Conceptos básicos sobre los informes de Ad Manager

Cree un informe nuevo

Defina los criterios que desee usar en su informe

Ver el curso de capacitación de Skillshop relacionado

Seleccionar un período muy amplio, como el período dinámico Últimos 3 años, puede afectar desfavorablemente el rendimiento de su informe. Por lo tanto, le recomendamos escoger un período específico cuando sea posible.
  1. Acceda a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Informes y, luego, Informes.
  3. Haga clic en Informe nuevo.
  4. Haga clic en Edit y seleccione el tipo de informe que quiera usar. Luego, haga clic en Listo.
  5. (Opcional) Si planea guardar el informe, asígnele un nombre representativo.
  6. Seleccione la zona horaria correspondiente (solo se aplica a algunos tipos de informes).

Si eligió el tipo de informe histórico de Ad Exchange, decida si usará la zona horaria predeterminada de Ad Manager para los resultados de su informe. Si anula la selección, se usará la hora estándar del Pacífico (PST).

7. Seleccione un período.
    • Los períodos dinámicos muestran datos en función de un intervalo de tiempo continuo, como "Últimos 30 días" o "Últimos 6 meses", y son los más adecuados para los informes programados.
    • Los períodos personalizados permiten crear un intervalo de fechas personalizado y dinámico, como una fecha de inicio "6 semanas antes de hoy" y una de finalización correspondiente a "1 día antes de ayer". La fecha de inicio debe ser anterior a la fecha de finalización.
    • Los períodos fijos pueden ser intervalos de fechas estáticos de no más de 90 días para informes con una dimensión "Fecha" o un año para informes con una dimensión "Mes y año".
    Un "día" en un informe corresponde al período que transcurre de medianoche a medianoche en la zona horaria seleccionada del informe. Las fechas reales que se usan están disponibles en el resultado del informe. Si selecciona el período "Últimos 3 años" o uno similar, no se incluirán en el informe datos del día actual.
  8. Seleccione una estructura de tabla de informe.
  9. (Opcional) Haga clic en Agregar filtro para definir mejor los datos del informe y solo incluir los elementos que especifique. Use filtros para incluir datos específicos en su informe o excluirlos, como la información de un anunciante o país específico.
  10. Seleccione dimensiones para agrupar y organizar los datos en su informe. Si agrega dimensiones, los informes serán más fáciles de entender. Las dimensiones se agrupan por categoría en la interfaz de usuario y puede explorar la lista para encontrar una en particular. Más información acerca de las dimensiones de informe y los atributos de dimensión
  11. Seleccione métricas para determinar qué datos se deben mostrar en el informe. Seleccione únicamente las métricas que sean necesarias para el informe; si aumenta la cantidad de métricas, también se incrementará la complejidad de los datos, por lo que es posible que sea más difícil de comprender. Más información acerca de las métricas de informes
  12. (Opcional) Para agregar editores, ingrese direcciones de correo electrónico o seleccione nombres de la lista. Los editores son otros usuarios que pueden editar la configuración de sus informes.
  13. (Opcional) Programe su informe y comparta los resultados
  14. Guarde y ejecute su informe.
    • Si quiere ejecutar el informe más tarde, haga clic en Guardar y asígnele un nombre significativo. Si lo programa, el informe se ejecutará según lo haya definido. De lo contrario, puede volver a ejecutar o editar este informe en el futuro.
    • Si desea generar resultados del informe ahora, haga clic en Ejecutar. Cuando termine de cargarse el informe, puede enviar o exportar los resultados.

Cómo encontrar sus informes

1. Acceda a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Informes y, luego, Informes.
  3. Haga clic en Todos los informes para ver los que posee y los que compartieron con usted.

Cómo copiar o borrar un informe

1. Acceda a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Informes y, luego, Informes.
  3. Seleccione la casilla de verificación junto a uno o más informes.
  4. Haga clic en Copiar para copiar los informes seleccionados o en Borrar para borrarlos.