período determinado.
    • Velocidad del anuncio (Beta)
      Visualice los datos de velocidad de los anuncios relacionados con las solicitudes de anuncios que fluyen por su red de Ad Manager, incluidas las propiedades web de Ad Exchange vinculadas.
    • Financiación de socios
      Este tipo de informe solo se aplica a las asignaciones de seguimiento y refleja la distribución de ingresos del socio de hosting según una configuración financiera avanzada.
  6. Seleccione la zona horaria correspondiente (solo se aplica a algunos tipos de informes).

Si eligió el tipo de informe histórico de Ad Exchange, decida si usará la zona horaria predeterminada de Ad Manager para los resultados de su informe. Si anula la selección, se usará la hora estándar del Pacífico (PST).

7. Seleccione un período.
    • Los períodos dinámicos, como "Próximos 90 días" o "Próximos 3 meses", son más adecuados para los informes programados.
    • El período fijo puede ser un intervalo de fechas estático de no más de 90 días para informes con una dimensión de Fecha o un año para informes con una dimensión de Mes y año.
    Un "día" en un informe corresponde al período que transcurre de medianoche a medianoche en la zona horaria seleccionada del informe. Las fechas reales que se usan están disponibles en el resultado del informe. Si selecciona el período "Últimos 3 años" o uno similar, no se incluirán en el informe datos del día actual.
  8. (Opcional) Haga clic en Agregar filtro para definir mejor los datos del informe y solo incluir los elementos que especifique.
  9. Elija los datos que desee mostrar en su informe; para ello, incluya dimensiones y métricas, y seleccione una estructura de tabla de informe.

El límite máximo es de 10 dimensiones. En la categoría "Usadas recientemente", puede ver aquellas que usa con más frecuencia. Coloque el cursor sobre los nombres de dimensiones o métricas para ver las definiciones.

10. (Opcional) Para agregar editores, ingrese direcciones de correo electrónico o seleccione nombres de la lista. Los editores son otros usuarios que pueden editar la configuración de sus informes.
  11. (Opcional) Programe su informe y comparta los resultados. Solo se pueden programar los informes con un período inferior a 1 año.
  12. Guarde y ejecute su informe.
    • Si quiere ejecutar el informe más tarde, haga clic en Guardar y asígnele un nombre significativo. Si lo programa, el informe se ejecutará según lo haya definido. De lo contrario, puede volver a ejecutar o editar este informe en el futuro.
    • Si desea generar resultados del informe ahora, haga clic en Ejecutar. Cuando termine de cargarse, podrá editarlo directamente, enviar los resultados del informe o exportar esos resultados.

Cómo encontrar sus informes

1. Acceda a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Informes y luego Informes.
  3. Haga clic en Todos los informes para ver los que posee y los que compartieron con usted.

Cómo copiar o borrar un informe

1. Acceda a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Informes y luego Informes.
  3. Seleccione la casilla de verificación junto a uno o más informes.
  4. Haga clic en Copiar para copiar los informes seleccionados o en Borrar para borrarlos.