Primeiros passos com as Tags do editor do Google

Vista geral da Etiqueta do Publicador Google

A Etiqueta do Publicador Google (GPT) é uma biblioteca de etiquetas de anúncios que permite aos publicadores definir o inventário, iniciar e agrupar pedidos de anúncios e converter a procura correspondente. A GPT recolhe detalhes importantes (como o código do bloco de anúncios, o tamanho do anúncio e chaves-valores), cria o pedido e apresenta o anúncio em páginas Web.

Com a GPT, é possível estabelecer definições partilhadas, como a segmentação ao nível da página, em vez de definir a mesma segmentação para cada anúncio individual na página. É ainda possível controlar como e quando são efetuados os pedidos de anúncio. Por exemplo, pode utilizar a arquitetura de pedido único para chamar todos os anúncios uma vez no cabeçalho da página.

Os ficheiros JavaScript que implementam a GPT são publicados pela Google. Não deve publicar estas bibliotecas a partir do seu próprio servidor nem carregá-las a partir de uma origem não oficial.

Começar a utilizar a documentação para programadores

Como funciona a GPT

A Etiqueta do Publicador Google é utilizada para definir espaços de anúncios disponíveis na sua rede. A colocação de uma GPT numa página cria uma via de comunicação entre o servidor de anúncios e o navegador do utilizador. Quando uma página que contém uma GPT é solicitada, verifica-se a seguinte sequência de eventos:

1. O navegador do utilizador solicita ao servidor de anúncios gpt.js, o código da etiqueta criado em JavaScript.

2. O JavaScript cria e envia ao servidor de anúncios um ou vários pedidos de anúncios etiquetados na página.

3. O servidor de anúncios corresponde aos blocos de anúncios e eventuais chaves-valores contidos no pedido.

4. O servidor de anúncios executa um leilão para selecionar o criativo com melhor correspondência para o bloco de anúncios.

5. O servidor de anúncios devolve o anúncio correspondente ao JavaScript da GPT.

6. O JavaScript da GPT renderiza o anúncio na página.

Vantagens da GPT

A GPT oferece várias vantagens:

• Hierarquia do inventário de vários níveis: a Etiqueta do Publicador Google permite utilizar mais níveis granulares do inventário na interface do Ad Manager. Com vários níveis de hierarquia, pode criar uma segmentação muito mais específica com base no conteúdo do site.
  • Minimiza o impacto do tempo de carregamento da página: uma obtenção assíncrona de JavaScript significa que a sua página Web é renderizada sem ter de esperar que os servidores do Ad Manager devolvam o JavaScript. Os anúncios são carregados para iFrames assim que o servidor devolver os criativos.
  • Consola do Publicador Google: a etiqueta inclui uma ferramenta de depuração e apoio técnico integrada, denominada Consola do Publicador Google, disponível em todas as páginas que contenham a Etiqueta do Publicador Google.
  • Arquitetura de pedido único (SRA): em vez de enviar pedidos de anúncios individuais para os servidores do Ad Manager, a etiqueta consegue enviar um pedido único a notificar o servidor de todos os blocos de anúncios na página. Este é o modo de pedido recomendado, uma vez que permite o roadblocking avançado e otimiza o tempo de carregamento da página.
  • Capacidade SafeFrame: a tecnologia SafeFrame permite interações transparentes entre o conteúdo da página e os anúncios, ao mesmo tempo que proporciona o controlo ao publicador e protege contra criativos e redirecionamentos automáticos potencialmente não fidedignos.
  • Design adaptável: pode utilizar a GPT para criar anúncios adaptáveis ao navegador que os visitantes utilizam para ver o seu Website. Isto significa que os seus anúncios terão um bom aspeto em qualquer dispositivo.
  • Seleção de anúncios ao nível da página: a GPT e o servidor de anúncios funcionam em conjunto para monitorizar que anúncios aparecem na página, para que possa definir roadblocks, preenchimentos totais e exclusões competitivas.
  • Suportar anúncios reativos: pode utilizar a GPT para criar e apresentar formatos de anúncios intercalares da Web, de âncora e premiados.
  • Faça a gestão da integração da Estrutura de Consentimento para fins de conformidade: a GPT pode comunicar com as CMPs do IAB para processar e respeitar o consentimento dos utilizadores relativamente à utilização de armazenamento e personalização. A GPT também fornece APIs para os publicadores configurarem definições de privacidade e anúncios limitados.

GPT e páginas seguras (https://)

O GPT funciona automaticamente em páginas Web seguras, cujos URLs comecem por https://. Não é necessário modificar a etiqueta para publicação numa página segura.

HTTPS significa Protocolo de Transferência de Hipertexto Seguro. Trata-se de um protocolo de comunicação desenvolvido com base nos protocolos TLS (Transport Layer Security, Segurança da Camada de Transporte) e SSL (Secure Sockets Layer, Camada de Ligação Segura). Estes protocolos encriptam determinados elementos da comunicação entre o servidor e o cliente para evitar a adulteração e a interceção por terceiros.